Sun收购innotek Sun xVM扩展到桌面虚拟化平台

日期:2008-3-4来源:sohu

  Sun公司(NASDAQ: JAVA)日前公布收购德国innotek公司的股票收购协议。innotek是领先的开源虚拟化软件VirtualBox的供应商。通过让开发商更高效地在多个平台上构建、测试以及运行应用软件,VirtualBox软件将Sun现有的虚拟化管理平台xVM扩展到桌面级,并将加强Sun在虚拟化软件市场的领导地位。

  VirtualBox支持所有的主要操作系统,可以在 www.virtualbox.orgwww.openxvm.org.上下载。

  从2007年1月以来innotek公司的旗舰产品开源的VirtualBox软件以其四百多万的下载量迅速成为了领先的桌面虚拟化开发平台。现在,作为Sun xVM 产品线的一部分,VirtualBox将得到来自全球的开发社区、行业资源及合作伙伴的支持,以使其对于开发商和用户更有吸引力,并获得众多社区的大规模采用。VirtualBox可以使台式电脑和笔记本电脑并行运行Windows、Linux、Mac 或Solaris等多个不同的操作系统,并使用户仅需点击鼠标就可以在操作系统间进行切换。这样,软件开发商就可以更加轻松地构建多层级、跨平台的应用软件,或是让用户可以利用以往不能支持基础操作系统的软件。

  “VirtualBox为Sun最近推出的xVM Server做了绝好的补充,” Sun 公司负责软件部门的执行副总裁Rich Green说,“Sun xVM Server赋予数据中心一个充满动力的心脏,相应地,VirtualBox是台式电脑和笔记本电脑环境下虚拟化的理想选择。它能与Sun其他的专注开发者的资源很好地兼容,如GlassFish、OpenSolaris、OpenJDK和MySQL(即将)等,以及一系列的社区开源项目,让开发者能够快速地开发、测试及部署下一代的应用软件。”

  VirtualBox是开源软件,可以在 virtualbox.org或openxvm.org免费下载而无需为费用和许可问题而头疼。下载的文件小于20兆,且该软件只需几分钟时间就可以轻松地被安装在任何运行Windows、Linux、Mac 和Solaris操作系统的x86架构的台式和笔记本电脑系统中。所支持的客户端操作系统包括:从 3.1到Vista的所有版本的Windows、Linux 2.2、2.4和 2.6内核、Solaris x86、OS/2、 Netware 和 DOS 。

  Sun xVM产品家族独一无二地融合了虚拟化和管理的特性,以帮助客户更好地在异构环境下管理有形的和虚拟化的资产。Sun 之前推出的Sun xVM产品线包括Sun xVM Server 和 Sun xVM OpsCenter。Sun xVM Server是一款数据中心级的裸机虚拟化服务器引擎。它具有一系列先进的特性,如能够实时VM(虚拟机)迁移及动态自我修复,同时可以整合Windows、Linux和Solaris操作系统。Sun xVM OpsCenter是一款通用的虚拟化基础架构,可以管理数据中心中有形的和虚拟化的资产。Sun公司在xVM方面和一系列业界顶级厂商开展了深入合作,如微软、RedHat、英特尔、AMD、赛门铁克以及Quest Software等。欲了解更多有关Sun xVM解决方案的信息请访问http://www.sun.com/xvm

  收购innotek是紧随Sun在1月16日收购全球最大的开源数据中心MySQL之后的又一有力举措。这些收购再次肯定了Sun 作为最大的商业开源贡献者的地位。

  收购innotek的协议必须符合特别成交条件,预计该并购将在Sun公司2008财年的三季度完成(Sun公司2008财年开始于2007年7月)。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

虚拟桌面应用>更多

相关推荐

  • 掌握这些VMware知识 让你在面试中脱颖而出

    如果你正在申请VMware管理员职位,那么需要好好进行准备。VMware是顶级的企业虚拟化平台,因此管理员需要掌握和技术及产品相关的广泛知识。

  • 实现Hyper-V性能优化的五大技巧

    自2008年Hyper-V首次亮相,微软的虚拟化平台已经成为众多管理者熟悉的工具,本文提供的五个技巧可以帮你更高效地实现Hyper-V性能优化。

  • 轻松管理多个虚拟化平台

    随着越来越多的企业走向多个虚拟化管理程序,管理员将面临日益严重的更加复杂的管理挑战。

  • 少即多的原则设计vSphere

    当部署VMware vSphere时采用一个设计是你必须要做的首批决定之一。它可能看起来是一项轻松的任务,但是如果你的设计过于复杂化可能会带来很多困难。

技术手册>更多

  • 最佳虚拟化技术和管理策略盘点

    2012年的虚拟化技术向着云方面迈出了一大步。涌现出更多的产品整合以及多hypervisor管理和可扩展的虚拟化策略。比如微软发布Windows Server 2012 Hyper-V,在成本方面给vSphere造成压力等等。本期技术手册盘点了到目前为止最佳的虚拟化技术和管理策略,涉及虚拟化安全、成本、效率管理以及实用的虚拟化管理工具。

  • VDI存储注意事项

    之前,我们介绍了VDI网络注意事项。其实,VDI与存储也息息相关。在本期虚拟化技术手册中,我们将介绍VDI与存储之间的关系,包括预防VDI启动风暴的技巧,还会涉及到VDI备份的信息。

  • TT虚拟化特刊:虚拟桌面存储基础

    虚拟桌面可以简化管理,但需要正确地规划来消除存储性能瓶颈,确保性能和满足增长需求。存储子系统可以简化VDI部署,但如果没有按照最佳实践操作,它的成本会爆炸式增长。

  • 桌面虚拟化技术管理手册

    在之前的专题“虚拟桌面基础架构VDI”以及“桌面虚拟化VDI实施流程指导手册”中,我们学习了VDI的定义以及实施流程。在“桌面与应用虚拟化技术手册”中,我们介绍VDI的使用情况,需要注意的事项及技巧。在本专题中,我们深入探讨桌面虚拟化的选项、管理等。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算