专家解惑:部署虚拟化不再犹豫

日期:2016-12-23作者:Ryann Burnett翻译:张冀川来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

尽管虚拟化是一种很棒的管理资源、降低成本的方式,但对企业来说,评估不同的虚拟化产品可能面临挑战,尤其是对没有任何经验的组织来说更是如此。没有理由对虚拟化躲躲闪闪,专家对此怎么看?我们采访了编写虚拟化精要一书的作者Matthew Portnoy。

虚拟化精要第二版于2016年8月29日出版,对虚拟化进行了深入解读,同时也包括了hypervisor、虚拟机以及可用性章节。虚拟化精要还包括很多其他内容,比如管理虚拟机CPU、内存、存储以及网络。Matthew Portnoy回答了一些与虚拟化基础知识相关的问题并给准备部署虚拟化的企业提供了建议。

虚拟化的优势与不足

Matthew Portnoy:虚拟化的优势并没有发生任何变化——能够以更低的成本更高效、更可靠地使用资源。随着虚拟化进入数据中心的其他领域,比如存储、网络以及虚拟设备-负载均衡、VPN、防火墙,硬件成本被永久地降低了而且效率还有所提升。

如果说虚拟化有什么不足,我同样会说与之前的物理基础设施没什么不同:部署时不做好规划性能也不会好。物理部署环境也存在同样的问题,尽管虚拟基础设施掩盖了在物理部署中更为明显的问题。一个常见的例子尽管用户分配了足够的内存以及CPU资源,但是没有提供足够的存储I/O。

对虚拟化最大的误解是什么?

Matthew Portnoy:虚拟化并非灵丹妙药。在虚拟世界中你需要和在物理环境中一样高度关注资源使用情况。你可以构建并部署高效、高可用的安全虚拟环境,但你必须了解你在使用的产品,了解其限制、优势并采取相应的措施。

以前存在的应用不能被虚拟化的限制,随着管理员经验不断丰富、硬件性能不断提升大多已经不存在了。在虚拟环境中可以利用的特性无法复制到物理环境中—例如页面共享、虚拟网络中全新的安全模式—仍旧令人感到犹豫不决。部署良好的虚拟环境的价格往往比物理环境更低,可用性更高、更容易管理、安全性更高。

哪类组织部署虚拟化可能性更高?

Matthew Portnoy:任何组织都能够部署虚拟化。在特定行业,有些情况可能会推动组织更快地虚拟化。无论他们了解与否,即使是小企业的IT部门也可能已经部署了虚拟化。

采用虚拟化的早期驱动力之一是VMware不需要额外的软硬件资源就能够在集群中针对工作负载提供高可用性。组织使用虚拟化平台能够获得更多的在线时间,而在物理环境中,不受保护的工作负载可能会遇到计划内及计划外宕机。

在评估虚拟化产品时,组织应该采取哪些步骤?

Matthew Portnoy:与其他产品一样,最棒的问题是:我在尝试解决什么问题?解决问题的成本是多少?如果什么也不做,代价有多大?组织部署特定平台转换代价有多大?

我经常听到说VMware价格昂贵,但VMware解决了企业面临的特定问题而且在很短的时间内就获得了足够多的价值,很多人很容易就会选择VMware。如果Hyper-V以更低的价格解决了上述问题而且功能差异并不大,那么Hyper-V就是一个不错的选择。什么也比不过试用,如果你有时间,下载产品并基于用例对产品进行对比或者让合作伙伴配合你进行产品试用对比。

IT如何与其他部门合作对虚拟产品进行评估?

Matthew Portnoy:这要回归到IT正在提供的业务价值。虚拟化降低了数据中心的硬件成本同时增加了可用性并减少了部署时间。这将允许企业为应用提供更加可靠的平台并允许企业更快速地部署新应用,减少企业业务上线时间。

与传统模式相比,虚拟化以很低的部署成本、运营成本提供了一些非常有趣的灾难恢复产品。在易受自然灾害的地区——飓风、龙卷风、暴风雪等,发生灾难时虚拟平台以较低的进入门槛提供了业务连续性。新技术比如长距离vMotion能够在非中断情况下跨越很长的距离迁移正在运行的虚拟机。虚拟网络能够显著提升环境安全性,对任何面对公众的企业来说信息安全是一个非常重要的话题。

组织在部署虚拟化时面临的最大挑战有哪些?

