VMware发布2013年第一季度财报 增长13%

日期:2013-4-25作者:唐琼瑶来源:TechTarget中国

VMware   财务业绩   

【TechTarget中国原创】

今天,VMware公布了2013财年第一季度财务业绩报告。第一财季收入为11.9亿美元,比2012财年第一财季增长13%。第一财季运营收入是1.60亿美元,比2012年第一财季降低26%,其中包含6300万美元的重组费用。第一季度非GAAP运营收入为3.88亿美元,比2012财年第一财季增长13%。

    第一财季的净收入是1.74亿美元,摊薄每股收益为0.40美元,比去年同期降低9%。2012财年第一财季的净收入为1.91亿美元,摊薄每股收益0.44美元。第一财季的非GAAP净收入是3.19亿美元,摊薄每股收益0.74美元,比去年同期增长11%。2012财年第一财季的非GAAP净收入则为2.87亿美元,摊薄每股收益0.66美元。第一财季的运营现金流是6.76亿美元,比2012年第一财季增长17%。第一财季的自由现金流是5.99亿美元,比2012年第一财季增长10%。截至2013年3月31日,VMware公司拥有现金、现金等价物和短期投资共49.4亿美元,预计收入为34.9亿美元。

    “我们对本财季所取得的成绩感到非常高兴,特别是与很多同行近期业绩相比。”VMware首席执行官帕特•基辛格表示,“VMware是虚拟化软件基础架构领导厂商,提供端到端的基础架构解决方案,支持客户从传统的客户端、服务器应用及桌面迁移到移动和云时代的新一代应用。我们将继续执行既定战略,同时在专注服务客户多年后,现在我们的市场地位毋庸置疑。”

    在2013年第一季度,VMware动作频频。2月28日,VMware推出了VMware vSphere with Operations Management,它将面向所有应用(其中包括关键和低延迟应用)的领先虚拟化平台与获得专利的分析功能整合到一起,以便洞察虚拟化环境的性能、健康状况和效率。

    2月22日,VMware公司推出了VMware Horizon Suite。这个面向员工移动性的全面平台将支持终端用户访问他们在任何设备上的数据、应用和桌面,同时不会影响IT安全性和控制力。VMware Horizon Suite更新了VMware Horizon View和VMware Horizon Mirage,同时包括了新产品VMware Horizon Workspace,支持IT部门能够为用户提供安全、易于管理的虚拟工作空间,跨设备提供具有吸引力的一致体验。

    2月26日举行的2013年VMware合作伙伴大会上,VMware公布了一系列计划、激励措施和好处,旨在支持合作伙伴提供完整的虚拟化、云和移动解决方案,为客户简化从数据中心到移动办公的IT基础架构。

    3月13日的机构投资者战略论坛上,VMware首席执行官帕特•基辛格介绍了公司的战略,包括计划通过混合云服务扩展软件定义数据中心,以及成立新的混合云服务业务部门,该部门由云服务领域的资深人士Bill Fathers领导。在此次论坛上,VMware还透露有意扩展其网络业务,把VMware vCloud Networking and Security产品线与Nicira网络虚拟化平台整合到基于通用技术基础的单一产品系列,命名为VMware NSX。

    VMware预计,2013财年的收入在51.2亿至52.4亿美元之间,比2012财年增长大约11%到14%,年度许可收入预计将增长大约6%到9%。2013年第二财季的总收入预计在12.1亿到12.4亿美元之间,比2012年第二财季增长大约8%到10%。第二财季的许可收入预计在5.15亿到5.35亿美元之间。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

唐琼瑶
唐琼瑶

TechTarget中国高级编辑

VMware新手入门>更多

  • 用户仍旧质疑HCI厂商的低成本言论

    单个设备减少了与传统乃至融合基础设施相关的管理开销。如果HCI厂商的说法得到证实,那么也能够节省管理费用。

  • VMware的Mark Lohmeyer揭秘VMware Cloud on AWS

    VMware Cloud on AWS引起了用户很大的兴趣,并引发了一系列有关价格、客户支持以及用例等相关问题。VMware云平台业务线产品副总裁Mark Lohmeyer接受了SearchVMware的采访,回答了有关VMware Cloud on AWS消费模式、集成及VMware Cloud on AWS最适合哪些用户等相关问题。

  • 收购Wavefront:VMware开启全新云战略

    在和AWS建立合作伙伴关系一年之后,VMware依然延续其在云领域的发展趋势,最近又收购了 Wavefront,全球领先的跨云监控、度量和分析服务供应商。

  • 如何手动下载VMware Tools ISO映像?

    VMware Tools可优化vSphere基础结构中的虚拟机。虽然它通常与ESXi主机捆绑在一起,但你还是可以通过ISO映像手动安装VMware Tools。

相关推荐

  • VMware收购Arkin Net为哪般?

    当Vmware在2016年6月透露出收购Arkin Net的计划时,收购名单再添新成员。VMware没有透露任何关于收购Arkin的财务细节,但它公布了公司重点关注的问题。

  • vSphere盈利下降 VMware转向混合云市场

    随着高端虚拟化产品的盈利能力逐渐减弱,VMware希望凭借新的产品——混合云来扭转这种趋势。但是这种做法能够让VMware摆脱当前困境,还是陷入更危险的境地呢?

  • 超融合选择之争:hypervisor移动性vs. VMware

    超级融合非常有意义,因为通过远程服务器交付整个桌面环境时需求聚焦在计算、网络以及存储资源上。

  • 放弃VCloud Air VMware内部动荡显端倪

    过去一段时间公开报道的VMware公司将解雇大约900名员工的消息正在得到验证,很多受影响的员工正在留言板上记录他们的遭遇。

技术手册>更多

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • vSphere高级技巧

    虽然vSphere 6要等到2015年初才会发布,但是大家对它的热情不减。相信很多企业都已经在使用vSphere,本期技术手册分享一些关于vSphere的高级技巧,例如如何重新设计vSphere让其发挥最大潜力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心