VMware vCenter Operations:服务云环境管理

日期:2011-4-2作者:唐琼瑶来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

3月31日,VMware在北京发布了云环境管理新品vCenter Operations

  随着云时代的来临,跨资源汇聚、动态预配置和容量功能备必不可少。传统的管理工具和流程只能专门用于处理跨静态计算堆栈的离散过程,而无法适应这些全新智能虚拟环境对于速度的需求。

  vCenter Operations是一整套产品和解决方案,通过VMware自主开发和收购的功能结合,集成性能、容量和配置管理,使IT组织机构在动态虚拟环境和云环境中的服务管理更加简化和自动化。

  据VMware公司高级产品经理吴启新介绍,vCenter Operations是专为管理打造的产品,能够感知系统,了解虚拟机在过去、现在以及将来的情况。“vCenter Operations是我们自己为客户提供的管理工具,同时它也是VMware虚拟化和云计算管理解决方案的一部分。”

VMware虚拟化与云计算

  VMware虚拟化与云计算解决方案

  vCenter Operations与VMware vSphere紧密集成,能从底层的物理组件(服务器、存储、网络)及其他管理工具中收集数据。并通过仪表盘以一种简单、实用的方式直观地显示相关信息。

vCenter Operations

vCenter Operations控制台

  vCenter Operations提供三个版本:Standard、Advanced以及Enterprise。Standard版适合小型vSphere部署环境,支持一个vCenter节点和1500台虚拟机,吴启新说:“之前,Standard只支持500台虚拟机,为了使更多企业能够享受到VMware的高质量管理产品,我们扩展了将支持数量从500台扩展到1500台虚拟机。”Advanced除了包括Standard版,还包括CapacityIQ容量规划软件;Enterprise集性能、容量和配置管理于一身。

vCenter Operations

vCenter Operations包装

  新品将以vApp形式交付,并入到现有的vCenter(支持3.5版本或以上)控制台。Standard Edition的价格从每台虚拟机50美元起。

  据悉,目前在中国销售的仅限Standard、Advanced,Enterprise暂时不提供,需等到下半年更新版本的出现。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

唐琼瑶
唐琼瑶

TechTarget中国高级编辑

VMware移动虚拟化与新产品>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 如何扩展与管理虚拟架构?

    管理员在使用和管理他们的虚拟化基础架构中将遇到哪些问题?该如何解决?本技术手册将介绍解决问题的方法、策略和工具。

  • 用iPad玩VMware

    想要实现灵活的移动办公?最火的平板电脑iPad搭配最热门的虚拟化技术VMware可以事半功倍。本期指南为您讲述VMware与iPad的渊源,还会推荐一些管理VMware的iPad热门程序。

  • 提升ESX Server子操作系统性能

    在之前的专题里,我们学习了如何运行ESX Server以及它与免费的VMware Server的比较。在本专题中,我们将详细描述VMware ESX Server子操作系统性能的技巧。

  • VMware ESX虚拟机内部结构分析

    通过使用软件,虚拟机就表现得如同物理机,拥有自己的一套虚拟硬件,包括其上载入的操作系统和应用。使用虚拟化,不管下面主机服务器所运行的操作系统如何,每台虚拟机都拥有一致的虚拟硬件。这一系列的文章旨在帮助VMware系统管理员更好地理解ESX虚拟机的内部工作,有助于每天对基础架构的管理。 

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算