虚拟桌面如何支持微软Skype for Business工具

日期:2016-10-19作者:Robert Sheldon

【TechTarget中国原创】

实际上,Skype for Business是适用于虚拟桌面基础架构的。那为什么虚拟桌面不支持统一通信应用?以及微软是如何解决这个问题的。

向虚拟桌面提供统一的通信工具很困难,因为这些通信工具按最直接的路径传输数据时才是最有效的。

虚拟化创建了间接的传输模式—这种模式称为hairpinning——一种弯曲的端点。hairpinning增加了服务器的负载,并且消耗更多的网络带宽,降低了服务质量。虚拟机监控程序需要将大数据负载进行压缩和解压,这项任务很占用cpu。这会影响到服务器支持虚拟桌面的数量,还会降低服务标准的质量。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Robert Sheldon
Robert Sheldon

自由技术撰稿人和技术咨询专家,曾出版和发布若干本书籍、文章和培训教材,重点关注Windows、数据库、商务智能等。

虚拟桌面应用>更多

相关推荐

  • Citrix DaaS:服务提供商如何部署虚拟桌面

    Citrix桌面即服务使服务提供商的合作伙伴,能够为各种不同类型的企业提供定制的、基于云服务的Citrix虚拟桌面。

  • 企业级Skype:更好地与VDI融合

    直到现在,谈到VDI UC工具,IT组织仍然承受着高带宽的消耗,且UC工具的表现也不理想。增强的企业版Skype支持Citrix和VMware,改变了以上这种情况。

  • VDI ROI不包括硬成本节约

    来自于虚拟化软件公司Teradici的CIO Randy Grove说, VDI并不是一个成本节约的技术,因为实施客户端设备加上VDI软件本身的成本,企业支付的比传统的PC机还要高。

  • VMware即时克隆如何助力桌面配置

    虚拟桌面的主线之一就是共享资源。远程桌面会话主机上的所有用户共享Windows服务器。VDI用户共享hypervisor主机的硬件资源。

技术手册>更多

  • 多hypervisor管理技术手册

    管理异构环境已不再是个禁忌的话题。如今,很多组织的IT环境中使用多种hypervisor。那么如何管理混合的hypervisor环境呢?本期技术手册分析多hypervisor趋势、介绍如何保障多hypervisor环境的安全,并分享管理多hypervisor环境的工具与技巧。

  • 如何标识与追踪虚拟机?

    随着很多企业部署越来越多的虚拟化平台,如何区分物理服务器和虚拟服务器也变得越来越难。比较好的标识服务器对象(无论是虚拟环境还是物理环境)的方法是使用每一台计算机对象Active Directory中的Description属性。具体该如何操作呢?

  • VMware灾难恢复计划&实施手册

    之前我们做过《虚拟化灾难恢复手册》技术手册,主要介绍了虚拟灾难恢复的优缺点与挑战、P2V相关的备份策略等等。本期的《VMware灾难恢复计划&实施手册》具体讲解在VMware虚拟化环境中如何制定VMware灾难恢复计划以及如何开展具体实施过程。

  • 高级虚拟化之Hypervisor

    依赖于Hypervisor——位于硬件资源和操作系统之间的软件层——的虚拟化技术打开了硬件整合和工作负载灵活性更上新台阶的大门。但是IT专家必须掌握基本的Hypervisor知识,并且需要了解Hypervisor的部署实施能够给虚拟化技术带来的好处。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

实际上,Skype for Business是适用于虚拟桌面基础架构的。那为什么虚拟桌面不支持统一通信应用?以及微软是如何解决这个问题的。

向虚拟桌面提供统一的通信工具很困难,因为这些通信工具按最直接的路径传输数据时才是最有效的。

虚拟化创建了间接的传输模式—这种模式称为hairpinning——一种弯曲的端点。hairpinning增加了服务器的负载,并且消耗更多的网络带宽,降低了服务质量。虚拟机监控程序需要将大数据负载进行压缩和解压,这项任务很占用cpu。这会影响到服务器支持虚拟桌面的数量,还会降低服务标准的质量。

