VMware云战略三管齐下

日期:2016-11-21作者:Keith Townsend翻译:张冀川来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Dell收购EMC改变了企业IT格局。对Dell来说,VMworld 2016大会是最近一次展示与亚马逊Web服务以及微软Azure融为一体的舞台。以前,EMC控股的VMware在混合云上交付信息时一路磕磕绊绊。现在VMware放弃了直接参与公有云竞争,那么VMworld 2016大会与之前的VMworld大会有哪些不同呢?

与之前有所不同的是,我们很容易就能够对VMware云战略有一个清晰的理解。首先可以说VMware公司的愿景似乎可信,但问题是潜在的市场究竟有多大。

VMware云战略现在包括三方面。公司的跨云架构从私有云数据中心扩展到公有云了。云基础平台是一个管理私有云的平台。VMware通过对Photon平台以及vSphere Integrated Containers的整合完成了公司云战略的部署。

跨云架构

软件即服务管理产品跨云在VMworld大会发布的三大公告中最引人注目。

跨云架构推出的背景是VMware认为对大多数用户在管理多个云环境时面临挑战。VMware提供了一些与现有客户群相关的有趣的统计数据。最有趣的是用户认为他们正在使用三家云服务商提供的服务。实际情况是用户平均会使用8家云服务商提供的服务。根本问题是如何使用不同的管理API管理如此众多的云供应商。

VMware提供的答案是将公有云供应商视为软件定义数据中心的扩展。VMware CEO Pat Gelsinger使用的词语是云中的SDDC。VMware正在其支持的云环境中使用NSX技术创建重叠网络。通过在云供应商与私有数据中心之间创建一个叠加层,组织能够像管理单个网络那样管理多云网络。

使用NSX,VMware针对用户如何使用公有云资源提出了一个关键的假设,即企业用户将公有云视为承载虚拟机的另一个数据中心。VMware跨云架构的当前版本需要访问底层虚拟机。如果用户将公有云平台作为一个服务或者无服务器计算使用,那么VMware跨云架构就用不上了。目前VMware预计企业5%的数据位于公有云中,但VMware认为这一数字会提升到50%。这一数字如何达到50%将决定VMware云战略是否能够取得成功。

在与亚马逊Web服务沟通过程中,认为企业将会采用云提供的API。VMware认为改变很困难而且云的价值具备弹性。如果在公有云中采取以虚拟机为中心的方式,基础设施团队将会看到更大的价值。

云基础平台

尽管我发现跨云架构是发布的最有趣的公告,但这不是唯一一个公告。为更好地地理解云基础平台,了解其试图解决的挑战是非常重要的。无论是考虑vCloud Director还是OpenStack,部署私有云都很困难,对私有云很多的怀疑在于其提出了难题。尽管私有云主要由虚拟工作负载构成,但真正的私有云涉及很多额外的复杂性。流程与自动化就是两个例子。结果就是管理私有云需要提升现有技能。

市场已经有所回应。很多产品以及服务已经推向了市场或者正在测试过程当中。这样的一个例子就是PlatForm9,一个基于SaaS的OpenStack管理平台。用户提供计算、存储以及网络基础设施,而管理平台位于Platfrom9的基础设施中。微软发布了Azure云服务的一个私有实例Azure Stack,它提供了运行Azure私有实例所需要的软、硬件基础设施。微软的战略是基于应用需求将Azure服务扩展到私有数据中心。

VMware云基础平台尝试让企业用户更便利地使用私有云。IBM是众多预期的vCloud Air Network供应商之一,已经签约为VMware用户交付并管理云基础设施。IBM和VMware宣布针对IBM的SoftLayer云中运行私有vCloud基础设施一事建立早期合作伙伴关系。云基础平台是该模式的一个扩展,允许用户在其私有数据中心内存在由IBM或其他vCAN合作伙伴管理的vCloud基础设施。

原生云

VMware原生云产品的核心功能在过去几年当中并未发生任何改变。VMware正在将自身定位于能够使顾客使用现有管理vSphere的基础设施来管理容器。Photon Platform定位于为基于微服务应用提供服务的生产就绪、高性能基础设施。有趣的是将vRealize管理套件用于容器监控。

容器管理极具挑战性。VMware使用诸如vRealize Network Insight这样的产品理解应用流并对容器性能问题进行诊断。VMware用于管理vSphere基础设施的工具同样被用来管理容器基础设施。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Keith Townsend
Keith Townsend

TechTarget特约作者

VMware桌面软件及桌面虚拟化>更多

  • OVF文件如何与VMware Workstation和平共处?

