虚拟化工具:什么是VMware ThinApp?

日期:2010-12-1作者:SearchVMware.com

【TechTarget中国原创】

VMware ThinApp是一款能虚拟化应用的工具。

  服务器虚拟化的概念就是将操作系统和应用转换成一套文件,并将其从物理硬件抽离。现在,将这个概念稍微改动,就出现了应用虚拟化:将整个应用转换成一个可执行的文件,并从基础的操作系统抽离。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

VMware移动虚拟化与新产品>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 2010版桌面虚拟化技术教程

    桌面虚拟化VDI到底是什么?为什么会在IT界受到广泛关注?各大厂商都在推广自家的桌面虚拟化产品与解决方案。它的魅力何在?您了解桌面虚拟化吗?您部署了这项技术吗?在本期虚拟化技术手册中,我们将与您分享关于桌面虚拟化的知识、技巧、部署工具与实战,并且奉上虚拟化专家的系列文章。

  • 高级虚拟数据中心技术手册之灾难恢复

    一个牢固的灾难恢复计划能克服带宽和延迟问题,不会存在数据的丢失。在数据中心里,恢复数据和预防丢失的技术有很多种。虚拟化提供额外的好处,使你的架构更加稳定、有效和易于管理。在我们这一些列高级虚拟化手册中学习如何充分利用虚拟化技术。灾难恢复能真正从高级虚拟化技术中受益。建立远程DR站点并为业务连续性规划有助于确保数据和应用的安全,在发生硬件故障时仍能访问。我们将在该手册中详细阐述灾难恢复策略。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • VDI与存储 第一章

    关于VDI与存储,TechTarget技术专家报道过不少这方面的问题以及解决方案。为了减轻虚拟化管理员的工作负担,我们倾情奉上VDI与存储系列技术手册。在《VDI与存储 第一章》技术手册中,我们将介绍如何选择VDI存储、计算VDI存储成本与容量的方法以及VDI存储管理面临的挑战。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

VMware ThinApp是一款能虚拟化应用的工具。

  服务器虚拟化的概念就是将操作系统和应用转换成一套文件,并将其从物理硬件抽离。现在,将这个概念稍微改动,就出现了应用虚拟化:将整个应用转换成一个可执行的文件,并从基础的操作系统抽离。

  VMware ThinApp的优缺点

  使用VMware ThinApp进行应用虚拟化有许多优势:

  当然,不是每个应用都适合虚拟化。在VMware ThinApp社区论坛,用户可以分享使用VMware ThinApp的各种信息。

  使用VMware ThinApp评估应用虚拟化

  使用VMware Workstation在测试环境中创建三台虚拟机即可评估VMware ThinApp:

  VMware ThinApp应用虚拟机提供了几种节省时间与成本的优势。这种快速、简单的评估方式让你了解虚拟化,并知道虚拟化技术是否适合你的环境。