CA:管理是虚拟化的“杀手级应用”

日期:2008-11-19作者:Mikael Ricknäs 翻译:ZDNet来源:infoworld

CA   John Swainson   管理技术   虚拟化   

  CA公司首席执行官John Swainson在上周日召开的CA World 2008大会主题演讲时表示,管理技术将帮助虚拟化完全发挥它的潜力。

  不过Swainson也指出,由于缺乏对虚拟机的控制,企业用户仍然对应用虚拟化技术犹豫不决。Swainson表示,他看到了虚拟化技术的诸多好处,其中包括降低成本、提高服务质量、提高敏捷性、降低的碳排放量以及业务风险。

  不过与其他可能提供重要业务价值的技术一样,虚拟化也可以面临着同样的挑战,因为它可能会向已经很复杂的IT环境中再增加一个复杂性层。

  Swainson表示:“我认为管理是虚拟化技术的‘杀手级应用’,也就是说,管理技术可以让虚拟化完全发挥其潜力——提供人们所知的所有优点和好处。”

  CA已经发布了多款用于管理虚拟环境的产品。例如在今年十月,CA发布了一款名为Data Center Automation Manager的产品,它以一种自动的、基于规则的方式来管理物理和虚拟数据中心资源以及系统的分配。

  市场调研机构IDC欧洲系统和架构解决方案部门分析师Nethaniel Martinez表示,向能够既可以处理物理系统也可以处理虚拟系统的管理工具的发展是今年的一大趋势。像微软、VMware、惠普、BMC以及CA等厂商都有类似的计划,不过这些厂商到目前为止都还没有推出一套完整的解决方案。

  物理环境与虚拟环境的结合是企业管理发展的正确方向。在每一种类型的系统中采用一个统一的管理平台就好像尝试开两个轮子的汽车一样。

  总的来说,现在企业用户并不善于利用他们的管理工具。Martinez表示:“尽管现在许多企业还依赖于系统管理者,但是是时候充满信心地采用自动管理工具了。”

  但是目前的经济情况也许会改变这种状况。降低成本的需求促使企业谨慎考虑他们应该如何更好地利用管理工具。Martinez表示:“明天我们将会看到有很大的改变。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

监控与管理虚拟机>更多

相关推荐

  • 云端电子签约:虚拟世界规则我来塑造

    近日,中国电子签约云平台的领导者 “上上签”以阿里云生态的重要合作伙伴之一的身份参加了由阿里巴巴集团主办的以”飞天 智能”为主题的全球云计算顶级峰会。

  • Mark Lohmeyer 畅谈VMware Cloud on AWS

    近一年以后,两家公司对外公开了去年建立的合作伙伴关系,一些早期用户深入钻研了VMware Cloud on AWS服务—但大多数人仍旧在探索其工作原理、成本以及可用性。

  • 市场饱和会推动VMware vSphere标准版免费吗?

    过去的几年当中,虚拟化市场已经变得饱和了。不再会有任何新用户加入而带来收入的增加,而且大多数数据中心已经实现了虚拟化,这导致虚拟化收入处于停滞状态。

  • 虚拟安全管理帮你保护基础设施

    虚拟化不只带来了众多优势,同样存在独一无二的安全风险。简单说,和物理服务器相比,保护虚拟资产存在更多的困难,需要专门的工具以及培训才能管好。

技术手册>更多

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • vSphere高级技巧

    虽然vSphere 6要等到2015年初才会发布,但是大家对它的热情不减。相信很多企业都已经在使用vSphere,本期技术手册分享一些关于vSphere的高级技巧,例如如何重新设计vSphere让其发挥最大潜力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心