数字化转型:VMware跨云架构找到自由与可控的平衡点

日期:2016-11-3作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

跨云架构   混合云   虚拟化   

【TechTarget中国原创】

2006年,Gartner曾预测未来十的科技技术,今天我们看在过去的十年中小额支付、智慧服务、即时通信等技术已经在行业内得到广泛的应用。而其中还有一项技术,就是虚拟化技术——一项改变世界的技术。

vForum十年:未来企业将进入数字化转型时期

谈到虚拟技术,就必会联想到VMware——虚拟化技术的领头羊。 VMware的CEO 在拉斯维加斯的 VMware Forum论坛会上说过,“因为VMware 公司的产品和技术,我们客户在过去十年节省了6千亿美元。”同时,IDC的独立研究报告也指出,VMware产品不仅使企业在成本上节约,在电力上也有巨大的节省;其节省的电量,可以支持美国43%的家庭一年的用电量。

过去十年,从简单的虚拟化、服务器虚拟化,到存储虚拟化,再到软件定义数据中心、软件定义网络以及混合云,我们看到VMware的发展,但这已经成历史。今天,我们看到了人工智能、虚拟现实、增强现实等新技术正在被热切地讨论着。那么,对于这些未来即将深度应用的新技术,VMware要如何应对?

数字化转型:VMware跨云架构找到自由与可控的平衡点

“在我们讨论未来的时候,未来已经到来。未来的所有企业都将转型成IT企业,有人说未来的企业都是软件驱动的企业。而我认为,更准确地说是,未来的企业都将进入数字化技术(digital technology)的行业,”VMware全球副总裁、大中华区总裁郭尊,在vForum 2016北京论坛会上说。

数字化转型:企业需要跨云架构

“ 现在我们处于数字转型的巨大变革时代。科技带来了巨大的变革,在各个方面进行了再一次的创新。科技对于所有规模的公司来说都非常容易获得,小公司能够像大公司一样轻松获得技术,大公司面临着巨大的劣势,”VMware全球副总裁及全球区域的首席技术官Paul Strong表示。”

今天,我们已经看到有很多新兴公司出现,如Uber、MBNB、eBay、阿里巴巴。而一些老牌的企业却正在面临着新的数字化转型,进行数字化业务的重新在线。同时,传统公司对他们的业务,如汽车制造业也正进行着数字化转型,他们期望通过互联网把在线的产品与现实世界连接在一起,通过这样的连接实现对现有的产品进行掌控和监控。毋庸置疑,数字化转型已经不可避免。

云计算技术是数字化转型中的全新变革技术,它给企业带来很多的好处:方便、简单、具有弹性扩展能力,可以横跨私有云与公有云。过去VMware公司一直在专注帮助客户建立私有云;然而,VMware 却越来越意识到,只是简单的在基础架构层面上进行云化,已无法完全凸显他们的优势。为了给客户提供更多的选择,VMware 发布了跨云架构——VMware Cross-cloud Architecture ,通过这一跨云架构,客户创建相关的应用和服务,把应用和服务托管到数据中心、主机、公有云、私有云,从而进行良好的管理和控制。

VMware跨云平台:在自由与可控之间取得平衡点

为什么是跨云架构 ,而不是混合云,只是文字上的区别吗?VMware 跨云架构与混合云架构有什么不同?

混合云是一个使用场景的叙述,只是描述用户在运行环境中使用了多个云,而对于其之间的关系并没有涉及。跨云环境,除了提供公有云与私有云环境,让用户有选择地使用自己信赖的云模型——给了用户自由;同时,跨云还让用户拥有可控权,例如在公有云之间,公有云与本地之间做到可控的业务迁移;掌握不同地区的合规性。VMware 跨云架完全帮助用户打消这些疑虑,让用户真正了解到跨云的感觉——自由与可控兼得。

