创建部署虚拟机前:你准备好Azure资源了吗?

日期:2016-10-28作者:Nirmal Sharma

【TechTarget中国原创】Azure支持在部署在基础设施即服务的虚拟机中运行Windows以及其他操作系统,包括Linux CentOS。尽管在Azure中部署虚拟机很容易,但有一些事情你应该事先有所了解。
选择经典模式还是ARM模式?
Azure支持两种模式:经典模式以及Azure资源管理器(ARM)模式。在经典模式中,每种资源作为单个管理单元运行……

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Nirmal Sharma
Nirmal Sharma

TechTarget投稿作者

云计算与虚拟化>更多

  • 2016决战虚拟化:孰输孰赢 一见分晓

    2016年,这对于虚拟化领域而言,是伟大的一年;但是,这也并不意味着所有客户都找到属于他们自己的那张“温床”。

  • vGPU作为主流平台的进化之路

    众所周知的用例包括各种形式的图形处理,视频编辑渲染等等—科学计算以及数据流处理,包括大数据分析以及高速通信/存储数据服务。

  • 20个常用virsh命令介绍

    使用virsh命令行工具能够大大简化hypervisor和虚拟机管理工作,virsh工具基于开源libvirt管理API。通过virsh命令,管理员能够创建、编辑、迁移和关闭虚拟机以及一些其他操作。

  • VMware无法提供必需的开发者服务?

    我发自内心的认为,作为一家企业,VMware不理解开发者需要什么。在过去十年中基础设施团队一直在推动着VMware的发展,革新数据中心并推动业务发展。但即将到来的更大的浪潮是云。

相关推荐

技术手册>更多

  • 网络与虚拟化

    服务器虚拟化是数据中心服务器组和网络组里模糊不定的角色,因为服务器硬件虚拟化产品将网络带进了服务器。一个不齐全的数据中心设计给IT人员迁移带来了痛苦。网络问题会阻碍虚拟化的发展吗?服务器虚拟化对网络I/O的影响又表现在哪?如何解决?本指南将讲述网络与虚拟化之间的关系和一些实际例子。

  • 桌面虚拟化实践

    随着桌面虚拟化技术的普及,在本期的技术手册中,我们将介绍桌面虚拟化实践,包括基本概念、常用技术以及实践中应当注意的问题。

  • 桌面虚拟化VDI实施流程指导手册

    在之前专题“虚拟桌面基础架构VDI”中,我们探讨了什么是虚拟桌面架构灯。不过对于集中化桌面虚拟化(CDV)目前有几种不同解决方案,这个CDV又被称为虚拟桌面架构(VDI)。这些解决方案各不相同,从内部管理的虚拟桌面到宿主虚拟桌面系统。如何实施CDV?过程中应该注意哪些事项?

  • 用VMware构建云

    如何使用VMware工具成功构建云?本技术手册围绕这个问题,主要讲解了在构建云之前需要做哪些准备以及过程中需要使用到的帮助工具,并阐述了各大厂家在云业务中的积极反应。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

Azure支持在部署在基础设施即服务的虚拟机中运行Windows以及其他操作系统,包括Linux CentOS。尽管在Azure中部署虚拟机很容易,但有一些事情你应该事先有所了解。

选择经典模式还是ARM模式?

Azure支持两种模式:经典模式以及Azure资源管理器(ARM)模式。在经典模式中,每种资源作为单个管理单元运行。Azure经典模式不允许创建资源组,这使得管理资源变得有些困难。在ARM模式中,资源可以被划分到称为资源组的单元中。ARM模式还支持集中部署并管理虚拟机,频繁部署虚拟机,支持使用ARM模板部署虚拟机并能够给Azure资源打标记以通过编程接口访问虚拟机。

ARM模式提供的最主要的优势之一是能够锁定无意删除的资源组。ARM模式提供了两个锁定级别:CanNotDelete、ReadOnly。CanNotDelete锁定级别允许用户读取并修改但不能删除Azure资源。ReadOnly锁定级别仅允许用户读取资源。微软在ARM模式上花费了很多时间、经费,因此推荐你采用ARM模式而不是经典模式部署虚拟机。

与微软系统运行时SLA保持一致

微软表示为使Azure资源系统运行时间SLA有效,你必须在可用性集合中部署虚拟机或Azure资源,确保其中一台虚拟机启动并一直运行。你的虚拟机可能会受Azure触发的对虚拟主机以及/或虚拟机进行更新的计划性以及非计划性维护事件的影响。出现计划性维护事件,位于可用性集合中的虚拟机将不会同时重启而且至少有一台虚拟机启动并运行。出现非计划性维护事件,位于可用性集合中的虚拟机将会被迁移到其他虚拟主机中。如果部署的虚拟机用于向外部用户提供服务或者虚拟机非常重要,那么可以考虑在可用性集合中部署两台虚拟机。

不要在D分区存储数据

理解Azure使用虚拟机操作系统D分区用于虚拟机操作系统维护是很重要的。不要使用D分区存储除临时数据比如页文件或交换文件之外的任何数据。在Azure术语中D分区也被归为临时磁盘。

确保你了解虚拟机存放位置及类型

在创建Azure虚拟机时,必须指定虚拟机存放位置,存放位置尤其要靠近用户。例如,如果用户位于美国西部,那么你不要打算把虚拟机存放在亚洲。如果虚拟机是用于向外部用户提供服务,那么选择错误的位置将会影响性能。谈到选择虚拟机的类型,你要选择一个与工作负载需求相匹配的类型。有必要指出并不是所有的位置都有虚拟工作负载所需要使用的虚拟机类型。可以在30个地区使用Azure,但并非所有地区都满足虚拟工作负载对虚拟机类型的要求。例如,只有在美国东部、美国西部、加拿大东部、加拿大中部、欧洲西部、德国中部、德国东北部、亚洲东南部以及澳大利亚东部才能使用G系列虚拟机。如果想查看各个地区能够使用的虚拟机类型,那么可以使用Azure VM Sizes –Location <位置名称> PowerShell命令。

设置静态IP还是动态的

Azure使用两类IP地址:动态以及预留的。可以给虚拟机分配一个静态的公共IP地址。默认情况下,Azure从动态的IP池给虚拟机分配公共IP地址。如果使用的是动态IP,那么虚拟机重启、停止或者解除配置后IP地址将会发生变化。在以下情况,你需要给虚拟机分配一个静态的公共IP地址:



有必要指出一个Azure订阅最多预留20个IP地址。尽管这并不是一个硬限制,但如果需要为Azure资源预留更多的公共IP地址,你必须联系Azure支持团队才能获取。

Azure为虚拟机通过了高端存储

取决于虚拟机的目的,确定是否希望部署Azure高端存储用于存储虚拟机文件还是继续使用普通存储。高端存储有点贵,但允许你在固态硬盘上存储虚拟机数据,能够为在虚拟机内运行的存储密集型应用提供更高的IOPS。请注意DS、DSv2、DS系列虚拟机不能使用高端存储。

除考虑上述因素外,不要在Azure虚拟机操作系统磁盘上安装应用并考虑启用虚拟机诊断功能,该功能可以对虚拟机出现的启动故障进行分析。