喜大普奔:运行中的虚拟机可以进行内存修改了!

日期:2016-12-8作者:Nirmal Sharma翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

在SCVMM 2016大会中,对于VM操作任务有帮助的功能包括热添加vNIC和修改正在运行的虚拟机的内存。实现这一功能,可用以下PowerShell cmdlet和技巧。

Microsoft SCVMM 2016的新VM操作功能旨在消除小型VM操作任务的服务中断。例如,Microsoft在Windows Server 2012 R2 Hyper-V中引入了联机磁盘调整大小,这反过来允许组织调整虚拟硬盘的大小 ,而不必停机。

虽然在SCVMM 2016中,对计算、存储和网络方面都有所改进,但是帮助日常虚拟机操作任务的功能 的势头正在渐长。Microsoft在先前版本的Hyper-V中引入了动态内存功能,允许VM即时向VM主机请求内存,但是如果VM配置了静态内存,则必须关闭VM以减少或增加内存。Microsoft通过改进操作系统中的内存管理器的算法来解决这一问题。 在SCVMM 2016大会上将展示众多功能中的两个——SCVMM技术预览5中,他们是为运行的VM增加或减少静态内存和启用动态内存以及添加/删除虚拟网络接口的( vNIC)卡,所有这些操作都没有何停机时间。

与Hyper-V中引入的大多数新功能一样,这两个VM操作只能使用PowerShell cmdlet执行。 下面显示了几个示例:

调整正在运行的虚拟机的静态内存,请使用以下cmdlet:

$SQLVM = Get-SCVirtualMachine –Name “SQLVM”

Set-SCVirtualMachine –VM $SQLVM –MemoryMB 2048

将VM配置为使用动态内存代替静态内存,请输入以下命令:

$SQLVM = Get-SCVirtualMachine –Name “SQLVM”

Set-SCVirtualMachine –VM $SQLVM –DynamicMemoryEnabled $True –MemoryMB 2048 –DynamicMemoryMaximumMB 4096

从正在运行的VM中删除vNIC,请使用以下cmdlet:

$SQLVM = Get-SCVirtualMachine –Name “SQLVM”

New-SCVirtualNetworkAdapter –V $SQLV –Synthetic

此外请注意,热添加或删除vNIC仅适用于第2代虚拟机。

在为运行的VM进行热添加或删除vNIC,并调整静态内存之前,VM的主操作系统必须运行Windows 10或Windows Server 2016操作系统,并且虚拟机必须配置为静态内存。换句话说,启用动态内存的虚拟机不能用于动态内存管理。 值得一提的是,在热添加或删除vNIC和动态内存操作之前,VM必须在Windows Server 2016 Hyper-V主机上运行。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Nirmal Sharma
Nirmal Sharma

TechTarget投稿作者

微软Hyper-V>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • VMware vSphere虚拟网络技术宝典

    如果你是初次建立VMware服务器虚拟化,对复杂的vSphere虚拟网络不知如何下手?如果你已经建立了vSphere网络,是不是也同样被各种问题困扰?本期《VMware vSphere虚拟网络技术宝典》指导用户如何建立与设置vSphere网络、如何使用vSphere网络工具、如何解决vSphere网络问题和如何保证vSphere网络安全。

  • 医疗信息化 IT与您同行

    医疗信息化是发展趋势。随着信息技术的快速发展,国内越来越多的医院正加速实施基于信息化平台,以提高医院的服务水平与核心竞争力。医疗信息化的IT的关系密不可分,怎样建设智能的医院,这与BI、SOA、存储、云计算等IT领域息息相关。在本期特刊中,我们专门来详解这些技术与医疗的关系,并分享几个具体的案例。

  • 桌面虚拟化VDI实施流程指导手册

    在之前专题“虚拟桌面基础架构VDI”中,我们探讨了什么是虚拟桌面架构灯。不过对于集中化桌面虚拟化(CDV)目前有几种不同解决方案,这个CDV又被称为虚拟桌面架构(VDI)。这些解决方案各不相同,从内部管理的虚拟桌面到宿主虚拟桌面系统。如何实施CDV?过程中应该注意哪些事项?

  • 虚拟化如何降低成本

    对许多组织来说,采用虚拟化主要是为了降低数据中心成本、提高数据中心效率,虚拟化在带来了这些明显的好处之外,还带来了一些额外的开销。在本专题中,一些虚拟化专家将从不同方面讲述如何有效利用虚拟化降低成本、避免虚拟化陷阱及如何选择低成本的虚拟化。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算