为了集成:AWS和VMware“集成”了

日期:2016-12-15作者:Paul Korzeniowski翻译:张冀川来源:TechTarget中国 英文

云集成   AWS与VMware   

【TechTarget中国原创】

很多企业在努力集成私有云与公有云。挑战在于管理私有云的工具在本地运行,但管理公有云的工具并不在本地。VMware与亚马逊Web服务对产品进行了集成,为正在使用这两类产品的企业提供了帮助,但对使用其他产品的组织来说就没这么幸运了。

451 Research公司云管理及容器业务的首席分析师Jay Lyman说“我们的研究表明企业使用混合环境是惯例。”

两大行业巨头走到了一起:亚马逊Web服务为VMware提供公有云产品,VMware为亚马逊Web服务提供私有云产品。作为双方合作的一部分,供应商在基于VMware Cloud Foundation开发运行在亚马逊Web服务上的VMware Cloud,VMware Cloud Foundation是一个包括VMware vSphere、VMware vSAN以及NSX的平台。软件在裸金属亚马逊Web服务的基础设施上运行,意味着私有、混合以及公有VMware云服务现在拥有了一致的用户界面。

AWS与VMware:完美的云合作伙伴

对使用AWS和VMware产品的企业来说,这是一个好消息——用户能够更好地集成产品、管理更加简便。

VMware从中获益,因为其私有云产品与业界领先的公有云服务结盟了。美国市调公司(SRG)发现亚马逊Web服务占据了公有云31%的市场份额,大约是排在第二位的微软市场份额的三倍。

亚马逊Web服务也受益于此。亚马逊的服务在用户及小企业之间一直非常流行。打开企业市场通常是一个长期的过程,需要付出很多努力。现在亚马逊对CIO极具吸引力。根据IDC的项目总监Al Hilwa所说,业界强化了亚马逊Web服务的市场领导地位,这迫使竞争对手加倍努力获取市场份额。

云供应商买单

如果AWS与VMware的合作伙伴关系获得支持,那么其他云供应商可能会很受伤。微软在以前是唯一一家能够提供从私有云到公共服务的供应商,微软不能再以VMware缺少健壮的、多地区分布的公有云服务作为理由,试图引导用户从VMware转向Azure或者是Hyper-V。

VMware也在与其他的公有云服务商合作。在2015年1月,VMware宣布与谷歌建立云合作伙伴关系,通过VMware的混合云平台vCloud Air可以使用Google云平台的服务。但根据美国市调公司(SRG)的统计数据,谷歌公有云平台仅占据4%的市场份额。

可能维系VMware与IBM建立云合作伙伴关系面临的挑战最大。在2016年2月,VMware与IBM宣布联合设计了一款产品,这样用户能够在IBM云上自动部署预先配置的VMware软件定义的数据中心环境—包括VMware vSphere、NSX以及vSAN。IBM一直在采取激进的市场策略,在8月份,两大厂商宣布超过500个用户将其VMware网络链接到了IBM的公有云服务。

VMware与亚马逊Web服务建立的云合作伙伴关系引发的连锁反应可能会波及云管理厂商。像BMC Cloud Operations Management、思科CliQr以及RightScale这样的厂商承诺使企业能够更轻松地管理庞杂的云服务。通过与亚马逊Web服务建立合作伙伴关系,VMware成为了云管理领域的另一家厂商,提供的交付工具与大多数流行的私有云及公有云管理工具建立链接。

跨厂商协议并非包治百病

针对VMware与亚马逊Web服务建立的云合作伙伴关系,有几点需要注意之处。新服务要到2017年年中才会推出,因此竞争对手有时间联合起来推出新产品。亚马逊Web服务同样面临着技术挑战。

Hilwa说:“有些技术问题需要解决。例如,在裸机上运行VMware软件对亚马逊Web服务来说是全新的任务,需要进行研发投入。”

从长远来看行业巨头之间的协议有时很脆弱。企业将工作负载迁移到亚马逊Web服务上后,他们可能对为什么要保留他们的VMware私有云基础设施感到疑惑,尤其是VMware的许可成本非常高。如果企业放弃VMware,那么该协议最终损害了供应商利益。

而且,很多企业可能使用多家云供应商的服务,不只是亚马逊Web服务与VMware。企业可能决定通过标准接口比如OpenStack链接云系统。

最后,云合作伙伴可能会推动其他厂商联合起来。

Lyman总结道:“我预计这类跨厂商协议将会涉及潜在的竞争对手。这类协议可能会帮助使用不同厂商产品的企业,但并不能包治百病。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Paul Korzeniowski
Paul Korzeniowski

Paul Korzeniowski是一位精通数据中心专题的自由作家。他居住在Sudbury, Mass.从事技术写作已经超过20多年,通过paulkorzen@aol.com可以与他联系。

VMware架构管理服务>更多

  • VMware负载均衡特性以及相关配置

    虽然DRS(Distributed Resource Scheduler)和HA(High Availability)的适用场景各不相同,但是它们能够协同工作,以实现虚拟化环境的负载均衡。

  • 如何使用Hybrid Cloud Manager统一管理vSphere和vCloud Air

    不论管理员是否已经做好准备,看起来混合云都将会成为最为流行的云部署方式。而对于混合云管理来说,无疑需要一种能够同时支持多种云环境的管理工具。

  • 案例:且看新东方教育如何云转型

    随着在线教育、网络课堂、网络直播以及业务办理的网络化,IT作为整个教育生态中的基础部分,在教育中扮演的角色越来越重要,业务部门对IT系统的依赖性越来越高,同时对IT环境也提出了更高的要求。新东方作为国内领先的教育机构当然也也不例外。

  • 为了集成:AWS和VMware“集成”了

    VMware与亚马逊Web服务对产品进行了集成,为正在使用这两类产品的企业提供了帮助,但对使用其他产品的组织来说就没这么幸运了。

技术手册>更多

  • 新企业桌面专刊第三章:桌面虚拟化管理

    开始使用桌面虚拟化前,需要判断企业能否因使用这项技术而受益。什么是桌面虚拟化,什么不是桌面虚拟化?如何评估桌面虚拟化?虚拟桌面的部署成本由哪些部分组成?如何成功说服管理层采用桌面虚拟化技术?

  • VMware vSphere 4.1中文技术教程

    VMware于7月13日发布了vSphere 4.1,这是对于VMware vSphere平台的首次升级。VMware vSphere 4.1提供了几个方面的技术改进,包括新的I/O控制和内存压缩功能。此外,VMware将其vMotion热迁移功能添加到vSphere 4.1的Standard与Enterprise Plus中,当然,价格相应随之提升。发布vSphere 4.1的同时,VMware也更改了vCenter管理产品线的价格与许可模式,使用per-VM模式。VMware也重新命名了今年初从EMC购得的Ionix管理产品。在本期VMware vSphere 4.1技术手册中,我们将详细介绍这些发布,分析vSphere 4.1的功能特点,并提供升级到vSphere 4.1的技巧。

  • 教您打造低成本桌面虚拟化

    虚拟桌面架构为何还未占领桌面领域?那是因为这种架构让大规模的VDI项目部署起来比传统PC贵得多。VDI厂商在努力降低基于服务器的虚拟桌面成本。本期TT虚拟化技术手册中,我们介绍低成本的桌面虚拟化技术,它们也提供灵活性与安全性。同时,分享打造低成本VDI的方法,教您部署XenDesktop与VMware View等产品。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算