VMware vCenter Operations:服务云环境管理

日期:2011-4-2作者:唐琼瑶来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

3月31日,VMware在北京发布了云环境管理新品vCenter Operations

  随着云时代的来临,跨资源汇聚、动态预配置和容量功能备必不可少。传统的管理工具和流程只能专门用于处理跨静态计算堆栈的离散过程,而无法适应这些全新智能虚拟环境对于速度的需求。

  vCenter Operations是一整套产品和解决方案,通过VMware自主开发和收购的功能结合,集成性能、容量和配置管理,使IT组织机构在动态虚拟环境和云环境中的服务管理更加简化和自动化。

  据VMware公司高级产品经理吴启新介绍,vCenter Operations是专为管理打造的产品,能够感知系统,了解虚拟机在过去、现在以及将来的情况。“vCenter Operations是我们自己为客户提供的管理工具,同时它也是VMware虚拟化和云计算管理解决方案的一部分。”

VMware虚拟化与云计算

  VMware虚拟化与云计算解决方案

  vCenter Operations与VMware vSphere紧密集成,能从底层的物理组件(服务器、存储、网络)及其他管理工具中收集数据。并通过仪表盘以一种简单、实用的方式直观地显示相关信息。

vCenter Operations

vCenter Operations控制台

  vCenter Operations提供三个版本:Standard、Advanced以及Enterprise。Standard版适合小型vSphere部署环境,支持一个vCenter节点和1500台虚拟机,吴启新说:“之前,Standard只支持500台虚拟机,为了使更多企业能够享受到VMware的高质量管理产品,我们扩展了将支持数量从500台扩展到1500台虚拟机。”Advanced除了包括Standard版,还包括CapacityIQ容量规划软件;Enterprise集性能、容量和配置管理于一身。

vCenter Operations

vCenter Operations包装

  新品将以vApp形式交付,并入到现有的vCenter(支持3.5版本或以上)控制台。Standard Edition的价格从每台虚拟机50美元起。

  据悉,目前在中国销售的仅限Standard、Advanced,Enterprise暂时不提供,需等到下半年更新版本的出现。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

唐琼瑶
唐琼瑶

TechTarget中国高级编辑

VMware移动虚拟化与新产品>更多

相关推荐

  • 使用vSphere集成容器部署虚拟容器主机

    为使用vSphere集成容器(VIC)部署容器主机,首先要准备vSphere环境。vSphere企业增强版包括了VIC许可,因此你的试用环境需要VIC试用许可或者是vSphere企业增强版。

  • 市场饱和会推动VMware vSphere标准版免费吗?

    过去的几年当中,虚拟化市场已经变得饱和了。不再会有任何新用户加入而带来收入的增加,而且大多数数据中心已经实现了虚拟化,这导致虚拟化收入处于停滞状态。

  • 如何使用SaltStack 管理vSphere环境?

    许多公司的网络包括物理机器和虚拟机,部署和管理这些机器需要一个一致的管理系统。SaltStack是一种新兴的工具,提供了一种替代产品如Puppet,,Ansible 和Chef。

  • 少即多的原则设计vSphere

    当部署VMware vSphere时采用一个设计是你必须要做的首批决定之一。它可能看起来是一项轻松的任务,但是如果你的设计过于复杂化可能会带来很多困难。

技术手册>更多

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • vSphere高级技巧

    虽然vSphere 6要等到2015年初才会发布,但是大家对它的热情不减。相信很多企业都已经在使用vSphere,本期技术手册分享一些关于vSphere的高级技巧,例如如何重新设计vSphere让其发挥最大潜力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心