超线程处理器使用前:检查系统需求

日期:2016-12-1作者:Stephen J. Bigelow翻译:皮红来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

从观察CPU的关联设置到处理器可用性的检查,在使用管理程序的超线程处理器之前,需要考虑哪些事情。

超线程提供了性能优势,在管理程序中使用超线程时,超线程利用未使用的处理器资源,使处理器保持忙碌的状态,完成更多的任务。然而,管理程序中超线程的成功或者失败,取决于管理程序或操作系统是否可以探测到超线程技术。特定的虚拟机监控程序,例如VMware vSphere,在这一方面比较占优势。我们来仔细探讨一下,在向管理程序引入超线程之前,管理员应该考虑哪些事情。

管理程序的超线程,需要考虑哪些事情?

VMware vSphere 6通常在识别超线程处理器和调度处理器时间方面更有效率,从而能够智能地组织工作负载的线程分配。这是至关重要的,因为超线程基本上是利用自由的—未使用的或未被充分利用的—处理器执行资源的一种方式;超线程并不提供免费的处理器。如果管理程序最终试图将要求工作负载强加于两个逻辑处理器(位于同一物理核心)上,那么,工作负载可能会遭受严重的性能损失。如果缺乏管理程序或者操作系统的洞察力,最好将超线程关闭,将每个工作负载分配到不同的物理核心上。或者,你可以为工作负载提供多个非超线程的核心——多核,以增加可用的处理器资源。

超线程技术(HTT或HT)通常采用连续的CPU数量,所以,CPU 0和CPU 1处于第一核心,CPU 2和CPU 3处于第二核心,CPU 4和CPU 5处于第三核心等等。像VMware ESXi等虚拟机监控程序通常会将vm分配到不同的核心,而不是相同的核心。如果一个逻辑处理器处于空闲状态,则可以禁止其他同一核心的逻辑处理器使用所有处理器的执行资源。系统管理程序能够看到这些禁止状态,并且能够跟踪每个逻辑处理器的利用率。

工作负载调度存在的问题是:CPU关联偏好。管理员可以将VM绑定到vCPU。但是,如果两个要求工作负载都绑定到相同的核心逻辑处理器,其中一个工作负载就会出现同样的性能问题—通常—两个工作负载都会产生问题,因为底层物理核心不能满足两个线程的总处理要求。系统管理员必须密切关注CPU的关联设置,确保所有关联选择适合超线程处理器的工作负载。

不要忽视服务器中实际可用的处理器。几乎所有的现代服务器级别的处理器都支持超线程。例如,基于英特尔Xeon 5500架构处理器,英特尔奔腾4 HT-enabled,英特尔奔腾EE 840 HT-enabled以及后来的处理器模型,都能够处理超线程。然而,虚拟服务器还必须使用适合管理程序的处理器。

随着虚拟机监控程序的不断发展,老旧的处理器可能不再是合适的,因为这些老旧的处理器缺乏程序所需的某些特性和功能—这与超线程无关。例如,老式的AMD处理器包括Opteron 12 xx系列,Opteron 22 xx系列和Operton 82 xx系列不支持VMware vSphere 6—也不能安装。这意味着,在运行超线程或者安装/升级管理程序之前,检查系统要求是很重要的。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Stephen J. Bigelow
Stephen J. Bigelow

数据中心和虚拟化网站的高级技术编辑,拥有20年的PC和技术写作经验。

服务器与虚拟化>更多

  • 超线程处理器使用前:检查系统需求

    超线程提供了性能优势,在管理程序中使用超线程时,超线程利用未使用的处理器资源,使处理器保持忙碌的状态,完成更多的任务。

  • 管理员应该何时避免使用超线程技术?

    新手系统管理员最常犯的错误之一就是认为使用超线程技术与添加一个全新内核是一样的——但实际情况并非如此。

  • 超线程技术优缺点分析

    超线程是一种计算机处理器技术,能够将一个物理处理器变成两个虚拟处理器。这种方式能够提升处理器核心的指令队列工作效率,从而提高处理器的整体性能表现。

  • VMware vCenter Server之于企业:作用可在?

    VMware vCenter Server是 为VMware vSphere的一个集中化监测和资源管理工具。它可以通网络浏览器管理,允许管理员在世界的任何位置管理他们公司的虚拟环境。

相关推荐

技术手册>更多

  • 特刊:走进移动办公新时代

    如何运用移动的技术让各位的企业实现移动化,同时提高企业经营的效率,而且创造出非常好的工作环境,同时实现安全,成为企业需要解决的问题。思杰公司总裁兼CEOMark表示,企业必须转变思想,从一开始就设计一个移动化的企业。以战略化的方式实现移动办公的环境。在思杰看来,移动办公战略涉及五大要素。

  • VDI灾难恢复手册

    VDI灾难恢复需要考虑额外事项。是否有足够的网络带宽处理恢复迁移过程?哪些重要的应用绝对需要快速恢复让用户访问?在本期TechTarget中国VDI灾难恢复手册中,我们会介绍虚拟桌面灾难恢复技术,让你从规划到备份桌面都得心应手。

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • XenServer 6.0手册

    思杰将其XenServer 6.0定位成用于公共云服务供应商的hypervisor,并使用微软System Center用于企业虚拟化管理。本期技术手册主要介绍XenServer的未来,并分享一些关于XenServer的配置与管理技巧。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算