虚拟化工具:什么是VMware ThinApp?

日期:2010-12-1作者:SearchVMware.com

【TechTarget中国原创】

VMware ThinApp是一款能虚拟化应用的工具。

  服务器虚拟化的概念就是将操作系统和应用转换成一套文件,并将其从物理硬件抽离。现在,将这个概念稍微改动,就出现了应用虚拟化:将整个应用转换成一个可执行的文件,并从基础的操作系统抽离。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

VMware移动虚拟化与新产品>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 桌面虚拟化技术管理手册

    在之前的专题“虚拟桌面基础架构VDI”以及“桌面虚拟化VDI实施流程指导手册”中,我们学习了VDI的定义以及实施流程。在“桌面与应用虚拟化技术手册”中,我们介绍VDI的使用情况,需要注意的事项及技巧。在本专题中,我们深入探讨桌面虚拟化的选项、管理等。

  • 移动设备管理手册

    无论IT人员是否关注移动设备、应用或信息管理,移动设备已经涌入企业,随之而来的移动设备管理软件已经引发了企业对移动设备管理的争论。本期技术手册介绍企业移动设备管理与Citrix XenMobile解决方案。

  • 2011版桌面虚拟化VDI教程

    在这期关虚拟桌面架构VDI的教程中,我们主要关注VDI的部署技巧、投资回报与交付选项、VDI管理工具,以及其与传统桌面如何双赢的话题。

  • 掌握服务器消息块(SMB)3.0

    服务器消息块3.0(SMB 3.0)是一个网络文件共享协议,它允许应用程序和终端用户从远端的文件服务器访问文件资源。SMB 3.0在Windows Server 2012操作系统中出现,且与Windows 8客户端共同工作。SMB 3.0带来了近十几个新特性和功能,增加了容错功能,加速了动态迁移过程,降低了存储成本及环境复杂性。本期技术手册带您全面了解SMB 3.0功能及技术,包括SMB 3.0评估和部署。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

VMware ThinApp是一款能虚拟化应用的工具。

  服务器虚拟化的概念就是将操作系统和应用转换成一套文件,并将其从物理硬件抽离。现在,将这个概念稍微改动,就出现了应用虚拟化:将整个应用转换成一个可执行的文件,并从基础的操作系统抽离。

  VMware ThinApp的优缺点

  使用VMware ThinApp进行应用虚拟化有许多优势:

  当然,不是每个应用都适合虚拟化。在VMware ThinApp社区论坛,用户可以分享使用VMware ThinApp的各种信息。

  使用VMware ThinApp评估应用虚拟化

  使用VMware Workstation在测试环境中创建三台虚拟机即可评估VMware ThinApp:

  VMware ThinApp应用虚拟机提供了几种节省时间与成本的优势。这种快速、简单的评估方式让你了解虚拟化,并知道虚拟化技术是否适合你的环境。