VDI与传统本地桌面

日期:2008-5-7作者:Brian Madden

虚拟桌面   架构   VDI   传统桌面   

【TechTarget中国原创】传统的桌面架构是通过复制Windows,然后本地安装,运行于企业各个部门的PC和手提电脑上。那么,虚拟桌面架构(VDI)解决方案与传统桌面架构各有哪些优势呢?在VDI系列的本部分,TechTarget中国的特约专家Brian Madden将回答这个问题。

  VDI本质上就是使传统的本地桌面“SBC化”。用户可以通过任何连接、使用任何设备访问桌面。你可以享用两者的优点。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Brian Madden
Brian Madden

特约作者

云计算与虚拟化>更多

  • 阿里拥抱红帽:企业云扩展新方向

    2017年10月12日,在2017阿里云栖大会上,阿里云宣布加入红帽云计算及服务供应商认证计划(Red Hat Certified Cloud and Service Provider Program,CCSP),与行业科技领导者一起提供经红帽测试和认证的解决方案,更进一步扩展红帽广泛的开源云解决方案功能

  • 云端电子签约:虚拟世界规则我来塑造

    近日,中国电子签约云平台的领导者 “上上签”以阿里云生态的重要合作伙伴之一的身份参加了由阿里巴巴集团主办的以”飞天 智能”为主题的全球云计算顶级峰会。

  • Mark Lohmeyer 畅谈VMware Cloud on AWS

    近一年以后,两家公司对外公开了去年建立的合作伙伴关系,一些早期用户深入钻研了VMware Cloud on AWS服务—但大多数人仍旧在探索其工作原理、成本以及可用性。

  • vSphere置于AWS之上:VMware希望借此重新获得公有云能力

    Amazon和VMware的合作伙伴关系保证了vSphere的收入,这使旧版应用程序更容易适应AWS,并允许客户在AWS上运行相同的软件。

相关推荐

技术手册>更多

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • vSphere高级技巧

    虽然vSphere 6要等到2015年初才会发布,但是大家对它的热情不减。相信很多企业都已经在使用vSphere,本期技术手册分享一些关于vSphere的高级技巧,例如如何重新设计vSphere让其发挥最大潜力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

本系列共有六个部分,本文是第三部分,探讨的是当今IT环境下的虚拟桌面。

  传统的桌面架构是通过复制Windows,然后本地安装,运行于企业各个部门的PC和手提电脑上。那么,虚拟桌面架构(VDI)解决方案与传统桌面架构各有哪些优势呢?在VDI系列的本部分,TechTarget中国的特约专家Brian Madden将回答这个问题。

  本系列的第二部分已经对比了VDI方案和基于服务器计算(SBC)方案,如Citrix Presentation Server或Microsoft 终端服务器。

  VDI本质上就是使传统的本地桌面“SBC化”。用户可以通过任何连接、使用任何设备访问桌面。你可以享用两者的优点。

  与传统本地桌面相比,VDI有如下一些优点:

  ·可从任何地方访问真实桌面。SBC和VDI最大的优点之一在于,用户可以从任何地方访问他们的应用(或VDI的情况下指桌面)。任何连接、任何客户端设备、世界的任何角落都可以访问。你何不把它也应用到桌面架构呢?

  ·易于管理。如果你要管理1000个桌面,你会愿意管理哪种:1000个四处分散的物理桌面?还是一个数据中心的1000个虚拟机和VMware磁盘镜像?如果客户“工作站”都集中到数据中心,这将对管理、打补丁、资源分配等工作很有利。

  ·更易于备份。备份“工作站”你需要做的就是备份或快照磁盘镜像文件到服务器。如果用户丢失某些东西,他们可以轻松地将电脑恢复到任何时刻的状态。你甚至可以选择自动快照服务,它将会每小时自动快照一次。

  ·数据存储。使用VDI,你可以保证重要的文件和数据不用通过网络存储到客户机设备上。

  ·桌面运行于服务器级硬件上。由于桌面电脑分散于公司的各个角落,各台电脑与服务器级硬件的冗余情况也会不一样。一个停电事故、驱动或内存错误也可能导致桌面电脑崩溃。当然,服务器也一样。不过,由于公司的服务器比桌面数量少,从财政和风险角度看,在电力、RAID和其它技术方面花钱以确保服务器硬件不出问题,这样做也是值得的。

  与VDI相比,传统本地桌面有何优势?

  ·离线使用。VDI最大的不足在于,客户机设备必须网络连接到一个运行Windows XP session的后端服务器上。

  ·运行图形丰富的应用时性能好。VDI与各个应用的兼容性更好,因为这些应用是各自运行于自己的Windows XP工作站的,而不是共享终端服务器。这解决了许多兼容性方面的问题,如性能独占和非终端服务器兼容应用。然而,VDI作为核心还是和SBC很类似的,应用的图形画面必须通过网络从后端传输到客户机。这就意味着,如果应用程序是视频或图形密集型,那么VDI的性能可能就不太好了,尽管这些应用是运行于Windows XP虚拟机上的。

  ·它是实质的标准。就如没有人会因为购买IBM而被开除一样,我们之所以把这个方法称作“传统本地桌面”,是因为这就是如今做事的方法。我们不需要执行什么新东西、自寻烦恼,也不需要尝试任何新技术。你只需继续使用现行的方法,就应用了传统本地桌面。

  总之,VDI不仅拥有传统计算的许多优点,而且具有基于服务器计算的一些优点。当然,与传统桌面计算相比,VDI的网络连接要求却是一个很大的缺点。

  在本系列的下篇文章中,我们将探讨VDI技术在哪些领域有意义,以及如何判断你是否需要应用VDI技术。

  作者简介:Brian Madden是一名来自华盛顿特区的独立技术分析师和思考者。他已经出版有关思杰和瘦客户机计算技术的若干书籍和上百篇文章。Brian三次获得微软最有价值专家(MVP)和一次思杰技术专家(CTP)。他目前在全世界进行演讲和教学。