如何使用VMware Horizon交付Linux桌面

日期:2016-8-31作者:Alastair Cooke翻译:张冀川来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

某些组织希望或者需要向用户交付虚拟Linux桌面以及应用,通过在VMware Horizon平台下安装Linux虚拟桌面能够满足上述需求。

VMware在2012年增加了对Linux客户端的支持,在VMware View 5.0.1中推出了可以在Linux平台下使用的View客户端。该特性使运行Ubuntu的Linux个人电脑能够访问位于数据中心内的Horizon桌面。View 6.1的新功能是企业能够在数据中心内部署Linux操作系统并将其交付给用户,而Horizon 7能够交付功能更强大的图形界面。

Citrix同样涉足了Linux VDI领域,推出了可以在XenApp以及XenDesktop下运行Linux虚拟桌面。两大主流的VDI厂商增加了对Linux的支持表明用户的确需要使用该服务。但部署Linux虚拟桌面存在着一些限制。

Linux VDI限制

需要注意的第一个问题是VMware仍要求组织使用Windows操作系统的部分组件。VDI管理者必须使用活动目录用于身份认证,而且连接以及安全服务器必须是Windows服务器。

需要了解的下一个问题是只有部分Linux发行版通过了VMware认证—Red Hat、Ubuntu、Centos以及NeoKylin的指定版本。其他Linux发行版可能能够在Horizon 7上运行,但VMware并不对未经认证的Linux发行版的功能或性能提供保障。

而且,Horizon没有创建Linux虚拟机,因此在平台中引入Linux桌面前必须进行相关配置。VMware提供了某些PowerShell脚本克隆Linux虚拟机并部署Horizon代理。请注意脚本中并没有覆盖整个工作流,也没有将虚拟机添加到桌面池中。

Windows桌面 VS. Linux桌面

Horizon平台下的Windows桌面与Linux桌面的功能同样存在差异。非常有用的单点登录功能并不适用于Linux桌面。用户需要依次向Horizon客户端、Linux桌面提供认证证书。

请记住Horizon下第一个Windows桌面的功能同样有限。VMware同样通过Lightwave项目使用轻量级的目录访问协议而非活动目录用于认证。我认为在Linux桌面中增加上述任何特性都是有可能的,问题的关键在于VMware是否会调用开发资源进行上述开发。随着时间的推移,我们可能会看到Linux桌面与Windows桌面相同的功能会越来越多。

Horizon 7支持通过硬件进行加速的3D图形,这对CAD以及CAM用户、特定的应用以及石油天然气开采非常重要。以上应用提供了重要的价值,因此部署VDI的总成本并不是一个很大的障碍。这些应用用户可能还有一个Windows桌面用于办公自动化。交付Linux虚拟桌面后就不用在每个办公桌上放两台计算机了。

总之,Linux不会攻占整个桌面,但有些应用只能在Linux下运行。VMware和Citrix都针对打算向用户交付Linux虚拟桌面以及应用的组织提供了有价值的选项。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Alastair Cooke
Alastair Cooke

投稿作者

虚拟桌面策略与架构>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 如何选择最佳虚拟化硬件

    保守地说,虚拟化改变了企业使用和购买硬件的方式。简单地增加新的虚拟机比采购新硬件更方便,并能使物理服务器匹配新的工作负载。现代服务器都配置了大量的内存、多个网卡并支持固态存储。而太多的可用选择项,让用户很难确定自己的需求。本指南旨在帮助你选择最适合虚拟化的硬件。

  • VMware ESX虚拟机内部结构分析

    通过使用软件,虚拟机就表现得如同物理机,拥有自己的一套虚拟硬件,包括其上载入的操作系统和应用。使用虚拟化,不管下面主机服务器所运行的操作系统如何,每台虚拟机都拥有一致的虚拟硬件。这一系列的文章旨在帮助VMware系统管理员更好地理解ESX虚拟机的内部工作,有助于每天对基础架构的管理。 

  • Docker简介与入门

    Docker是一种Linux容器解决方案,目前是炙手可热的云开源项目。它使用一种更简单的方法将应用和服务从开发环境迁移到生产环境,或者从一个服务器环境迁移到另一个。本手册介绍Docker的工作原理与使用案例。

  • VMware vSphere新手入门

    VMware在2009年发布了最新版本的企业级hypervisor vSphere 4,这距离上一次这家公司发布旗舰产品VMware ESX已经三年了。vSphere的亮点包括增加的安全选项:vShield Zones和VMsafe应用程序接口(API);Storage VMotion集成;vStorage精简配置以削减存储成本;Fault Tolerence(容错),提供更多可用性;以及增加的vSwitch选项与功能。如果你是VMware新手管理员、学生或者对虚拟化感兴趣的人,本手册是您最佳学习工具。VMware vSphere入门指南将提供一些资源,帮助你了解vSphere的构成,包括新技术的解释等等。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算