纯软件谋求改变VDI存储市场

日期:2016-10-27作者:Todd Knapp翻译:张冀川来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

与传统VDI存储管理模式相关的信息很多,但能够重塑IT管理员VDI管理思维方式的新技术一直不断涌现。在VDI存储市场,最近登台的是纯软件。

某些人错误地认为VDI市场上所有的厂商都一样。实际上所有厂商往往做了以下两件事当中的一件:加速现有存储或者基于主机现有磁盘创建vSAN。一旦厂商选择上述策略之一,它们很容易因“只是另一个存储加速厂商或者vSAN供应商”而被拒绝。

事实是VDI存储市场上的大部分新厂商彼此之间采用的技术并不相同。

谁在VDI存储市场兴风作浪?

最明显的例子是VMware的VSAN,它聚合主机中的磁盘并对其进行加速。VSAN将硬盘转换为弹性的虚拟SAN,用于存储虚拟机。这并不是一个新概念,可以回溯到LeftHand的早期实现,LeftHand已经被HP收购了,现在属于HPE产品线。VSAN架构很复杂,具备弹性可扩展、QoS、缓存加速、虚拟机感知策略控制以及很多其他功能。

对希望具备横向扩展、自包含架构的IT组织来说,VSAN最适合不过了,但VSAN并不是VDI存储市场当中唯一的选择。

Citrix在2015年1月收购了Sanbolic。Sanbolic提供了与VSAN类似的产品,公司称之为DataCore。实际上,公司可以部署DataCore产品、SANsymphony,最少只需要两个节点,而且支持所有主流的hypervisor。

其他存储加速厂商能够帮助企业通过存储获得更多的价值,这些产品有几种工作模式。某些厂商在操作系统现有的I/O数据流中部署了一个填充层,对闪存或内存进行了优化。其他产品是虚拟设备,IT管理员可以将存储分配给虚拟设备。另一些厂商使用操作系统内的代理对随机写入过程进行排序。

PernixData公司以及Infinio Systems公司都采取了存储加速技术。两款产品都采取了部署填充层方式或者使用VMware的vSphere存储API阵列集成框架用于I/O过滤以使用主机内的固态硬盘、已分配的主机内存或者结合使用上述两种技术对存储进行加速。

尽管这些产品看似相似,但技术实现细节很重要。Pernix的FVP产品始于加速NFS,而Infinio的早期实现似乎限于块存储。这两款产品运行的很好。Pernix接口更加直观,对用户更友好,Infinio的报表以及可见性要稍微领先于Pernix的产品。当然伴随着新产品的发布,产品各自的优缺点会发生变化。

Condusiv技术公司是关注纯软件VDI存储市场的另一家厂商。Condusiv技术公司的V-locity产品通常作为一个I/O过滤器驱动程序安装在虚拟机的客户操作系统上,通常用于高性能数据库服务器以及I/O密集型工作负载。

有一个有趣的VDI用例:管理员能够在单个操作中进行读写排序并将桌面虚拟机的小型、随机的读写配置写入到连续的存储块中。预先写入建立了更快的读取流程。产品结合预测算法,将预期的读操作预先加载到DRAM中,大大减少了加载时间。这两个过程结合在一起对以性能为中心的VDI应用尤为有用。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Todd Knapp
Todd Knapp

技术顾问

虚拟桌面管理>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 虚拟化hypervisor许可指南

    VMware vSphere、Microsoft Hyper-V和Citrix XenServer不仅拥有不同的功能和价格,他们的虚拟化许可策略和价格模式也不同。平台之间的支持也不同。虚拟化许可策略和价格模式对IT组织的预算与运营有深远影响,因此必须仔细决定技术特征和功能。本指南提供VMware、微软和思杰公司的hypervisor许可和价格的比较,帮助您选择适合您组织的最佳hypervisor。

  • 在Mac上玩转VMware Fusion

    在同个机器上运行不同操作系统非常酷。对于一部分人来说,这个功能是必需的。对于用于Mac的VMware Fusion,用户可以在Mac OS X里运行多个操作系统。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • 在Linux上安装VMware

    我们以前详细描述过在Win2003上安装VMware,你想在Linux上安装VMware吗?尽管VMware Server提供了一种简单、免费的小型服务器虚拟化解决方案,不过正确地配置它很不容易,并且没有正确配置VMware的代价很高。这个指南为安装和配置提供了说明,主要聚焦在高安全性以及维持一个在Linux上的VMware Server成功的生产实例。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算