喜大普奔:运行中的虚拟机可以进行内存修改了!

日期:2016-12-8作者:Nirmal Sharma翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

在SCVMM 2016大会中,对于VM操作任务有帮助的功能包括热添加vNIC和修改正在运行的虚拟机的内存。实现这一功能,可用以下PowerShell cmdlet和技巧。

Microsoft SCVMM 2016的新VM操作功能旨在消除小型VM操作任务的服务中断。例如,Microsoft在Windows Server 2012 R2 Hyper-V中引入了联机磁盘调整大小,这反过来允许组织调整虚拟硬盘的大小 ,而不必停机。

虽然在SCVMM 2016中,对计算、存储和网络方面都有所改进,但是帮助日常虚拟机操作任务的功能 的势头正在渐长。Microsoft在先前版本的Hyper-V中引入了动态内存功能,允许VM即时向VM主机请求内存,但是如果VM配置了静态内存,则必须关闭VM以减少或增加内存。Microsoft通过改进操作系统中的内存管理器的算法来解决这一问题。 在SCVMM 2016大会上将展示众多功能中的两个——SCVMM技术预览5中,他们是为运行的VM增加或减少静态内存和启用动态内存以及添加/删除虚拟网络接口的( vNIC)卡,所有这些操作都没有何停机时间。

与Hyper-V中引入的大多数新功能一样,这两个VM操作只能使用PowerShell cmdlet执行。 下面显示了几个示例:

调整正在运行的虚拟机的静态内存,请使用以下cmdlet:

$SQLVM = Get-SCVirtualMachine –Name “SQLVM”

Set-SCVirtualMachine –VM $SQLVM –MemoryMB 2048

将VM配置为使用动态内存代替静态内存,请输入以下命令:

$SQLVM = Get-SCVirtualMachine –Name “SQLVM”

Set-SCVirtualMachine –VM $SQLVM –DynamicMemoryEnabled $True –MemoryMB 2048 –DynamicMemoryMaximumMB 4096

从正在运行的VM中删除vNIC,请使用以下cmdlet:

$SQLVM = Get-SCVirtualMachine –Name “SQLVM”

New-SCVirtualNetworkAdapter –V $SQLV –Synthetic

此外请注意,热添加或删除vNIC仅适用于第2代虚拟机。

在为运行的VM进行热添加或删除vNIC,并调整静态内存之前,VM的主操作系统必须运行Windows 10或Windows Server 2016操作系统,并且虚拟机必须配置为静态内存。换句话说,启用动态内存的虚拟机不能用于动态内存管理。 值得一提的是,在热添加或删除vNIC和动态内存操作之前,VM必须在Windows Server 2016 Hyper-V主机上运行。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Nirmal Sharma
Nirmal Sharma

TechTarget投稿作者

微软Hyper-V>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 新业务桌面专刊第一章:桌面虚拟化菜谱

    这二十年来,企业IT经理通过桌面或者笔记本、操作系统、一套生产应用,再如一款浏览器将应用交付给员工。然后IT人员崩溃了,因为他们每天都要花费大量时间去管理和维护数以千计的终端。
    这样的囧境即将改变,TT虚拟化网站新推出的《新企业桌面专刊》电子书将分析新应用交付方式的趋势。介绍如应用和桌面虚拟化、软件服务和云计算等技术,以及重新定义应用交付的新一代智能手机。

  • 用VMware构建云

    如何使用VMware工具成功构建云?本技术手册围绕这个问题,主要讲解了在构建云之前需要做哪些准备以及过程中需要使用到的帮助工具,并阐述了各大厂家在云业务中的积极反应。

  • 多hypervisor管理技术手册

    管理异构环境已不再是个禁忌的话题。如今,很多组织的IT环境中使用多种hypervisor。那么如何管理混合的hypervisor环境呢?本期技术手册分析多hypervisor趋势、介绍如何保障多hypervisor环境的安全,并分享管理多hypervisor环境的工具与技巧。

  • 掌握服务器消息块(SMB)3.0

    服务器消息块3.0(SMB 3.0)是一个网络文件共享协议,它允许应用程序和终端用户从远端的文件服务器访问文件资源。SMB 3.0在Windows Server 2012操作系统中出现,且与Windows 8客户端共同工作。SMB 3.0带来了近十几个新特性和功能,增加了容错功能,加速了动态迁移过程,降低了存储成本及环境复杂性。本期技术手册带您全面了解SMB 3.0功能及技术,包括SMB 3.0评估和部署。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算