Windows虚拟桌面管理工具:Dexpot

日期:2012-3-9作者:Serdar Yegulalp

【TechTarget中国原创】

近期,我跟一位Mac 用户和一位Linux用户展开过深入讨论。他们认为Windows很差劲,因为没有自己的虚拟桌面管理系统。我只用了一个词来反驳:Dexpot。

  向Windows添加Dexpot这样的桌面虚拟化工具很简单。我的对手认为很多Windows虚拟桌面应用缺少可以看到所有在运行的桌面、窗口和应用的方法。他们更喜欢诸如Mac的Spaces 功能(通过Mission Control实现)。

  Dexpot为Windows虚拟桌面提供了类似功能,它甚至可以提供一些让Mac用户嫉妒的特性。这也是为什么您可以考虑用Dexpot实现Windows虚拟桌面管理。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Serdar Yegulalp
Serdar Yegulalp

Serdar Yegulalp从1994年到2001年为Windows杂志写作,覆盖了广泛的技术方面。他现在是《The Windows 2000 Power Users Newsletter》一书的出版者,辛勤钻研他擅长的Windows NT, Windows 2000 and Windows XP领域,并为TechTarget写专栏。

虚拟桌面管理>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • vSphere高级技巧

    虽然vSphere 6要等到2015年初才会发布,但是大家对它的热情不减。相信很多企业都已经在使用vSphere,本期技术手册分享一些关于vSphere的高级技巧,例如如何重新设计vSphere让其发挥最大潜力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

近期,我跟一位Mac 用户和一位Linux用户展开过深入讨论。他们认为Windows很差劲,因为没有自己的虚拟桌面管理系统。我只用了一个词来反驳:Dexpot

  向Windows添加Dexpot这样的桌面虚拟化工具很简单。我的对手认为很多Windows虚拟桌面应用缺少可以看到所有在运行的桌面、窗口和应用的方法。他们更喜欢诸如Mac的Spaces功能(通过Mission Control实现)。

  Dexpot为Windows虚拟桌面提供了类似功能,它甚至可以提供一些让Mac用户嫉妒的特性。这也是为什么您可以考虑用Dexpot实现Windows虚拟桌面管理

Windows虚拟桌面管理工具:Dexpot
 
图1:Dexpot 任务栏预览可以可看到所有桌面的内容

  首先,通过工具栏图标不仅仅可以切换桌面,甚至可以使用Windows Vista和Windows 7 的悬浮预览功能来展示其它桌面上的内容(图1)。

  另外,虚拟桌面具备很好的可塑性。您可以独立设置每个桌面的壁纸、屏保和分辨率。默认情况下,桌面图标(不是小工具)可以横跨多个Windows桌面,也可以设置为某个桌面独有。您还可以为几乎所有的程序和功能指定全局热键,Dexpot还可以智能地感知是否热键已经占用。另外,通过插件的方式还可以增加其它的功能,例如为所有Windows虚拟桌面设置3D视图。

  您还有哪些需求?Dexpot为Windows虚拟桌面管理提供了更多功能:

Windows虚拟桌面管理工具:Dexpot
 
图2:Dexpot全屏视图可以在一个画面中显示所有虚拟桌面

  Dexpot需要注意哪些?

  使用Dexpot时,有时您会发现窗口不见了。如果发生这种情况,打开桌面窗口列表在底部寻找隐藏。或许会发现丢失的窗口——只是被最小化了。

  或许您听说过Dexpot支持多屏显示。如果Windows虚拟桌面延伸到多台显示器,无论您在所有窗口上打开的是什么内容都认为是一个桌面。无论如何,当您开启全屏预览方式,它只在您的主显示器上打开并显示。而通过窗口目录显示其它显示器上展示的内容。

  Dexpot对非商业用户是免费的,但需要以公司、私营人员或自由用户名义注册(尽管它在所有环境下都可以免费试用30天)。如果你发现自己总是面对桌面太多的苦恼,可以尝试更为简单的Windows虚拟桌面管理。