大型机:虚拟化的首要选择平台

日期:2008-9-28作者:Wayne Kernochan

大型机   虚拟化   

【TechTarget中国原创】四十多年以来,大型机是实施虚拟化的首要选择——但在那个时期里,虚拟化的含义改变了,重要性也显著地增加了。现在,虚拟化主要是关于从硬件平台各开应用(和基础架构软件),并且使大型机比以前更有价值,拥有更多的应用平台。

  起初,“虚拟”计算机已经有两种不同的意思。在硬件级别,虚拟内存或虚拟磁盘允许系统交付更快的速度、更高的存储级别以及更低级别存储容量。在硬件级别之上,一台虚拟机允许一个系统分成多个“机器”,每一个都有自己的操作系统。例如,System z9能包含一台z/OS虚拟机和一台Linux虚拟机,每个的操作系统似乎都是一个单独的操作系统。如今厂商谈到虚拟化,大多数时候他们所谈的是第二种定义。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Wayne Kernochan
Wayne Kernochan

Infostructure Associates主席

云计算与虚拟化>更多

  • 企业云案例:日立电梯的入“云”之旅

    随着企业的迅速发展以及市场竞争的日趋激烈,日立电梯希望能够通过新的信息技术助推企业业务,来保证自己竞争优势。

  • 企业云平台也要彰显“时尚范儿”

    女装市场激烈竞争的事实使得影儿时尚集团不能停下继续前进的步伐,为此,影儿时尚集团在信息化建设方面也是不遗余力,希望以信息化推动集团进一步发展,巩固自己在女装市场的龙头地位

  • 2016决战虚拟化:孰输孰赢 一见分晓

    2016年,这对于虚拟化领域而言,是伟大的一年;但是,这也并不意味着所有客户都找到属于他们自己的那张“温床”。

  • vGPU作为主流平台的进化之路

    众所周知的用例包括各种形式的图形处理,视频编辑渲染等等—科学计算以及数据流处理,包括大数据分析以及高速通信/存储数据服务。

相关推荐

  • 2016决战虚拟化:孰输孰赢 一见分晓

    2016年,这对于虚拟化领域而言,是伟大的一年;但是,这也并不意味着所有客户都找到属于他们自己的那张“温床”。

  • AppSense如何帮助LANDesk管理虚拟环境

    收购AppSense公司之前,LANDesk用户需要使用第三方工具完成VDI管理任务,而现在AppSense针对物理和虚拟环境的集中管理工具弥补了LANDesk在这方面的空缺。

  • 数字化转型:VMware跨云架构找到自由与可控的平衡点

    VMware跨云环境,除了提供公有云与私有云环境,让用户有选择地使用自己的信赖的云模型——给了用户自由;同时,跨云还让用户拥有可控权,例如在公有云之间,公有云与本地之间做到可控的业务迁移;掌握不同地区的合规性。

  • VMware身份管理器:会限制对系统资源的访问

    虚拟化使公司能够在系统之间更容易地移动工作负载,然而,有利就会有弊,虚拟化也不例外。尽管移动处理任务变得越来越容易,但是,确保这些应用的安全性变得更加困难。

技术手册>更多

  • 如何提升虚拟机性能

    虚拟化技术的普及与快速发展,令虚拟化管理员的工作日渐繁重,其中重要的一项任务就是确保虚拟机的性能。本期《如何提升虚拟机性能》技术手册从虚拟机内存管理入手,介绍如何对虚拟机进行监控以确保性能,以及最具指导意义的实战指南。

  • 多hypervisor管理技术手册

    管理异构环境已不再是个禁忌的话题。如今,很多组织的IT环境中使用多种hypervisor。那么如何管理混合的hypervisor环境呢?本期技术手册分析多hypervisor趋势、介绍如何保障多hypervisor环境的安全,并分享管理多hypervisor环境的工具与技巧。

  • VirtualBox虚拟机技术手册

    之前我们做过《VirtualBox中文技术手册》,主要介绍了VirtualBox在虚拟化平台、P2V迁移设备方面提供的信息,本期技术手册主要介绍如何在VirtualBox中创建或设置虚拟机等相关技术,另外还有安装以及安全技巧等。

  • 开源虚拟化:KVM介绍

    Linux虚拟化技术的用户目前有两种免费的开源管理程序可以选择:Xen和KVM。KVM是一个轻量级的虚拟化管理程序模块,该模块主要来自于Linux内核。由于其性能和实施的简易性,以及对Linux重量级的持续支持,所以还是有必要认真对待KVM技术的。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

四十多年以来,大型机是实施虚拟化的首要选择——但在那个时期里,虚拟化的含义改变了,重要性也显著地增加了。现在,虚拟化主要是关于从硬件平台各开应用(和基础架构软件),并且使大型机比以前更有价值,拥有更多的应用平台。

  起初,“虚拟”计算机已经有两种不同的意思。在硬件级别,虚拟内存或虚拟磁盘允许系统交付更快的速度、更高的存储级别以及更低级别存储容量。在硬件级别之上,一台虚拟机允许一个系统分成多个“机器”,每一个都有自己的操作系统。例如,System z9能包含一台z/OS虚拟机和一台Linux虚拟机,每个的操作系统似乎都是一个单独的操作系统。如今厂商谈到虚拟化,大多数时候他们所谈的是第二种定义。

  虚拟机能比x86服务器交付更高的硬件利用率。所以,拥有更高硬件许可成本的大型机和高端Unix服务器仍然能交付与运行20个应用的服务器集群大致相同的许可成本。不过,虚拟机的成本益处在于更少的人工成本。

  在大型机环境下,更低的(系统)管理的成本是因为大型机环境相对简单:

  有IBM的大型机虚拟化提供的内核是z/VM——虚拟机操作系统来自其他虚拟化解决方案,诸如VMWare。z/VM的Virtual Machine Resource Manager不仅提供虚拟机之间系统资源的自动分配,也提供对资源限制、优先和SLA(服务级别协议)支持的用户控制。z/VM目前能支持上千台z/OS、z/OS.e、TPF和Linux虚拟机——在同一台大型机上运行。

  由于信息从没离开大型机,允许以放置信息在主要内存并从这采集信息的速度在内部机器里通信,这也增加了安全。另外,IBM的安全套件保护大型机和每台虚拟机里的数据。

  值得注意的是,IBM大型机很久之前就提供了虚拟内存,IBM也提供了虚拟磁带库备份。

  虚拟化已经加强了大型机的力度,不过随着企业日益面临基于x86服务器群的成本,通过虚拟机的大型机虚拟化比以前更有吸引力。它的好处包括企业基础架构的简化、更低的总体拥有成本、更高的可扩展性和稳定性、更好的安全性以及更多优化整个企业架构的灵活性。尽管大型机还不支持Windows虚拟机,但Windows和Unix已经添加到Linux,使大多数在任何平台上的应用都能轻松迁移到大型机Linux虚拟机。

  在接下来的几年,随着IBM和其他厂商继续虚拟化他们所有的软件架构,就不在乎应用在什么平台上运行了,一个相对具有成本效益的、可扩展的、稳定的、安全的平台可能成为选择,不用管它的名字和牌子。目前看来,大型机就是这样一个适合的平台。

  关于作者:Kernochan是Infostructure Associates公司的总裁。