数字化转型:VMware跨云架构找到自由与可控的平衡点

VMware 跨云架构进一步扩展了其原有的混合云战略,让客户可以在任意操作环境下,实现在任意云端和设备上运行、管理、连接以及保护任意应用。为支持跨云战略,VMware发布以下两款产品:

VMware Cloud Foundation:统一的软件定义数据中心(SDDC)平台,支持客户轻松管理、并运行私有云;

Cross-Cloud services:跨云服务技术预览,为客户演示如何管理、控制并保护运行在私有云和公有云(包括AWS、Azure和IBM Cloud)中的应用。

“Cloud Foundation本身作为一种基础架构来进行部署,并不一定要求用户使用vRealize,基于基础架构的部署就可以实现良好的运行。同时,跨云服务可以在谷歌上运行。通过这样基础架构的部署,像传统的X86服务器一样,把基础设施作为一种服务进行交付,在这之中客户把他们现在或者以前的老旧的应用进行同样的运行,进行同样的管理。在进行公有云管理时,大家使用的API基本一致,运行也是差不多,”Paul介绍说, “对于我们来讲,我们有一个优势在于NSX,对于基础架构来说,相关的网络连接并不是简单的基础架构连接,而是应用之间的连接,通过NSX让用户能够真正地连接公有云,这样让企业能够更好地管理相关的应用。”

此外,VMware携手IBM共同推出了业内首个可帮助企业轻松、快速地将工作负载迁移至云端处理的云服务。以IBM云为依托的VMware Cloud Foundation可将当前应用在短短几小时迁移至云端。另外,VMware还将与AWS结成战略联盟,推出全新混合云服务“VMware Cloud on AWS”,支持客户在VMware vSphere私有云、公有云以及混合云环境下运行各种应用。

“我们的跨云战略归根到底是我们给客户以选择,客户今天有四个选择:可以在原来传统的IT架构上接着搭建新的应用;可以打造混合云,用VMware整个的软件定义数据中心;可以选择AWS、IBM上运行VMware的软件定义数据中心;也可以完完全全走纯粹的公有云……我们的策略是我们把这个选择给客户,把控制的能力也给客户,”VMware全球副总裁及亚洲研究院总经理李映总结说。

未来愿景:亦是用户使用的愿景

目前,VMware 跨云架构,在全球支持的云服务厂商已达到4,200多家,其中包括18家中国云厂商。未来,VMware希望其云架构可以支持所有云服务,无论是公有云还是私有云,无论是AWS还是阿里云;支持所有应用,传统应用、SaaS应用、云原生应用;还要支持所有设备:不管是今天的移动、桌面设备,还是未来的VR/AR设备。

数字化转型:VMware跨云架构找到自由与可控的平衡点

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

VMware桌面软件及桌面虚拟化>更多

  • VMware Horizon View许可证如何工作?

    VMware Horizon View,以前称为VMware View,就Horizon标准版的一部分。因此,希望使用Horizon View的组织必须对Horizon Standard Edition进行许可。

  • OVF文件如何与VMware Workstation和平共处?

    这一文件格式与其他虚拟化产品不兼容,这就是为什么VMware Workstation提供了将文件导出为打开虚拟化格式(OVF)的选项。本文,你将学习到在哪些情况下这可能是有用的。

  • VMware云战略三管齐下

    与之前有所不同的是,我们很容易就能够对VMware云战略有一个清晰的理解。首先可以说VMware公司的愿景似乎可信,但问题是潜在的市场究竟有多大。

  • XenApp expresse服务把spotlight送入云端

    企业正在从全面的虚拟桌面离开,转而投入到从云端交付个人应用。关于这一趋势的一个最新显示是:来自于思杰和微软的新的XenApp express服务。

相关推荐

技术手册>更多

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • vSphere高级技巧

    虽然vSphere 6要等到2015年初才会发布,但是大家对它的热情不减。相信很多企业都已经在使用vSphere,本期技术手册分享一些关于vSphere的高级技巧,例如如何重新设计vSphere让其发挥最大潜力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心