新版XenServer 6.2免费开源了 你怎么看?

日期:2013-6-26作者:唐琼瑶来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

今天,虚拟化市场最令人兴奋的消息来自思杰,因为它宣布将新版XenServer 6.2完全免费开源。

  此外,思杰也引入新的XenServer.org社区门户,提供包括支持与维护在内的商业付费XenServer 6.2版本,新的CPU插槽许可,以及新的简化包装与价格。

XenServer的未来

  XenServer产品策略主要是为客户提供迈向云环境的可靠平台。让思杰既保住桌面虚拟化的领导地位,也成为公共云中占统治地位的虚拟化平台。思杰的产品方向是确保为用户提供一条将其重要工作负载无缝迁移到云环境的路径。

  随着XenServer 6.2的发布,思杰将继续演化XenServer,沿着水平扩展的路线将XenServer现代化。思杰围绕着云敏捷作了一些开发努力,未来版本会包括诸如iSL and VMPR这样的重组功能。

思杰为什么对XenServer开源?

  作为该完整战略的第一步,思杰四月将Xen捐赠给Linux基金会,并宣布将针对Xen虚拟化平台的开源社区活动纳入Linux基金会合作项目,为思杰提供一种更好促进生态合作伙伴创新的方式。该战略不可或缺的第二部分是建立集中的用户参与门户XenServer.org,主要围绕开源XenServer,驱动创新、协作与构建用户信心。

  之前,思杰将CloudStack捐给Apache基金会,提供一个开放、灵活的云业务流程平台,可用于交付可靠且可扩展的私有云和公共云。开源的云编排平台CloudStack和OpenStack,满足云构建者对源代码与开放API的期望。思杰表示一个强劲的产品与市场开源战略会产生一个强劲的平台、健壮的合作伙伴生态系统与用户社区。提供者就能以更简单的方式在大型又不断增长的市场上销售更好的产品。

XenServer 6.2为云就绪

  据思杰官网介绍,免费开源的XenServer 6.2已为云就绪,主要有三大亮点:水平扩展与性能的增强,每台主机可运行500台虚拟机与4000个虚拟CPU;支持Windows 8与Windows 2012;以及桌面虚拟化集成,XenServer经过XenDesktop优化,可提供IntelliCache、Dynamic Memory Control、最低TCO和最佳性能。

  现在,用户可直接去新的XenServer.org社区门户下载免费开源的XenServer 6.2。也可以去思杰官网下载商业付费XenServer 6.2版本。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

唐琼瑶
唐琼瑶

TechTarget中国高级编辑

开源虚拟化>更多

  • 主流hypervisor总拥有成本及功能对比

    在众多hypervisor中做出选择可能是管理员要做出的最重要的决定之一。在做出上述决定时,务必牢记要在已经推出市场一段时间的hypervisor中进行选择。

  • 从红帽2017财年Q4财报看OpenStack增长趋势

    3月底,开源服务提供商红帽公布了它在2017年第四季度财报,该报告截止日期为2017年2月28日。据报告显示,红帽第四季度总营收为6.29亿美元,比去年同期增长16%;全年总营收为24亿美元,比去年同期增长18%。

  • 从OpenStack Ocata看容器技术的走势

    然而2017年2月,OpenStack社区却突然发布了OpenStack的第15个版本Ocata。这一版本的发布,与上一版本的发布时间间隔只有四个月。

  • 预测潜风险:加强容器保护

    容器是IT行业最热门的软件话题。共享虚拟机通用部分——操作系统、管理工具乃至应用,大大减少了镜像消耗的内存资源,同时减少了加载相同代码的众多副本所需占用的网络带宽。

相关推荐

  • 小而美 红帽在开源世界更加得心应手

    有一家公司将开源玩转得风生水起,在IT市场中游刃有余,成为开源领域首家实现年收入20亿美元的公司——它就是红帽。

  • 走出误区 正确认识开源

    随着开源近几年迅猛流行,人们对开源也产生了许多误解,尤其是对于企业部署。但事实是,现在的企业级开源产品与专有产品相比,提供了同样、甚至更高的安全性、功能性和可靠性。

  • 红帽张先民:独特的商业模式打造混合云

    红帽大中华区总裁张先民博士总结,红帽能够取得今天的成功,并不在于技术上的突破性发展,主要在于良好的商业模式。

  • 开源热潮继续发酵 思杰捐赠Xen

    近日,TechTarget中国报道了思杰将Xen捐赠给Linux基金会的消息。思杰和Linux基金会还联合宣布,将针对Xen虚拟化平台的开源社区活动纳入Linux基金会合作项目。

技术手册>更多

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • vSphere高级技巧

    虽然vSphere 6要等到2015年初才会发布,但是大家对它的热情不减。相信很多企业都已经在使用vSphere,本期技术手册分享一些关于vSphere的高级技巧,例如如何重新设计vSphere让其发挥最大潜力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心