专家碎碎念:我喜欢VDI有理由

日期:2011-4-18作者:Brian Madden翻译:唐琼瑶来源:TechTarget中国 英文

VDI   传统桌面计算   

【TechTarget中国原创】

我都记不得每天看了多少关于VDI比传统桌面计算便宜的文章了,但我并不认同,因为多数情况下,VDI购买与运营都很昂贵。

  如果你仔细想想就明白了。我意思是人们都谈论VDI好的这些方面,比如更高的可用性,能从任何设备访问Windows桌面的能力,三层应用更佳的性能,数据不落在数据中心就提升了安全,等等。这些都是传统计算不具备的功能。

  但要获得这些新功能就需要花钱。而这些花钱的功能正是VDI的精髓所在,所以我就不明白了,为啥人们认为VDI会更便宜。所享受的功能越多,花费就越多,这是天经地义的事情。

  那这样的话你就不实用VDI啦?当然不是。只是你需要明白使用VDI是出于获得这些新功能中某一个的目的。如果你只是想要最经济的解决方案,那我劝你还是继续使用传统桌面模式。如果你只需要VDI中的某一个或两个功能,那么使用现有的桌面硬件可能达到目的。比如,你所需的只是数据安全,可能就考虑购买个相当便宜的two-factor磁盘加密应用,而不是为了得到这个功能去使用VDI。

  这就是为什么人们最终在VDI方面比传统桌面花费更多的原因。他们从来不以获取某个功能使用VDI替换传统桌面;相反,他们使用所有VDI的新功能设计新环境。因此最终项目是有质的跳跃,意味着使用预期较低的成本添加了所有类型的功能。

  顺便说下,如果你想VDI比现有环境便宜,也是可以的,但会设计与现有环境100%一样,没有多重硬件驱动或冗余电源。这个VDI与真实桌面相同。

  最后,不要误解我的意思:我喜欢VDI,但我只在它被正确使用的情况下喜欢它,不像服务器虚拟化,省钱不是它的特长。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Brian Madden
Brian Madden

特约作者

虚拟桌面工具和技术>更多

  • HTML 5浏览器会成为新的VDI客户端吗?

    很多VDI客户端并不是基于浏览器的,但基于浏览器的客户端最终成为了标准—尤其是HTML5浏览器。毕竟,基于浏览器的客户端并不是新鲜事物。

  • 细谈VMware Horizon View 7

    了解VMware Horizon View 7很有意义,但,只有当你用到桌面虚拟化平台时,你才会了解公司的桌面虚拟化平台是如何工作的。一位专家给出了如下亲身实践的指导。

  • 你知道吗?Workspot属于二级VDI平台?

    Workspot适合VDI平台层,目前,包含Parallels和Ericom,且有一些独特的特性,真正让该公司与众不同。

  • Citrix NetScaler Unified Gateway 三大好处

    VDI常常涉及到远程访问配置,这可能会引入漏洞风险,但是Citrix NetScaler Unified Gateway帮助简化了远程访问,并提升了安全性。

相关推荐

技术手册>更多

  • 选择合适的服务器虚拟化解决方案

    对于服务器虚拟平台应该选择哪款产品,没有一个固定的回答。在本指南中,我们将对市场上主流的五种服务器虚拟化解决方案进行管理特点、技术说明、管理和高可用性及附加功能的比较,并得出一个结论。另外还对服务器类型及虚拟化技术趋势作出一个简要的说明。 

  • 虚拟化容量规划策略指南

    作为服务器虚拟化管理员,了解IT环境变化的未来是你的工作。虚拟服务器容量规划是一项富有挑战性的任务,需要预测数据中心的增长、评估服务器工作负载和应用性能目标,并且确保虚拟服务器架构拥有硬件容量满足这些需求。在规划时,必须具有成本效益,不浪费资源或空间。在虚拟服务器容量规划策略指南中,我们提供了制作策略、避免虚拟化管理问题和使用高级工具进行容量规划的技巧与最佳实践。

  • 用VMware构建云

    如何使用VMware工具成功构建云?本技术手册围绕这个问题,主要讲解了在构建云之前需要做哪些准备以及过程中需要使用到的帮助工具,并阐述了各大厂家在云业务中的积极反应。

  • 云计算初级指南

    “虚拟桌面”的概念的从何而来的?支持虚拟桌面的框架有哪些?云计算与虚拟桌面、云计算与SOA的关系是什么?云计算架构模型呢?如何企业考虑使用云计算,应该注意哪些事项?本手册将为您解答在这些方面的疑惑。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算