    这一文件格式与其他虚拟化产品不兼容,这就是为什么VMware Workstation提供了将文件导出为打开虚拟化格式(OVF)的选项。本文,你将学习到在哪些情况下这可能是有用的。

  • VMware云战略三管齐下

    与之前有所不同的是,我们很容易就能够对VMware云战略有一个清晰的理解。首先可以说VMware公司的愿景似乎可信,但问题是潜在的市场究竟有多大。

  • XenApp expresse服务把spotlight送入云端

    企业正在从全面的虚拟桌面离开,转而投入到从云端交付个人应用。关于这一趋势的一个最新显示是:来自于思杰和微软的新的XenApp express服务。

  • 基于硬件的3D图形加速技术扩展CAD使用范围

    基于硬件3D图形加速技术出现之后,企业想要交付高性能图像密集型应用就变得相对容易多了——即便是对于距离较远的员工来说。

相关推荐

  • 2016年:动荡的VMware大事记录

    人们常说商场战战场;商场就是一个没有硝烟的战场。那么,在这一战场上,也遵循着”分久必合,合久必分“ 这一历史定律。这在2016年,VMware与戴尔技术,这两家企业之间表现的淋漓尽致;同时,VMware给大家亲身解说了”商场上没有永远的朋友,也没有永远的敌人。“

  • 数字化转型:VMware跨云架构找到自由与可控的平衡点

    VMware跨云环境,除了提供公有云与私有云环境,让用户有选择地使用自己的信赖的云模型——给了用户自由;同时,跨云还让用户拥有可控权,例如在公有云之间,公有云与本地之间做到可控的业务迁移;掌握不同地区的合规性。

  • VMware VMworld 2016大会揭开了跨云架构的神秘面纱

    VMworld 2016大会已经尘埃落定。它既没有推出新vSphere也没有其他VMware核心产品的新版本面世。我们只得到的是软件包与架构。

技术手册>更多

  • Docker简介与入门

    Docker是一种Linux容器解决方案,目前是炙手可热的云开源项目。它使用一种更简单的方法将应用和服务从开发环境迁移到生产环境,或者从一个服务器环境迁移到另一个。本手册介绍Docker的工作原理与使用案例。

  • TechTarget虚拟化策划:爱虚拟 爱开源

    在本期开源手册中,我们将详细讲解开源平台和hypervisors。在许多情况下,开源虚拟化平台提供了一些非常有竞争力的功能、价格和扩展性,还有更高级的支持以及可以访问开源代码。因此,无论你是否评估开源虚拟化产品或者已经部署了开源虚拟服务器环境,本手册涵盖了安装、配置和使用开源平台的方方面面。涉及到的开源hypervisor与虚拟化环境包括思杰的XenServer 5.5、Red Hat Enterprise Linux 5.4、Oracle VM和Oracle VirtualBox,还有开源虚拟化平台与其他竞争者的对比分析。

  • 搭建VMware vCloud Director实验室

    很多IT技术人员都喜欢在家开辟一块区域搭建小型home lab,在我家被称为“man cave”。在这里,我安装了VMware面向普通大众的云计算产品VMware vCloud Director(vCD)。结合vShield Edge和第三方产品可以创建混合的私有云。搭建完成后,管理员通过vCD可以管理和监控虚拟数据中心。vCD不方便的一点是需要安装多个组件支持,过程相对复杂。在完成对vCloud Director的测试后,TechTarget中国特约作者Mike Laverick把整个安装过程归纳成本文的内容。

  • 高级虚拟数据中心技术手册之灾难恢复

    一个牢固的灾难恢复计划能克服带宽和延迟问题,不会存在数据的丢失。在数据中心里,恢复数据和预防丢失的技术有很多种。虚拟化提供额外的好处,使你的架构更加稳定、有效和易于管理。在我们这一些列高级虚拟化手册中学习如何充分利用虚拟化技术。灾难恢复能真正从高级虚拟化技术中受益。建立远程DR站点并为业务连续性规划有助于确保数据和应用的安全,在发生硬件故障时仍能访问。我们将在该手册中详细阐述灾难恢复策略。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算