VDI性能监控采用还需维护稳定的性能水平

日期:2016-10-24作者:Stuart Burns

【TechTarget中国原创】

从建立一个基线到使用关联虚拟机,有很多方法可以稳定你的虚拟桌面基础架构的性能水平。

相比于任何其他类型的计算环境,如果性能不佳的话,虚拟桌面基础架构是高度敏感的。性能不佳会影响到很多用户,也会给管理员的工作带来困扰。本文,我们将重点讨论虚拟桌面基础结构的组成元素,并讨论哪些领域将受益于虚拟桌面基础架构性能水平的潜在改进和优化。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Stuart Burns
Stuart Burns

特约撰稿人

虚拟机性能管理>更多

  • 容器与虚拟机不对立:集成才是终极目标

    很多早期用户发现容器和虚拟机配合非常默契——就像是巧克力和花生酱。但并非是巧克力覆盖花生酱,容器、虚拟机这两种技术今后的融合看起来可能完全不同,要比巧克力酱棒的多。

  • VDI性能监控采用还需维护稳定的性能水平

    相比于任何其他类型的计算环境,如果性能不佳的话,虚拟桌面基础架构是高度敏感的。性能不佳会影响到很多用户,也会给管理员的工作带来困扰。

  • 虚拟主机更新太麻烦?不妨让它试试

    尽管有几种方式都能够将虚拟主机置于维护模式,但我经历过的最简单的方式是使用附带了SCVMM安装程序的系统中心虚拟机管理器(SCVMM)PowerShell cmdlets。

  • 掌握IT文档:学会使用正确的工具和实践

    某些高级环境采用Visio创建赏心悦目的图形。尽管这肯定是向正确的方向迈出了一步,绘制这些图形很耗费时间而且伴随着系统快速变化,图形往往会过时。

相关推荐

  • 拿DaaS与VDI相比为啥不公平?

    在IT社区谈到DaaS提及最多的问题是:“这玩意到底是啥?”该问题在近期AWS发布WorkSpaces后更是喧嚣尘上。

  • 虚拟桌面基础架构:选择SAN还是NAS?

    在虚拟桌面基础架构中,应该选择SAN还是NAS是很多企业遇到的问题。为了弄清个中缘由,我们先来搞清楚以下几个概念。

  • VDI部署:使用分层技术的技巧

    Fanta不想放弃虚拟桌面能够提供的桌面管理优势,因此,他去年搜索了多种附加元件,然后购买了Wanova Mirage软件。

  • 部署VDI?掌握分层技术先

    没有一种虚拟桌面基础架构套件能包括IT专业人士部署虚拟桌面所需的所有配件,因此管理员不得不通过其他技术分层来弥补这些不足。

技术手册>更多

  • 如何标识与追踪虚拟机?

    随着很多企业部署越来越多的虚拟化平台,如何区分物理服务器和虚拟服务器也变得越来越难。比较好的标识服务器对象(无论是虚拟环境还是物理环境)的方法是使用每一台计算机对象Active Directory中的Description属性。具体该如何操作呢?

  • 瘦客户端技术基础手册

    《瘦客户端技术基础手册》围绕瘦客户端技术基本知识与基本应用展开,包括瘦客户端概念、与胖客户端的差异;如何将PC转换成瘦客户端;VDI使用瘦客户端还是胖客户端呢?如何选择最好的?等等。

  • 打造低成本虚拟化

    虚拟化有助于提高效率、灾难恢复、存储等等,其众多优势也有降低成本的效益。许可、整合和节电是虚拟化实现节省成本的三个主要方面。本期《打造低成本虚拟化》技术手册将从许可、整合和电源管理三方面帮助你真正地降低对虚拟化的投入成本。

  • TechTarget虚拟化策划:爱虚拟 爱开源

    在本期开源手册中,我们将详细讲解开源平台和hypervisors。在许多情况下,开源虚拟化平台提供了一些非常有竞争力的功能、价格和扩展性,还有更高级的支持以及可以访问开源代码。因此,无论你是否评估开源虚拟化产品或者已经部署了开源虚拟服务器环境,本手册涵盖了安装、配置和使用开源平台的方方面面。涉及到的开源hypervisor与虚拟化环境包括思杰的XenServer 5.5、Red Hat Enterprise Linux 5.4、Oracle VM和Oracle VirtualBox,还有开源虚拟化平台与其他竞争者的对比分析。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

从建立一个基线到使用关联虚拟机,有很多方法可以稳定你的虚拟桌面基础架构的性能水平。

相比于任何其他类型的计算环境,如果性能不佳的话,虚拟桌面基础架构是高度敏感的。性能不佳会影响到很多用户,也会给管理员的工作带来困扰。本文,我们将重点讨论虚拟桌面基础结构的组成元素,并讨论哪些领域将受益于虚拟桌面基础架构性能水平的潜在改进和优化。

