专家碎碎念:我喜欢VDI有理由

日期:2011-4-18作者:Brian Madden翻译:唐琼瑶来源:TechTarget中国 英文

VDI   传统桌面计算   

【TechTarget中国原创】

我都记不得每天看了多少关于VDI比传统桌面计算便宜的文章了,但我并不认同,因为多数情况下,VDI购买与运营都很昂贵。

  如果你仔细想想就明白了。我意思是人们都谈论VDI好的这些方面,比如更高的可用性,能从任何设备访问Windows桌面的能力,三层应用更佳的性能,数据不落在数据中心就提升了安全,等等。这些都是传统计算不具备的功能。

  但要获得这些新功能就需要花钱。而这些花钱的功能正是VDI的精髓所在,所以我就不明白了,为啥人们认为VDI会更便宜。所享受的功能越多,花费就越多,这是天经地义的事情。

  那这样的话你就不实用VDI啦?当然不是。只是你需要明白使用VDI是出于获得这些新功能中某一个的目的。如果你只是想要最经济的解决方案,那我劝你还是继续使用传统桌面模式。如果你只需要VDI中的某一个或两个功能,那么使用现有的桌面硬件可能达到目的。比如,你所需的只是数据安全,可能就考虑购买个相当便宜的two-factor磁盘加密应用,而不是为了得到这个功能去使用VDI。

  这就是为什么人们最终在VDI方面比传统桌面花费更多的原因。他们从来不以获取某个功能使用VDI替换传统桌面;相反,他们使用所有VDI的新功能设计新环境。因此最终项目是有质的跳跃,意味着使用预期较低的成本添加了所有类型的功能。

  顺便说下,如果你想VDI比现有环境便宜,也是可以的,但会设计与现有环境100%一样,没有多重硬件驱动或冗余电源。这个VDI与真实桌面相同。

  最后,不要误解我的意思:我喜欢VDI,但我只在它被正确使用的情况下喜欢它,不像服务器虚拟化,省钱不是它的特长。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Brian Madden
Brian Madden

特约作者

虚拟桌面工具和技术>更多

  • HTML 5浏览器会成为新的VDI客户端吗?

    很多VDI客户端并不是基于浏览器的,但基于浏览器的客户端最终成为了标准—尤其是HTML5浏览器。毕竟,基于浏览器的客户端并不是新鲜事物。

  • 细谈VMware Horizon View 7

    了解VMware Horizon View 7很有意义,但,只有当你用到桌面虚拟化平台时,你才会了解公司的桌面虚拟化平台是如何工作的。一位专家给出了如下亲身实践的指导。

  • 你知道吗?Workspot属于二级VDI平台?

    Workspot适合VDI平台层,目前,包含Parallels和Ericom,且有一些独特的特性,真正让该公司与众不同。

  • Citrix NetScaler Unified Gateway 三大好处

    VDI常常涉及到远程访问配置,这可能会引入漏洞风险,但是Citrix NetScaler Unified Gateway帮助简化了远程访问,并提升了安全性。

相关推荐

技术手册>更多

  • 新企业桌面专刊第三章:桌面虚拟化管理

    开始使用桌面虚拟化前,需要判断企业能否因使用这项技术而受益。什么是桌面虚拟化,什么不是桌面虚拟化?如何评估桌面虚拟化?虚拟桌面的部署成本由哪些部分组成?如何成功说服管理层采用桌面虚拟化技术?

  • VMware vSphere 4.1中文技术教程

    VMware于7月13日发布了vSphere 4.1,这是对于VMware vSphere平台的首次升级。VMware vSphere 4.1提供了几个方面的技术改进,包括新的I/O控制和内存压缩功能。此外,VMware将其vMotion热迁移功能添加到vSphere 4.1的Standard与Enterprise Plus中,当然,价格相应随之提升。发布vSphere 4.1的同时,VMware也更改了vCenter管理产品线的价格与许可模式,使用per-VM模式。VMware也重新命名了今年初从EMC购得的Ionix管理产品。在本期VMware vSphere 4.1技术手册中,我们将详细介绍这些发布,分析vSphere 4.1的功能特点,并提供升级到vSphere 4.1的技巧。

  • 教您打造低成本桌面虚拟化

    虚拟桌面架构为何还未占领桌面领域?那是因为这种架构让大规模的VDI项目部署起来比传统PC贵得多。VDI厂商在努力降低基于服务器的虚拟桌面成本。本期TT虚拟化技术手册中,我们介绍低成本的桌面虚拟化技术,它们也提供灵活性与安全性。同时,分享打造低成本VDI的方法,教您部署XenDesktop与VMware View等产品。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算