OVF文件如何与VMware Workstation和平共处?

日期:2017-1-5作者:Sander Van Vugt翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

由于虚拟化支持多种不同的文件格式,因此缺乏标准化。管理员可以使用OVF文件格式缓解这一问题。

这一文件格式与其他虚拟化产品不兼容,这就是为什么VMware Workstation提供了将文件导出为打开虚拟化格式(OVF)的选项。本文中,你将学习到在哪些情况下这可能是有用的。

市场有大约与虚拟化产品一样多的虚拟机磁盘(VMDK)文件。Microsoft使用vhd或vhdx文件,Oracle Virtualbox使用OVF文件作为默认文件,开源产品使用原始文件以及qcow2文件。这些不同产品都提供了几个特征。 一个重要的功能是,支持精简配置,以及通过VMDK文件管理快照支持的能力。再者,可以保持它的简单性,并使虚拟化软件使用原始设备访问,也称为传递。

有了这么多的选择,不幸的是,仍然缺乏标准化。在一个虚拟化产品中创建虚拟磁盘文件无法通过替代虚拟化产品轻松读取。这个问题可以通过OVF文件格式来减轻,OVF文件格式是为了便于构建可以包含在备选虚拟化平台中的虚拟设备而开发的标准。2007年,OVF文件标准由当时虚拟化的所有主要厂商提交:VMware、Microsoft、XenSource、Dell技术(以前称为Dell)、Hewlett Packard Enterprise(以前称为HP)和IBM。

然而,OVF超越了提供纯磁盘文件。OVF除了包括磁盘镜像文件外,还包含了元数据文件,与典型VMware环境中的VM的VMX文件的存储文件相当。此元数据文件包含诸如名称、硬件要求等信息,并且可能还有对OVF包中包含的其他文件的引用。

VMware Workstation对OVF的支持

即使OVF文件早在2007年已被VMware采用,但VMware仍然使用VMDK和VMX作为标准文件格式。自VMware Workstation 6.5以来,VMware已开始支持OVF文件。此支持意味着VMware Workstation可以读取OVF文件,但不能将文件转换为标准VMware VMDK格式。 这一转换可能需要大量的时间,需要处理整个磁盘文件。

您也可以从VMware Workstation导出OVF文件,导入也是如此:VMDK在VMware Workstation中仍然是默认文件格式。

VMware支持OVF文件格式的主要动机似乎是提高兼容性。将磁盘文件导出到OVF后,可以通过其他虚拟化产品读取磁盘文件。但是,这一支持有一些缺点:将VMware Workstation文件导出到OVF时,仍有一些剩余的磁盘元数据无法无缝导入磁盘文件。

由于在不同虚拟化产品对OVF文件支持有限,因此询问OVF究竟有多有用也是有原因的。虽然此应用确实有用,但其限制表明,我们离每一个虚拟化产品都可以转换VMDK文件,而没有额外工作的日子,还有很长一段距离。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sander Van Vugt
Sander Van Vugt

Sander van Vugt是一位作者和独立技术培训师,从1994年开始专攻Linux。Vugt也是高可用集群和性能优化技术顾问。他也是SUSE Linux Enterprise Desktop 10(SLED 10)管理方面的专家。

VMware桌面软件及桌面虚拟化>更多

  • OVF文件如何与VMware Workstation和平共处?

    这一文件格式与其他虚拟化产品不兼容,这就是为什么VMware Workstation提供了将文件导出为打开虚拟化格式(OVF)的选项。本文,你将学习到在哪些情况下这可能是有用的。

  • VMware云战略三管齐下

    与之前有所不同的是,我们很容易就能够对VMware云战略有一个清晰的理解。首先可以说VMware公司的愿景似乎可信,但问题是潜在的市场究竟有多大。

  • XenApp expresse服务把spotlight送入云端

    企业正在从全面的虚拟桌面离开,转而投入到从云端交付个人应用。关于这一趋势的一个最新显示是:来自于思杰和微软的新的XenApp express服务。

  • 数字化转型:VMware跨云架构找到自由与可控的平衡点

    VMware跨云环境,除了提供公有云与私有云环境,让用户有选择地使用自己的信赖的云模型——给了用户自由;同时,跨云还让用户拥有可控权,例如在公有云之间,公有云与本地之间做到可控的业务迁移;掌握不同地区的合规性。

相关推荐

技术手册>更多

  • 虚拟化产品及其比较

    用户在考虑服务器虚拟化时,不得不分析比较众多商家的产品,有时是单个商家的多款产品,往往搞得眼花缭乱。如果对所有可选产品进行评估,需要花费大量时间,而走捷径又可能会使项目以失败而告终。在本指南中,我们将提供对一些主流虚拟化产品的介绍,并对它们进行比较,帮助您选择适合您的虚拟化产品。

  • Docker简介与入门

    Docker是一种Linux容器解决方案,目前是炙手可热的云开源项目。它使用一种更简单的方法将应用和服务从开发环境迁移到生产环境,或者从一个服务器环境迁移到另一个。本手册介绍Docker的工作原理与使用案例。

  • 十大免费VMware工具中文手册

    IT预算是IT管理员的一个烦恼。不过在如今全球经济危机下,相对于减少IT预算和和裁员,更值得考虑使用免费的虚拟化管理工具。在整个2008年,许多公司发布了关于VMware ESX和VMware Infrastructure套件的新应用,包括几个免费的VMware工具。这些工具是免费的,但并不意味着它们竞争不过付费产品。本应用手册将介绍2008十大免费VMware工具。

  • 在Linux上安装VMware

    我们以前详细描述过在Win2003上安装VMware,你想在Linux上安装VMware吗?尽管VMware Server提供了一种简单、免费的小型服务器虚拟化解决方案,不过正确地配置它很不容易,并且没有正确配置VMware的代价很高。这个指南为安装和配置提供了说明,主要聚焦在高安全性以及维持一个在Linux上的VMware Server成功的生产实例。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算