纯软件谋求改变VDI存储市场

日期:2016-10-27作者:Todd Knapp翻译:张冀川来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

与传统VDI存储管理模式相关的信息很多,但能够重塑IT管理员VDI管理思维方式的新技术一直不断涌现。在VDI存储市场,最近登台的是纯软件。

某些人错误地认为VDI市场上所有的厂商都一样。实际上所有厂商往往做了以下两件事当中的一件:加速现有存储或者基于主机现有磁盘创建vSAN。一旦厂商选择上述策略之一,它们很容易因“只是另一个存储加速厂商或者vSAN供应商”而被拒绝。

事实是VDI存储市场上的大部分新厂商彼此之间采用的技术并不相同。

谁在VDI存储市场兴风作浪?

最明显的例子是VMware的VSAN,它聚合主机中的磁盘并对其进行加速。VSAN将硬盘转换为弹性的虚拟SAN,用于存储虚拟机。这并不是一个新概念,可以回溯到LeftHand的早期实现,LeftHand已经被HP收购了,现在属于HPE产品线。VSAN架构很复杂,具备弹性可扩展、QoS、缓存加速、虚拟机感知策略控制以及很多其他功能。

对希望具备横向扩展、自包含架构的IT组织来说,VSAN最适合不过了,但VSAN并不是VDI存储市场当中唯一的选择。

Citrix在2015年1月收购了Sanbolic。Sanbolic提供了与VSAN类似的产品,公司称之为DataCore。实际上,公司可以部署DataCore产品、SANsymphony,最少只需要两个节点,而且支持所有主流的hypervisor。

其他存储加速厂商能够帮助企业通过存储获得更多的价值,这些产品有几种工作模式。某些厂商在操作系统现有的I/O数据流中部署了一个填充层,对闪存或内存进行了优化。其他产品是虚拟设备,IT管理员可以将存储分配给虚拟设备。另一些厂商使用操作系统内的代理对随机写入过程进行排序。

PernixData公司以及Infinio Systems公司都采取了存储加速技术。两款产品都采取了部署填充层方式或者使用VMware的vSphere存储API阵列集成框架用于I/O过滤以使用主机内的固态硬盘、已分配的主机内存或者结合使用上述两种技术对存储进行加速。

尽管这些产品看似相似,但技术实现细节很重要。Pernix的FVP产品始于加速NFS,而Infinio的早期实现似乎限于块存储。这两款产品运行的很好。Pernix接口更加直观,对用户更友好,Infinio的报表以及可见性要稍微领先于Pernix的产品。当然伴随着新产品的发布,产品各自的优缺点会发生变化。

Condusiv技术公司是关注纯软件VDI存储市场的另一家厂商。Condusiv技术公司的V-locity产品通常作为一个I/O过滤器驱动程序安装在虚拟机的客户操作系统上,通常用于高性能数据库服务器以及I/O密集型工作负载。

有一个有趣的VDI用例:管理员能够在单个操作中进行读写排序并将桌面虚拟机的小型、随机的读写配置写入到连续的存储块中。预先写入建立了更快的读取流程。产品结合预测算法,将预期的读操作预先加载到DRAM中,大大减少了加载时间。这两个过程结合在一起对以性能为中心的VDI应用尤为有用。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Todd Knapp
Todd Knapp

技术顾问

虚拟桌面管理>更多

  • VDI部署:如何节省闪存空间

    在VDI生态链中存储往往代表着最弱的一环,尤其是当组织仅依赖硬盘系统时更是如此。简单来讲,机械硬盘跟不上数百个或者上千个同时运行的虚拟桌面对存储的性能需求。

  • 2017:VDI前景如何?

    有专家称,2017年,VDI领域将会将其注意力转向到图形密集型应用,和桌面即服务的更广泛应用上。

  • 三大原因阐述云托管虚拟桌面还未起航

    在桌面服务向IT领域的渗透过程中,有三个主要问题阻碍了它, 即成本、安全性和技术成熟度。 但其中有一个问题却不是什么问题。

  • Citrix DaaS:服务提供商如何部署虚拟桌面

    Citrix桌面即服务使服务提供商的合作伙伴,能够为各种不同类型的企业提供定制的、基于云服务的Citrix虚拟桌面。

相关推荐

  • VDI部署:如何节省闪存空间

    在VDI生态链中存储往往代表着最弱的一环,尤其是当组织仅依赖硬盘系统时更是如此。简单来讲,机械硬盘跟不上数百个或者上千个同时运行的虚拟桌面对存储的性能需求。

  • vSAN是否依然能够满足企业需求?

    尽管有些企业仍然在使用FC SAN和iSCSI,但是这两种存储方案的市场份额正在不断缩减,而vSAN也许并不是最佳的长期解决方案。

  • 如何使用VSAN和VFC实现负载虚拟化

    在虚拟数据中心当中成也存储、败也存储。虚拟数据中心中的存储必须提供能够良好的性能以保证虚拟机正常运行。

  • vSphere 6 Update 1为ESXi和VSAN带来了哪些技术改进

    VMware Update 1 for vSphere 6为管理员提供了大量全新特性和选择,同样包含针对ESXi、VSAN和vSphere Replication的多项全新特性和技术改进。

技术手册>更多

  • 用iPad玩VMware

    想要实现灵活的移动办公?最火的平板电脑iPad搭配最热门的虚拟化技术VMware可以事半功倍。本期指南为您讲述VMware与iPad的渊源,还会推荐一些管理VMware的iPad热门程序。

  • 高级虚拟化之整合三大阶段

    虚拟化通过使用新服务器运行关键业务应用缩短了实施周期,这快速降低了成本,增加了业务利润,满足了业务团队的要求,在几小时内就创建好所需的虚拟机。所有这些好处对业务都非常重要。在高级虚拟化手册系列里,本系列介绍如何为服务器构建系统的、分阶段的方法。包括数据收集、分析和迁移等,让您的数据中心尽可能利用虚拟化的各种好处。

  • vSphere 5.0与ESXi 5.0教程

    vSphere 5.0出来也有一段时间了,人们对它的印象还停留在新的许可上,其实vSphere 5.0有很多方面的改进,如存储。其包含的唯一hypervisor ESXi 5.0功能也多多。在本期技术手册中,我们特约虚拟化专家张冀川为您介绍vSphere 5.0与ESXi 5.0的特点、部署与管理等技巧。

  • 如何应对虚拟机蔓延?

    虚拟机易于创建,反应速度快,所消耗的硬件资源也非常有限,这必然会导致虚拟机的蔓延。该如何解决呢?本期虚拟化技术手册从虚拟机蔓延的原因入手,介绍能阻止虚拟机蔓延的部署方法与工具,并且从宏观方面描述高可用性架构与虚拟机蔓延之间的紧密关系。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算