为何VMware Integrated OpenStack 3.0能够让管理员下定决心?

日期:2016-12-2作者:Brian Kirsch翻译:王学强来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

VIO(VMware Integrated OpenStack)3.0不仅在扩展性和性能方面实现很大提升,而且加入了很多能够帮助管理员和用户的全新特性。

Mitaka的发布为开源社区提供了welcome update,管理员可以使用其部署公有云和私有云。软件在管理方面的多项更新能够减轻管理员在安装和维护OpenStack方面的负担。不仅可扩展性和性能表现得到提升,而且针对管理员和最终用户添加了许多全新特性。welcome update的发布使得原来不确定是否要使用OpenStack的管理员开始下定决心——因此VMware和VMware Integrated OpenStack 3.0就能够发挥作用了。

虽然VMware拥有自己的云战略和相关产品,但是OpenStack已经在云平台领域占据一席之地,不仅拥有丰富的特性,而且企业无需支付其他云产品所需要的高昂授权费用。

VMware和OpenStack之间的关系非常特殊,一方面VMware推出了OpenStack套件的竞争产品,另一方面其也是OpenStack Nova(计算组件)、Neutron(网络组件)和Cinder(块存储组件)等诸多组件的提供商之一。对于VMware管理员来说这无疑是一种理想情况,因为其能够利用VMware基础架构来优化OpenStack部署。所以在VMware Integrated OpenStack 3.0中,VMware增加和改进了许多特性,比如在计算资源部署方面的提升以及在OpenStack部署模型当中加入对于云网络的识别等。

VMware不仅在其家族产品线中不断提升安全性和任务编排功能,而且还加强了与OpenStack Keystone组件的相互作用,同时简化对于本地和活动目录的认证过程。OpenStack编排引擎——也就是Heat——在扩展之后能够支持规模更大以及更加复杂的负载。OpenStack产品套件除了对这些特性进行提升之外,还支持导入原生VMware vSPhere负载,并且能够通过标准OpenStack API对其进行管理。

这样就能够将VMware在基础架构方面强大的管理能力扩展到开源工具——特别是云管理领域了。另外一种很少被提及的特性是其对OpenStack云环境管理的兼容性;这种特性允许对当前环境进行水平扩展,而不是垂直扩展,更好地支持那些拥有多个站点的大型企业。

VMware Integrated OpenStack 3.0提供了哪些功能?

使用VMware Integrated OpenStack 3.0最主要的意义在于OpenStack能够利用底层的VMware生态系统,其中包括和SDN相关的各种产品,比如NSX、vSAN和vRealize套件等。借助于那些已经在数据中心经过证明的现有基础架构帮助OpenStack更好地融入企业数据中心。基于KVM和Xen的OpenStack一直难以争取那些已经和VMware建立关系的企业。

这些企业熟悉并且信任已经长期使用的VMware产品,通常不会考虑中断现有合作关系转而和其他厂商进行合作。VMware Integrated OpenStack 3.0的发布不仅解决了之前存在的产品缺陷,表明OpenStack从形式和功能上都已经是一款非常成熟的产品,而且展示了如何将其整合到数据中心现有的核心产品当中。

凭借VMware Integrated OpenStack 3.0,VMware将会继续为OpenStack提供官方支持。尽管OpenStack作为任何开源产品的关键部分,但是经常遭到忽视。企业最大的顾虑就是无法直接获得厂商的官方支持,而这也是所有开源社区产品的通病。因为如果真的发生和产品相关的紧急问题,那么在论坛当中发帖求助并不是一种可行的办法。

在企业选择开源平台的过程当中,是否能够从单一厂商获得支持、避免相互推卸责任可能成为一种决定性因素,因为软件的授权费用只是全部产品成本的一部分而已。

尽管VMware Integrated OpenStack 3.0只是对现有平台的升级,但是从成熟度来看,这款产品实现了很大发展。之前发布的产品通常只关注于软件自身的特性,比如初始化部署、补丁、自定义、自动化、备份和排错等。VMware Integrated OpenStack早期版本主要为了解决OpenStack平台在功能性方面的问题,而这个版本当中更多地关注于管理员所需要的形式和功能,比如升级操作界面和用户体验,更好地支持任务编排和自动化等。

对于任何软件新版本来说,效率和扩展性方面的改进一直都是厂商的关注重点。然而,VMware Integrated OpenStack 3.0更加关注于管理员期望获得的部分,比如易于部署和使用——而特性和功能并没有发生变化。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Brian Kirsch
Brian Kirsch

IT架构师

VMware架构管理服务>更多

  • 如何使用Hybrid Cloud Manager统一管理vSphere和vCloud Air

    不论管理员是否已经做好准备,看起来混合云都将会成为最为流行的云部署方式。而对于混合云管理来说,无疑需要一种能够同时支持多种云环境的管理工具。

  • 案例:且看新东方教育如何云转型

    随着在线教育、网络课堂、网络直播以及业务办理的网络化,IT作为整个教育生态中的基础部分,在教育中扮演的角色越来越重要,业务部门对IT系统的依赖性越来越高,同时对IT环境也提出了更高的要求。新东方作为国内领先的教育机构当然也也不例外。

  • 为了集成:AWS和VMware“集成”了

    VMware与亚马逊Web服务对产品进行了集成,为正在使用这两类产品的企业提供了帮助,但对使用其他产品的组织来说就没这么幸运了。

  • 为何VMware Integrated OpenStack 3.0能够让管理员下定决心?

    Mitaka的发布为开源社区提供了welcome update,管理员可以使用其部署公有云和私有云。软件在管理方面的多项更新能够减轻管理员在安装和维护OpenStack方面的负担。

技术手册>更多

  • VMware vSphere 4.1中文技术教程

    VMware于7月13日发布了vSphere 4.1,这是对于VMware vSphere平台的首次升级。VMware vSphere 4.1提供了几个方面的技术改进,包括新的I/O控制和内存压缩功能。此外,VMware将其vMotion热迁移功能添加到vSphere 4.1的Standard与Enterprise Plus中,当然,价格相应随之提升。发布vSphere 4.1的同时,VMware也更改了vCenter管理产品线的价格与许可模式,使用per-VM模式。VMware也重新命名了今年初从EMC购得的Ionix管理产品。在本期VMware vSphere 4.1技术手册中,我们将详细介绍这些发布,分析vSphere 4.1的功能特点,并提供升级到vSphere 4.1的技巧。

  • Citrix XenDesktop部署与管理

    Citrix XenDesktop是思杰的桌面虚拟化解决方案,可将Windows桌面和应用转变为一种按需服务,在任何时间任何地点使用任何设备为用户交付服务。本期技术手册带您详细了解XenDesktop的部署与管理技巧。

  • Docker简介与入门

    Docker是一种Linux容器解决方案,目前是炙手可热的云开源项目。它使用一种更简单的方法将应用和服务从开发环境迁移到生产环境,或者从一个服务器环境迁移到另一个。本手册介绍Docker的工作原理与使用案例。

  • vSphere网络最新技术

    vSphere网络配置错误会造成严重后果,比如虚拟机性能问题等。了解基本的故障诊断步骤以及识别并纠正相关vSphere网络问题是至关重要的。本期《vSphere网络最新技术》技术手册主要分享最新的vSphere网络技术,包括如何诊断并解决常见的vSphere网络配置错误,以及从标准交换机或者将虚拟机迁移至VMware分布式交换机时如何对vSphere网络进行正确配置等等。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算