微软在提供全面的企业统一通信(UC)产品(组织可以集成到一个虚拟桌面部署)方面,进展的并不顺利。虚拟化是在微软的Lync消息平台推出后添加的,在2011年公司收购Skype之前,Skype for Business 工具的前身就是虚拟化。

现在,Citrix和微软之间的合作催生了HDX实时优化包2.0,在UC支持方面,虚拟桌面与physical counterpart同等重要。

Skype for Business工具如何工作

Skype for Business企业版云服务,具备即时通讯(IM)所需的功能,视频聊天,在不同的设备上进行语音通话,使用公共交换电话网络(PTSN)会议技术,客户可以通过使用传统手机,移动设备或者电脑进行拨号进入会议。通过将浏览器和设备与Skype会议广播相连,公司可以组织容纳10000人员参加的虚拟会议。

组织可以管理用户,使用云用户交换机与Office 365通信,还可以通过云进行传输呼叫,而不需要本地硬件。美国的Office 365客户可以购买公共交换电话网络(PSTN),这需要托管的通话计划和电话号码。PSTN是世界公共电话网络的集合。

Skype for Business工具以一个本地产品或云服务的形式出现。本地版本的核心是Skype for Business Server,在部署UC服务时—如业务应用程序,Skype for Business Server提供了一个高可用的并且可伸缩的基础设施,可以识别任何地点的设备、会议、电话,Skype for Business Server和即时通讯(IM)使用分组交换连接来发送语音、传真和其他信息。

云服务—Skype for Business Online—提供了许多与Skype for Business Server相同的特性,但是,Skype for Business Online具有一定的局限性,如允许的会议参与者和主持人的最大数量。

用户必须将Skype for Business客户端安装在他们的系统上。尽管微软计划增加其他平台的支持,但是目前客户端只适用于Windows电脑。

VDI环境下的Skype

实现Lync桌面虚拟化几乎是不可能的。为了解决这个问题,微软与VMware和Citrix共同创建了Lync VDI插件,Lync VDI插件是一个独立的应用,由管理员安装在本地客户端电脑,而不是安装在虚拟桌面。

因此,管理员可以卸载数据中心服务器到客户端设备的Lync媒体处理,从而不会使hairpinning和系统过载,使UC应用的虚拟化进程延缓。微软更新了VDI 插件,来适应Skype for Business 2015。尽管VDI插件能够改善很多问题,但是,VDI插件只支持音频和视频通话功能,并不支持多视图视频、呼叫转移和谈话记录等等。

目前,Citrix和微软合作已经推出了HDX实时优化包2.0,HDX实时优化包2.0是Citrix协议优化产品的最新一代,解决了很多VDI插件和早期优化版本的固有局限性。

尽管早期版本使管理员能够在Citrix虚拟桌面实现Lync 客户端,但是,由于Lync API的限制,不同的客户端引入了大量的用户界面。后来,微软更新了API,从而为使用虚拟桌面工作的用户,提供一种Skype for Business本地体验。

借助于微软的VDI插件,HDX实时优化包执行端点下媒体流,从而能够支持点对点通信,不需要网络重定向和处理。尽管Skype for Business客户端运行在虚拟桌面上,但是,媒体转码直接运行在客户端计算机上。

优化包包含两个组件:HDX实时连接器和Citrix接收器的媒体引擎插件。连接器运行在XenApp或XenDesktop内的数据中心,插件运行在客户端设备接收器的连接处。这两个组件使管理员能够实现Skype for Business 2015的功能,以及Lync 2010和Lync2013支持的功能,不需要修改UC的后端服务器。

更好的是,Citrix可以向所有的客户机系统提供Skype for Business工具,包括Mac和Linux系统。另外,戴尔最近宣布其Wyse ThinOS公司将支持媒体引擎插件,因此管理员可以在戴尔的瘦客户机上实现Skype for Business。

毫无疑问,其他VDI供应商,尤其是VMware供应商将紧紧跟随Citrix的步伐。不确定的是,新的优化包是否能给Citrix 带来Skype for Business 客户,或者是否能给Skype for Business带来Citrix客户。无论发生什么, UC的世界正在经历一场重大转变。