如何使用VMware Horizon交付Linux桌面

日期:2016-8-31作者:Alastair Cooke翻译:张冀川来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

某些组织希望或者需要向用户交付虚拟Linux桌面以及应用,通过在VMware Horizon平台下安装Linux虚拟桌面能够满足上述需求。

VMware在2012年增加了对Linux客户端的支持,在VMware View 5.0.1中推出了可以在Linux平台下使用的View客户端。该特性使运行Ubuntu的Linux个人电脑能够访问位于数据中心内的Horizon桌面。View 6.1的新功能是企业能够在数据中心内部署Linux操作系统并将其交付给用户,而Horizon 7能够交付功能更强大的图形界面。

Citrix同样涉足了Linux VDI领域,推出了可以在XenApp以及XenDesktop下运行Linux虚拟桌面。两大主流的VDI厂商增加了对Linux的支持表明用户的确需要使用该服务。但部署Linux虚拟桌面存在着一些限制。

Linux VDI限制

需要注意的第一个问题是VMware仍要求组织使用Windows操作系统的部分组件。VDI管理者必须使用活动目录用于身份认证,而且连接以及安全服务器必须是Windows服务器。

需要了解的下一个问题是只有部分Linux发行版通过了VMware认证—Red Hat、Ubuntu、Centos以及NeoKylin的指定版本。其他Linux发行版可能能够在Horizon 7上运行,但VMware并不对未经认证的Linux发行版的功能或性能提供保障。

而且,Horizon没有创建Linux虚拟机,因此在平台中引入Linux桌面前必须进行相关配置。VMware提供了某些PowerShell脚本克隆Linux虚拟机并部署Horizon代理。请注意脚本中并没有覆盖整个工作流,也没有将虚拟机添加到桌面池中。

Windows桌面 VS. Linux桌面

Horizon平台下的Windows桌面与Linux桌面的功能同样存在差异。非常有用的单点登录功能并不适用于Linux桌面。用户需要依次向Horizon客户端、Linux桌面提供认证证书。

请记住Horizon下第一个Windows桌面的功能同样有限。VMware同样通过Lightwave项目使用轻量级的目录访问协议而非活动目录用于认证。我认为在Linux桌面中增加上述任何特性都是有可能的,问题的关键在于VMware是否会调用开发资源进行上述开发。随着时间的推移,我们可能会看到Linux桌面与Windows桌面相同的功能会越来越多。

Horizon 7支持通过硬件进行加速的3D图形,这对CAD以及CAM用户、特定的应用以及石油天然气开采非常重要。以上应用提供了重要的价值,因此部署VDI的总成本并不是一个很大的障碍。这些应用用户可能还有一个Windows桌面用于办公自动化。交付Linux虚拟桌面后就不用在每个办公桌上放两台计算机了。

总之,Linux不会攻占整个桌面,但有些应用只能在Linux下运行。VMware和Citrix都针对打算向用户交付Linux虚拟桌面以及应用的组织提供了有价值的选项。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Alastair Cooke
Alastair Cooke

投稿作者

虚拟桌面策略与架构>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 十大VMware教程与技巧

    虽然网络虚拟化、混合云和软件定义数据中心是VMworld 2013大会上的主导新闻,虚拟化管理员们正努力寻求来自VMware认证、备份和桌面虚拟化的帮助。面对充满挑战的2014年,VMware管理员们必须具备一些关键的专业技巧,包括安全、容量规划、备份等等。本期技术手册盘点了VMware管理员在迎接2014之际需配备的十大VMware教程和技巧。

  • 多hypervisor管理技术手册

    管理异构环境已不再是个禁忌的话题。如今,很多组织的IT环境中使用多种hypervisor。那么如何管理混合的hypervisor环境呢?本期技术手册分析多hypervisor趋势、介绍如何保障多hypervisor环境的安全,并分享管理多hypervisor环境的工具与技巧。

  • I/O虚拟化

    I/O虚拟化是虚拟化的一种新形式,无可厚非地在数据中心受到关注。本指南讲述I/O虚拟化的概念及其好处、如何实现I/O虚拟化、怎么样提高I/O虚拟化的性能以及一些相关信息。

  • Docker简介与入门

    Docker是一种Linux容器解决方案,目前是炙手可热的云开源项目。它使用一种更简单的方法将应用和服务从开发环境迁移到生产环境,或者从一个服务器环境迁移到另一个。本手册介绍Docker的工作原理与使用案例。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算