基于硬件的3D图形加速技术扩展CAD使用范围

日期:2016-9-18作者:Alastair Cooke翻译:王学强来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

图形加速技术能够从虚拟机层面、而不是网络层面提升虚拟桌面性能表现,因此企业可以使用这种技术完成一些远距离图像密集型任务。

基于硬件3D图形加速技术出现之后,企业想要交付高性能图像密集型应用就变得相对容易多了——即便是对于距离较远的员工来说。

我曾经见到有家公司使用VMware Horizon View和NVIDIA GRID显卡为工作在偏远地区的房屋设计师交付规模庞大的CAD(计算机辅助设计)应用程序。如果不使用VDI技术,设计师就必须将图形工作站带到建筑工地现场,之后通过4G——通常都是3G——网络来同步大型建筑设计文件。有些煤矿可能距离最近的城镇有几百英里距离,因此根本无法使用有线连接。但是出人意料的是,这些临时住宿区通常拥有很好的无线网络覆盖,也许是在项目早期建成的。

正如大家所想那样,有些设计工作只能在现场完成,并且经常需要进行更新,因为最初的设计并不能完全满足现场的实际环境。由于距离遥远,因此在施工现场搭建完整的办公环境需要花费大量费用,根本无法收回成本。因此建筑设计师需要在城市的办公室完成设计工作,之后在施工现场使用带有硬件图形加速功能的VDI进行交付。

共享图形加速卡

基于硬件3D图形加速技术使得图像密集型应用也能够在虚拟机当中正常工作。如果不使用硬件图形加速技术,那么这些应用将会变得十分缓慢、甚至难以在桌面屏幕上显示图像。这种问题和网络延迟没有关系,升级带宽或者提升带宽使用率并不能解决问题。

在城市的办公室里,这家公司使用两台安装有NVIDIA GRID 显卡的VMware ESXi服务器来运行虚拟桌面。CAD应用并不需要占用所有的3D图形加速能力,这意味着多个桌面可以共享显卡资源。城市中的办公室拥有高速互联网连接,这些桌面可以快速访问共享存储。同时Horizon View安全服务器——这种产品的标准组件之一——能够将桌面发布到互联网上。

而在工地现场,工程师使用笔记本——通常是13寸MacBook Air——因为其拥有良好的电池续航能力,并且十分轻薄。工程师每个人都拥有一个网络热点设备,这样他们的笔记本就能够通过蜂窝数据网络访问互联网了。当然也可以使用USB网卡或者最好是笔记本内置的4G网卡插槽。之后使用Mac Horizon View Client以全屏的方式显示虚拟桌面。

3D图形加速案例

我在另外一个城市的培训中心看到了这个系统的案例展示。我的一位学生使用MacBook Air通过培训中心的WiFi连接到虚拟桌面服务器。这种连接方式虽然不像在荒漠中挑战性那么强,但也是跨域不同城市,因此并不是最理想的使用情况。

我在屏幕上看到一间房屋的3D模型,模型能够在屏幕上以三维方式非常平顺的旋转和变化,而且没有任何抖动和模糊。需要注意的是MacBook Air是苹果性能最差的机器之一;其设计初衷就是良好的电池续航时间,而不是最佳性能。

所有这些繁重的计算任务都是实时发生的,好像工程师使用的是一台高性能CAD工作站一样。能够在荒漠当中使用蜂窝网络连接完成图像密集型任务——所有这些都要归功于硬件图形加速技术。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多