求解VDI和系统管理这个难题

日期:2011-3-30作者:Bridget Botelho

VDI管理   

【TechTarget中国原创】

许多IT管理者试图通过单一的控制台纵览VDI的整个环境,但是虚拟桌面供应商需要使用独立的管理控制台,供应商的这种策略增加了桌面环境的复杂性。

  过去的六个月内,VMware公司和Quest公司已经把自己的虚拟桌面产品和微软的系统管理工具进行了整合(分别是View4.5和Quest vWorkspace 7.2)。

  但是尽管和系统中心进行了一些整合,VMware、Quest以及Citrix等公司仍旧在推他们各自的管理软件,也就是说,在某些情况下,仍旧需要多个控制台。例如,因为单个的任务需要单独的控制台,所以Citrix的用户一直在抱怨XenDesktop的管理太过困难。Citrix去年响应了用户的需求,在XenDesktop中增加了两个管理控制台:Desktop Studio用于构建、发布和回滚镜像;基于Web的管理控制台Desktop Director专门对桌面进行操作。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Bridget Botelho
Bridget Botelho

资深专家

虚拟桌面管理>更多

  • VDI部署:如何节省闪存空间

    在VDI生态链中存储往往代表着最弱的一环,尤其是当组织仅依赖硬盘系统时更是如此。简单来讲,机械硬盘跟不上数百个或者上千个同时运行的虚拟桌面对存储的性能需求。

  • 2017:VDI前景如何?

    有专家称,2017年,VDI领域将会将其注意力转向到图形密集型应用,和桌面即服务的更广泛应用上。

  • 三大原因阐述云托管虚拟桌面还未起航

    在桌面服务向IT领域的渗透过程中,有三个主要问题阻碍了它, 即成本、安全性和技术成熟度。 但其中有一个问题却不是什么问题。

  • Citrix DaaS:服务提供商如何部署虚拟桌面

    Citrix桌面即服务使服务提供商的合作伙伴,能够为各种不同类型的企业提供定制的、基于云服务的Citrix虚拟桌面。

相关推荐

技术手册>更多

  • 高级虚拟化之存储

    虚拟化的优势远远超越了巩固现有应用。对服务器虚拟化而言,在同一个物理服务器上能够运行多个虚拟工作负载是必要的,同时企业级存储也将受益于虚拟化技术。在企业内部,存储虚拟化技术提供聚集优势——让不同的或孤立的存储资源能够集中供应和分配,而忽略其物理位置。可以通过多种方式实施存储虚拟化,以达到性能、管理效率和灵活性上的平衡。

  • TT虚拟化特刊:虚拟桌面存储基础

    虚拟桌面可以简化管理,但需要正确地规划来消除存储性能瓶颈,确保性能和满足增长需求。存储子系统可以简化VDI部署,但如果没有按照最佳实践操作,它的成本会爆炸式增长。

  • VDI网络注意事项

    网络总是要不断地满足依托它之上运行的应用的各种新需求。因此网络工程师需要不断保持同步,本期指南将有助于面对一些跟虚拟桌面(VDI)相关的虚拟应用在企业广域网上运行时带来的新挑战。

  • 在Win2003上安装VMware

    VMware Server提供了一个免费的并且比较容易进入的服务器虚拟化方法,不过部署它的几个方面——尤其是配置,可能很棘手。即使这个产品是免费的,可如果在安装和安全化进程中出了错误,也将会付出很高的代价。本指南提供了VMware Server在安装、配置(主要注重高安全性)以及如何成功运行于微软Windows 2003服务器等方面的说明。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

多IT管理者试图通过单一的控制台纵览VDI的整个环境,但是虚拟桌面供应商需要使用各自独立的管理控制台,供应商的这种策略增加了桌面环境的复杂性。

  过去的六个月内,VMware公司和Quest公司已经把自己的虚拟桌面产品和微软的系统管理工具进行了整合(分别是View4.5和Quest vWorkspace 7.2)。

  但是尽管和微软的系统中心进行了一些整合,VMware、Quest以及Citrix等公司仍旧在推他们各自的管理软件,也就是说,在某些情况下,仍旧需要多个控制台。例如,因为单个的任务需要单独的控制台,所以Citrix的用户一直在抱怨XenDesktop的管理太过困难。Citrix去年响应了用户的需求,在XenDesktop中增加了两个管理控制台:Desktop Studio用于构建、发布和回滚镜像;基于Web的管理控制台Desktop Director专门对桌面进行各种操作。

  VMware View 4.5和SCOM进行了整合,允许IT监控通过管理包监控View组件;启动View服务;当主机服务器出现问题时接收View警告。

  Taneja分析师Dave Bartoletti说:“VMware提供的和微软系统中心整合的功能是非常有限的,真正的性能管理,只会保留在它自己的软件内,因为他们知道没有用户想放弃这类管理。”

  VMware的两个虚拟桌面基础设施(VDI)管理控制台是View Manager和View Composer,Composer是最初版本套件的一个特性,允许管理员使用一个镜像管理上百个虚拟桌面。连接到主镜像的所有虚拟桌面可以通过View Manager打补丁或者升级,这是企业版本组件的一部分功能。

  与此同时,市场上许多其他的桌面虚拟化供应商根本没有把他们的产品和企业管理软件进行集成。Dave Bartoletti说:“更小的供应商——Desktone、Virtual Bridges、Pano Logic正试图避开微软,他们只关注销售他们自己的管理软件。”

  如果你增加多个额外的用于满足用户个性化需求的虚拟桌面管理控制台软件组件:广域网加速以及其他的技术,那么意味着你已经创建了作茧自缚的VDI管理。

  单独的VDI管理案例

  对于许多的IT管理者来说,单独的VDI管理是个问题,但是一些管理员更喜欢单个的桌面而不是集成的系统管理。AMAG制药业的IT执行总监Nathan McBride使用了虚拟电脑的NxTop客户端虚拟化产品,并且不会把它连接到微软的系统中心,因为他认为连接到微软的系统中心将面临安全风险。

  Nathan说:“我们将保持我们所有的企业系统彼此独立,以避免系统被黑客入侵后产生的违规跳跃,出于身份验证的目的,企业系统只和Active Directory绑定。”

  Scottsdale Community College  CIODustin Fennell说:“如果机构只有简单的桌面环境,且只管理少量黄金镜像的话,就没有必要和Microsoft Systems Center进行整合。”

  Fennell使用XenDesktop 和 XenApp,对于非持久性的虚拟桌面来说,他只需要管理大概8个黄金镜像。他说:“因此连接微软系统中心不是必须的,但是如果我们给每个人一个持久性的桌面,并且通过活动目录或重新制作镜像更新虚拟化桌面,那么我们将需要一种方法进行这些改变。”

  不久的将来,虚拟化桌面将需要拼凑多个管理系统。

  Bartoletti说:“这些公司,比如VMware,将不再关心拥有虚拟化平台空间,他们介意的是拥有管理空间,这正是企业的盈利所在。”