三款工具助您在慢速WAN中使用VDI

日期:2011-5-5作者:Brian Madden

WAN   VDI   Ericom Blaze   Quest Software   Wyse   

【TechTarget中国原创】

从我在SearchVirtualDesktop.com上写我的第一篇关于通过WAN连接来使用VDI的文章已经大约两年了。那篇文章主要集中在各种与VDI相关的选择上,例如选择正确的显示协议,以及使用硬件WAN加速器。那些技术今天仍然是有效的。但是如果你希望通过一个WAN连接来使用VDI,却不想进一步在硬件设备上投资,我们现在有一些很好的纯软件的远程显示协议加速工具。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Brian Madden
Brian Madden

特约作者

虚拟桌面管理>更多

  • VDI部署:如何节省闪存空间

    在VDI生态链中存储往往代表着最弱的一环,尤其是当组织仅依赖硬盘系统时更是如此。简单来讲,机械硬盘跟不上数百个或者上千个同时运行的虚拟桌面对存储的性能需求。

  • 2017:VDI前景如何?

    有专家称,2017年,VDI领域将会将其注意力转向到图形密集型应用,和桌面即服务的更广泛应用上。

  • 三大原因阐述云托管虚拟桌面还未起航

    在桌面服务向IT领域的渗透过程中,有三个主要问题阻碍了它, 即成本、安全性和技术成熟度。 但其中有一个问题却不是什么问题。

  • Citrix DaaS:服务提供商如何部署虚拟桌面

    Citrix桌面即服务使服务提供商的合作伙伴,能够为各种不同类型的企业提供定制的、基于云服务的Citrix虚拟桌面。

相关推荐

技术手册>更多

  • 虚拟化hypervisor:VMware ESXi全面解析

    VMware ESXi是VMware的嵌入式hypervisor。ESXi没有服务控制台,可以说是一个精简版的ESX。对于由于成本和硬件还没有开始实施虚拟化的组织来说,使用免费的VMware ESXi hypervisor不失为着手虚拟化的好方式。在本次虚拟化技术专题中,我们TechTarget中国的虚拟化专家将详细讲解VMware ESXi的安装、配置、管理、迁移等实用技术。

  • 虚拟化容量规划策略指南

    作为服务器虚拟化管理员,了解IT环境变化的未来是你的工作。虚拟服务器容量规划是一项富有挑战性的任务,需要预测数据中心的增长、评估服务器工作负载和应用性能目标,并且确保虚拟服务器架构拥有硬件容量满足这些需求。在规划时,必须具有成本效益,不浪费资源或空间。在虚拟服务器容量规划策略指南中,我们提供了制作策略、避免虚拟化管理问题和使用高级工具进行容量规划的技巧与最佳实践。

  • VDI部署最佳实践指南

    成功部署VDI不是一件简单的事情,幸运的是,有很多方法可以确保成功:关注你的应用程序,精简你的存储系统等等。本期技术手册为你提供正确部署VDI的最佳实践指南。从这里你可以学习一些技巧,克服常见的VDI部署难题。

  • VMware vSphere新手入门

    VMware在2009年发布了最新版本的企业级hypervisor vSphere 4,这距离上一次这家公司发布旗舰产品VMware ESX已经三年了。vSphere的亮点包括增加的安全选项:vShield Zones和VMsafe应用程序接口(API);Storage VMotion集成;vStorage精简配置以削减存储成本;Fault Tolerence(容错),提供更多可用性;以及增加的vSwitch选项与功能。如果你是VMware新手管理员、学生或者对虚拟化感兴趣的人,本手册是您最佳学习工具。VMware vSphere入门指南将提供一些资源,帮助你了解vSphere的构成,包括新技术的解释等等。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

从我在SearchVirtualDesktop.com上写我的第一篇关于通过WAN连接来使用VDI的文章已经大约两年了。那篇文章主要集中在各种与VDI相关的选择上,例如选择正确的显示协议,以及使用硬件WAN加速器。那些技术今天仍然是有效的。但是如果你希望通过一个WAN连接来使用VDI,却不想进一步在硬件设备上投资,我们现在有一些很好的纯软件的远程显示协议加速工具。

  第一款产品是Ericom Blaze。你也许知道Ericom是一款远程桌面和VDI连接代理软件PowerTerm的制作商。他们最近推出了一款独立的RDP软件加速器“Blaze”产品。

  你只需要安装Blaze软件到你的远程Windows桌面,然后将一个插件添加到Remote Desktop客户端。通过Blaze先进的压缩以及TCP多会话流之类的技术,这两者间的RDP连接对终端用户来说就显得更快和更流畅。并且,由于Blaze是一个普通的RDP插件,它可以工作在任何你通过RDP连接的环境,包括Ericom、VMware View、微软的Remote Desktop、Leostream、Virtual Bridges等等。

  另一款纯软件的加速产品来自Quest Software。Quest完整的虚拟桌面产品叫做“vWorkspace”。vWordspace的特色之一是被称为“EOP”(Experience Optimization Protocol)的一系列对微软RDP协议的改进。

  和Ericom Blaze类似,Quest EOP包括一个软件端和一个客户端插件来通过压缩、媒体重定向、TCP多会话流等来增强RDP的表现。

  过去,EOP只作为vWorkspace的一部分。但是Quest最近将EOP单列出来。你可以将其使用在任何运行RDP的环境中。

  最后,我们应该看看Wyse。你可能认为Wyse只生产客户端设备。其实Wyse有两款被称为“VDA”(Virtual Desktop Accelerator)和TCX(Thin Client eXperience)的软件产品。这两款产品最初都是被设计来运行在Wyse客户端设备上的。但是他们现在都开始公开发售并可以应用到所有客户端设备上。

  Wyse TCX将例如多媒体重定向以及视频加速等特性添加到RDP上。实际上,VMware从Wyse授权使用这项技术,并且现在将其内嵌在VMware View中。

  另一方面,Wyse VDA则专门集中在使远程显示协议在高延迟的网络上(300ms及以上)工作得更好。由于这不仅仅是RDP的一个问题,Wyse VDA也能被嵌入到Citrix的HDX/ICA远程协议中。两者结合起来,Wyse VDA和Wyse TCX提供与Ericom Blaze以及Quest EOP类似的功能。

  那么,哪种产品最适合你?当然,这不能一概而论。幸运的是,由于他们都是纯软件的解决方案,你可以很容易的下载演示版本并且测试他们。它们非常容易安装和使用。你能够找到最适合你环境和需求的产品。

  这些纯软件的解决方案们的另一个优点是,他们都不是太昂贵,并且你可以很容易根据需要来购买特定数量的许可。换句话说,与那些基本上是“全有或全无”(意味着非常昂贵,因为不论某个人需要不需要,你必须为每一个人购买)的硬件加速设备不同,你可以挑选(甚至混搭)这些产品,并且仅将他们安装到那些需要它们的用户的虚拟机中。