了解虚拟桌面基础架构(VDI)环境以及实施有效VDI性能监控的最佳方式,是将虚拟桌面基础架构分割成三个独立的方面:主机、来宾账户和网络。

创建一个可靠的主机

主机状态

不用说,主机必须维修保养良好。一个优化的、功能完整的服务器就是一个很好的主机。你可以使用主机层面内置的vSphere性能监控,来观察主机通常是如何工作的,以及主机是如何诊断任何潜在的问题。

基线

了解你的环境如何起伏很重要。你会发现,在指定的时期会出现高峰和低谷—高峰和低谷通常出现在转变的开始和结束。具备一个已知的基线,可以使VDI性能监控变得更加容易,因为基线显示了一些性能异常的任务。

来宾账户有助于实现更好的VDI性能监视

管理经验

当监测来宾账户是否正常时,需要密切关注的关键指标是CPU准备时间,以及环境中是否存在内存交换或者膨胀。CPU准备时间是虚拟来宾账户不得不等待访问CPU的时间—例如,执行指令。如果虚拟来宾账户膨胀或者情况更糟的话,使用内存互换,这意味着存在严重的内存争用问题。

在以上情况均存在的环境中,你需要在主机层添加RAM和/或CPU资源。如果这些值没有达到或接近零,用户会抱怨的。

了解你的财产性能

在VDI环境中,虚拟机性能监控是至关重要的。监控可以给你提供一个有效的性能基线。消除人们之前的认知,用事实说话。

虚拟机监控使管理员能够钻进机器里面,看看里面正在发生什么,节省了管理员所花费的时间,管理员也不需要去猜测,使用户了解VM运行缓慢背后的原因。vRealize操作和Liquidware工具非常适合这些场景。

构建VDI,而不是桌面

许多VDI环境,尤其是较小的VDI环境,使用台式机和笔记本电脑的构建项目。VDI来宾账户设计和实现的方式各不相同。

如果不使用关联虚拟机,你就会错过很多东西。采用关联虚拟机,整个系统变成了一个主磁盘,机器的细节都存储在三角磁盘中。

在构建窗口形象时—甚至VM,如果你对使用关联虚拟机不感兴趣的话—就不要浪费计算周期和内存资源。通过关闭或者禁用Windows主映像的某些项,可以节约资源。这些项目包括:



利用内置VDI功能—可以省钱

当用户使用关联虚拟机时,经常遇到的一个问题是,是谁建立的图像,使应用程序不再使用用户需要的列表。

用不了多久,开发人员或用户添加额外的工具和磁盘空间,消费价格突飞猛进。

使用关联虚拟机以及一个良好的基础设施,管理员既可以提高性能,同时能够降低成本。只要确保你有一组适当的包,并且能够添加更多的包。

聪明的管理者可以使用VMware ThinApp添加包,或者从一个构建中删除包。这避免了上述问题,但是,为了使用VMware ThinApp,你需要使用一个已知的良好的构建。ThinApp适合某些情况,但不是全部。

使用关联虚拟机,可以显著减少管理开销和资源消耗。例如,我最近咨询的一个专业的客户,使用的是nonlinked虚拟机设置,并且修补其桌面环境。

由于大量的桌面,补丁通常被用于成组的机器。新管理员将一个补丁适用于整个VDI环境,并且由于数以百计的台式电脑要更新一次,在性能方面使系统遭受重创。公司采用关联虚拟机设置,更新会更快并且更有效,因为不需要使用关联虚拟机部署每个VM的更新。

关联虚拟机更新副本,然后根据副本更新和重建机器。

评估网络性能

当该说的都说了,该做的也做了,网络性能也是一个重要因素。我经常听到用户抱怨,他们的会话运行缓慢,但是,许多人从澳大利亚来到英国,所以,性能一致性的变化是可以预料的。不幸的是,对于延迟,即使可以违背物理定律。然而,我可以减少影响。

显然,移动VDI farm并不是一个可行的想法,但是,通过使用PC over IP (PCoIP)而不是远程桌面协议,可以降低性能瓶颈。RDP是一个旧的协议,不能很好地处理延迟;PCoIP能够很好地解决这个问题。如果你不使用PCoIP,你将会失去一个相当大的性能提升的机会。

希望以上这些东西可以帮助你了解VDI性能缓慢背后的原因。并不是所有的项目都可以申请,但是,如果没有其他的事,你应该实施定期VDI性能监视。