Matthew Portnoy:目前技术本身相当成熟,因此大多数挑战的核心还是人。改变意味着未知,未知意味着不舒服,不舒服以及未知是应用所有者试图远离的两个单词。对管理人员以及应用所有者进行培训可能是实现平滑过渡的最佳方式。一旦理解了虚拟化提供的价值,应用所有者往往会支持部署虚拟化。

对应用所有者来说,聚焦虚拟化如何使用高可用性帮助他们缓解风险,通过虚拟机克隆改善测试及质量保证,使用动态服务器升级提升性能—不会发生宕机—以上都是令人信服的原因。

管理层需求提升业务敏捷性,以更低的成本保护企业利益。虚拟化同样提供了上述优势。

在平衡成本与追求最新技术之间有什么建议?

Matthew Portnoy:如果所有人可使用的资源没有限制问题就不存在了,但成本往往是大多数项目的制约因素。如果最新的技术提供了需要解决的严重问题的解决方案,此时成本不再是门槛了,但这并非典型情况。

关键在于平台提供了哪些价值,问题核心在于产品物有所值。对大多数组织来说价格是关注的焦点,除非部署特定的产品才能够解决特定的问题,否则很容易就能够发现价格更低的另一款产品。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

应用虚拟化>更多

  • 容器应用率上升:必先提升安全性

    现在容器是IT行业最为热门的话题之一。容器技术的原理非常简单:管理员可以同时创建多个共享相同操作系统的虚拟实例。

  • 虚拟化迷宫:应用分层放哪好?

    应用分层可能仍旧是有些小众的技术,但因其用途广泛获得了人们的关注。因为应用分层允许一些IT管理人员准确地定位到需要使用特定应用的用户并直接向他们交付应用。

  • 听安全老炮儿艾奇伟谈移动虚拟化

    过去,虚拟化技术一直被应用于桌面计算机上。那么在这个移动设备成为个人、企业重心的时代,虚拟化技术是否也可以在移动领域发挥作用呢?

  • 专家解惑:部署虚拟化不再犹豫

    尽管虚拟化是一种很棒的管理资源、降低成本的方式,但对企业来说,评估不同的虚拟化产品可能面临挑战,尤其是对没有任何经验的组织来说更是如此。

相关推荐

  • 起底虚拟机优势

    虚拟机是物理计算机的逻辑表现形式。虚拟机有众多优势,但列举虚拟机的众多优势之前有必要了解下虚拟机是如何创建以及如何工作的。为创建一个虚拟机,先要在物理计算机上安装hypervisor。

  • 主流hypervisor总拥有成本及功能对比

    在众多hypervisor中做出选择可能是管理员要做出的最重要的决定之一。在做出上述决定时,务必牢记要在已经推出市场一段时间的hypervisor中进行选择。

  • 如何根据业务需求对超融合技术进行评估

    超融合技术的发展已经吸引了许多IT管理员和企业高管的注意。相比传统方式,超融合基础架构提供了一种更为简便的资源部署、管理和支持方式。

  • 预测潜风险:加强容器保护

    容器是IT行业最热门的软件话题。共享虚拟机通用部分——操作系统、管理工具乃至应用,大大减少了镜像消耗的内存资源,同时减少了加载相同代码的众多副本所需占用的网络带宽。

技术手册>更多

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • vSphere高级技巧

    虽然vSphere 6要等到2015年初才会发布,但是大家对它的热情不减。相信很多企业都已经在使用vSphere,本期技术手册分享一些关于vSphere的高级技巧,例如如何重新设计vSphere让其发挥最大潜力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心