超线程处理器使用前:检查系统需求

日期:2016-12-1作者:Stephen J. Bigelow翻译:皮红 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

从观察CPU的关联设置到处理器可用性的检查,在使用管理程序的超线程处理器之前,需要考虑哪些事情。

超线程提供了性能优势,在管理程序中使用超线程时,超线程利用未使用的处理器资源,使处理器保持忙碌的状态,完成更多的任务。然而,管理程序中超线程的成功或者失败,取决于管理程序或操作系统是否可以探测到超线程技术。特定的虚拟机监控程序,例如VMware vSphere,在这一方面比较占优势。我们来仔细探讨一下,在向管理程序引入超线程之前,管理员应该考虑哪些事情。

管理程序的超线程,需要考虑哪些事情?

VMware vSphere 6通常在识别超线程处理器和调度处理器时间方面更有效率,从而能够智能地组织工作负载的线程分配。这是至关重要的,因为超线程基本上是利用自由的—未使用的或未被充分利用的—处理器执行资源的一种方式;超线程并不提供免费的处理器。如果管理程序最终试图将要求工作负载强加于两个逻辑处理器(位于同一物理核心)上,那么,工作负载可能会遭受严重的性能损失。如果缺乏管理程序或者操作系统的洞察力,最好将超线程关闭,将每个工作负载分配到不同的物理核心上。或者,你可以为工作负载提供多个非超线程的核心——多核,以增加可用的处理器资源。

超线程技术(HTT或HT)通常采用连续的CPU数量,所以,CPU 0和CPU 1处于第一核心,CPU 2和CPU 3处于第二核心,CPU 4和CPU 5处于第三核心等等。像VMware ESXi等虚拟机监控程序通常会将vm分配到不同的核心,而不是相同的核心。如果一个逻辑处理器处于空闲状态,则可以禁止其他同一核心的逻辑处理器使用所有处理器的执行资源。系统管理程序能够看到这些禁止状态,并且能够跟踪每个逻辑处理器的利用率。

工作负载调度存在的问题是:CPU关联偏好。管理员可以将VM绑定到vCPU。但是,如果两个要求工作负载都绑定到相同的核心逻辑处理器,其中一个工作负载就会出现同样的性能问题—通常—两个工作负载都会产生问题,因为底层物理核心不能满足两个线程的总处理要求。系统管理员必须密切关注CPU的关联设置,确保所有关联选择适合超线程处理器的工作负载。

不要忽视服务器中实际可用的处理器。几乎所有的现代服务器级别的处理器都支持超线程。例如,基于英特尔Xeon 5500架构处理器,英特尔奔腾4 HT-enabled,英特尔奔腾EE 840 HT-enabled以及后来的处理器模型,都能够处理超线程。然而,虚拟服务器还必须使用适合管理程序的处理器。

随着虚拟机监控程序的不断发展,老旧的处理器可能不再是合适的,因为这些老旧的处理器缺乏程序所需的某些特性和功能—这与超线程无关。例如,老式的AMD处理器包括Opteron 12 xx系列,Opteron 22 xx系列和Operton 82 xx系列不支持VMware vSphere 6—也不能安装。这意味着,在运行超线程或者安装/升级管理程序之前,检查系统要求是很重要的。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Stephen J. Bigelow
Stephen J. Bigelow

数据中心和虚拟化网站的高级技术编辑,拥有20年的PC和技术写作经验。

服务器与虚拟化>更多

  • 如何根据业务需求对超融合技术进行评估

    超融合技术的发展已经吸引了许多IT管理员和企业高管的注意。相比传统方式,超融合基础架构提供了一种更为简便的资源部署、管理和支持方式。

  • 超线程处理器使用前:检查系统需求

    超线程提供了性能优势,在管理程序中使用超线程时,超线程利用未使用的处理器资源,使处理器保持忙碌的状态,完成更多的任务。

  • 管理员应该何时避免使用超线程技术?

    新手系统管理员最常犯的错误之一就是认为使用超线程技术与添加一个全新内核是一样的——但实际情况并非如此。

  • 超线程技术优缺点分析

    超线程是一种计算机处理器技术,能够将一个物理处理器变成两个虚拟处理器。这种方式能够提升处理器核心的指令队列工作效率,从而提高处理器的整体性能表现。

相关推荐

技术手册>更多

  • 虚拟化hypervisor许可指南

    VMware vSphere、Microsoft Hyper-V和Citrix XenServer不仅拥有不同的功能和价格,他们的虚拟化许可策略和价格模式也不同。平台之间的支持也不同。虚拟化许可策略和价格模式对IT组织的预算与运营有深远影响,因此必须仔细决定技术特征和功能。本指南提供VMware、微软和思杰公司的hypervisor许可和价格的比较,帮助您选择适合您组织的最佳hypervisor。

  • 提高Hyper-V动态迁移五大技巧

    停机时间曾经是虚拟机迁移过程中令人痛苦的荆棘。但动态迁移改变了这种情况。现在,动态迁移消除了停机时间,除此之外仍然有一些方法可以来改善将虚拟机从一个物理主机移动到其他地方的方法。速度和安全是提高Hyper-V动态迁移的两大焦点。其中包括加快和自动化保护迁移过程的方法和策略。下面我们提供了提升Hyper-V动态迁移速度和安全的五种不同方式。

  • 高级虚拟化之安全

    数据中心的安全问题非常普遍又是一直存在的,偶尔引入的新元素往往需要管理员重新审视系统的安全策略。虚拟基础架构仅仅通过变换现代数据中心的结构来做到这些。服务器虚拟化可以提供功能强大的操作模式以及其它很多优势。在运行虚拟基础架构时,物理服务器就变成可以归入到一个资源池中的计算资源。另外,服务器提供主体——终端用户交互方——就变成了虚拟机。资源池和虚拟服务提供主体之间的竞争改变了管理员看待数据中心安全的传统方式。

  • Hyper-V热迁移vs. vMotion:虚拟机迁移指南

    VMware和微软提供相似的虚拟机热迁移功能:允许IT专业人员将运行中的虚拟机从一台主机迁移到另一台主机,不再需要暂停。尽管两大供应商各自提供的虚拟机热迁移功能都很重要,但两者在过程上仍存在一些差异。在本期技术手册中,我们将展示如何使用两种热迁移特性,并解释Hyper-V Live Migration和vMotion之间的差异。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算