VMware Workstation 12 Pro:并非新瓶装旧酒

日期:2016-7-14作者:Sander Van Vugt

【TechTarget中国原创】

VMware Workstation 12 Pro在原有基础上加入了对于企业环境的集成特性。下面我们将会介绍这种产品还提供了哪些其他流行特性。

作为VMware最早推出的产品之一,VMware Workstation在20年前就已经进入市场。现在,其开始使用新的名称——VMware Workstation Pro。VMware Workstation 12 Pro能够和企业数据中心紧密集成,为管理员提供所需的工具,表现出其他同种类免费产品所不具有的优势。

VMware最初为IT专家和家庭用户提供Workstation,使得用户逐渐养成使用虚拟机的习惯。其为用户提供了学习某种特定操作系统的机会,或者体验当前操作系统不具有的某些特性。

Workstation对于Linux用户来说尤为重要,其可以作为繁琐双操作系统的替代解决方案。用户不必再通过不断重启来切换操作系统,Workstation能够以应用程序的形式将虚拟机运行在宿主操作系统上。

在VMware Workstation发布之后,不断有其他厂商希望能够取得同样的成功,其中就包括免费的Oracle VirtualBox,其为用户提供了另外一种在Linux和Windows主机上以应用程序形式运行虚拟机的选择。来自于竞争对手的压力迫使VMware不断在Workstation产品当中增加全新特性,并且推出了免费的VMware Player作为VirtualBox的替代解决方案。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
Yang David 发表于:2016-08-01 10:51 回复
分析很对,同感
向 红英 发表于:2016-07-22 23:05 回复
挺不错的,加油。
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sander Van Vugt
Sander Van Vugt

Sander van Vugt是一位作者和独立技术培训师,从1994年开始专攻Linux。Vugt也是高可用集群和性能优化技术顾问。他也是SUSE Linux Enterprise Desktop 10(SLED 10)管理方面的专家。

VMware架构管理服务>更多

  • 案例:且看新东方教育如何云转型

    随着在线教育、网络课堂、网络直播以及业务办理的网络化,IT作为整个教育生态中的基础部分,在教育中扮演的角色越来越重要,业务部门对IT系统的依赖性越来越高,同时对IT环境也提出了更高的要求。新东方作为国内领先的教育机构当然也也不例外。

  • 为了集成:AWS和VMware“集成”了

    VMware与亚马逊Web服务对产品进行了集成,为正在使用这两类产品的企业提供了帮助,但对使用其他产品的组织来说就没这么幸运了。

  • 为何VMware Integrated OpenStack 3.0能够让管理员下定决心?

    Mitaka的发布为开源社区提供了welcome update,管理员可以使用其部署公有云和私有云。软件在管理方面的多项更新能够减轻管理员在安装和维护OpenStack方面的负担。

  • VMware客户观点:寻求产品使用技巧

    VMware在VMworld2016大会上发布了一些令人兴奋的公告,包括跨云服务并更新了vSphere集成容器。但有关VMware及其产品的讨论并不仅限于在拉斯维加斯召开的VMworld 2016大会。

技术手册>更多

  • VDI与存储 第二章

    上周我们推出了《VDI与存储 第一章》技术手册,介绍了如何选择VDI存储、计算VDI存储成本与容量的方法以及VDI存储管理面临的挑战。在本期的《VDI与存储 第二章》中,我们继续分享更多的VDI存储技术,包括VDI存储管理教程,如决定存储需求、如何选择存储类型等,VDI存储策略以及如何平衡VDI中IOPS等等。

  • Citrix XenServer 5.6技术手册

    尽管市场份额不多,思杰仍然坚持不懈地推广它的hypervisor XenServer,新的版本添加了许多重要功能,利于大型企业部署,并提供了一个价格适中的版本。Citrix XenServer 5.6有啥新功能?哪个版本更适合你?

  • 虚拟化技术基础入门

    虚拟化是当今企业的一个热门话题。它被称为可以解决从服务器快速增长到CPU利用不足的各种问题。虽然虚拟化技术的确带来很多益处,但也不是没有缺点。本指南简要介绍虚拟化技术、怎么选择虚拟化方式、了解新兴虚拟化技术VDI(桌面虚拟基础架构)、如何管理虚拟机蔓延(VM sprawl)以及部署虚拟化时需要注意的问题。

  • 虚拟化学堂:虚拟服务器备份教程

    虚拟化能提高效率。但如果你使用传统备份方式而不是虚拟服务器备份策略的话,你的架构可能达不到最大利用率。在物理与虚拟架构中有许多备份工具与策略可选。它们本质上都是为了同个目的:防止数据丢失。但物理与虚拟服务器备份工具有质的区别。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

VMware Workstation 12 Pro在原有基础上加入了对于企业环境的集成特性。下面我们将会介绍这款产品还提供了哪些其他流行特性。

作为VMware最早推出的产品之一,VMware Workstation在20年前就已经进入市场。现在,它开始使用新的名称——VMware Workstation Pro。VMware Workstation 12 Pro能够和企业数据中心紧密集成,为管理员提供所需的工具,表现出其他同种类免费产品所不具有的优势。

VMware最初为IT专家和家庭用户提供Workstation,使得用户逐渐养成使用虚拟机的习惯。它为用户提供了学习某种特定操作系统的机会,或者体验当前操作系统不具有的某些特性。

Workstation对于Linux用户来说尤为重要,它可以作为繁琐双操作系统的替代解决方案。用户不必再通过不断重启来切换操作系统,Workstation能够以应用程序的形式将虚拟机运行在宿主操作系统上。

在VMware Workstation发布之后,不断有其他厂商希望能够取得同样的成功,其中就包括免费的Oracle VirtualBox,它为用户提供了另外一种在Linux和Windows主机上以应用程序形式运行虚拟机的选择。来自于竞争对手的压力迫使VMware不断在Workstation产品当中增加全新特性,并且推出了免费的VMware Player作为VirtualBox的替代解决方案。

这种策略最终被证明是无效的,因为VMware Player的当前版本,也就是VMware Workstation 12 Player,也已经成为一种付费产品。但是最新版本的VMware Workstation 12 Pro和VMware Workstation 12 Player当中有哪些特性值得用户花钱购买呢?

VMware Workstation 12 Pro特性

VMware Workstation 12 Pro支持多种硬件配置,能够为虚拟机提供多达16颗vCPU、8TB硬盘空间、64GB内存以及2GB显存。更为重要的是,Workstation 12 Pro能够和企业环境进行集成。

比如,用户可以使用企业的权限管理机制保护Workstation Pro当中的虚拟机,并且将这些虚拟机提供给相同企业环境当中的同事。并且还能够将Workstation Pro和一些VMware的企业级产品进行集成,比如vCloud Air。管理员可以将虚拟机上传到vCloud Air之后运行,将虚拟机导入到vClould Air之后还能实现电源管理操作。

Workstation Pro还能够和vSphere进行集成,尽管这种集成没有和vCloud Air集成那样彻底。这种方式允许vSphere管理员在自己的环境当中离线测试和开发虚拟机,一切准备就绪之后再上传到生产环境当中。

VMware在2016年4月推出了新的版本——Workstation 12.1.1。其主要用来修复一些重要bug,用户可以免费更新。

VMware Workstation 12 Pro允许用户以服务器模式运行,不同Workstation Pro共享服务器当中虚拟机。在配置当中,可以使用虚拟网络编辑器创建复杂的虚拟网络。管理员还可以限制虚拟机的带宽,确保每台虚拟机都拥有最大可用带宽。

除了能够和企业虚拟化基础架构进行良好集成之外,Workstation Pro还针对虚拟机管理提供了一些完美特性,包括限制权限和expiring VM。权限限制允许虚拟机所有者明确定义允许和禁止哪些行为,expiring VM可以保证虚拟机当中的机密数据在有效期之后不再能够被访问。

即便现在市场上存在多种免费的桌面虚拟化产品,但是VMware Workstation 12 Pro的集成特性证明购买这种产品是物有所值的。