Ceph对象存储真的适合虚拟环境吗?

日期:2017-1-12作者:Sander Van Vugt翻译:蒋戏冰来源:TechTarget中国 英文

Ceph   对象存储   Swift   

【TechTarget中国原创】

对象存储正在迅速取代专有SAN文件系统,来作为现代数据中心存储的首选。但是它是否适合你的虚拟环境呢?

对象存储正在更改数据中心。 商业存储产品为昂贵的专有SAN存储器提供了一个性能良好的替代产品。 本文中,你将了解更多关于对象存储的知识——关于不同的对象存储产品,例如Ceph对象存储,以及它是否可以在你的环境中使用。

对象存储来自云环境,它基于一种许多存储节点协同工作,并行传送数据的架构,这一架构很快速。 我们不只是说几个存储节点——大多数对象存储产品包括几十个,某些情况下,甚至几百个存储节点。当客户端请求访问存储时,由于并行传送,构成用户数据的二进制对象会被快速传送给用户。

使用对象存储可以带来几个好处。与专有SAN产品相比,象存储快速、可扩展且实惠。最大的节省是在磁盘上的花费。如果使用来自SAN提供程序的文件管理器,你只能安装成本高达每千兆字节的顶级串行连接SCSI磁盘。反之,你可以使用带有对象存储的商用磁盘。 因为数据由许多服务器并行提供,所以你不需要使用最快的磁盘——商业串行高级技术附件磁盘将帮助完成,因为速度在网络中。

目前市场上存在三种不同的对象存储产品:传统的Swift、Amazon Simple Storage Service(S3)和更新的Ceph对象存储产品。Swift主要在OpenStack云环境中使用,并与通过直接API调用来处理Swift对象存储的应用配合使用。 这意味着它的使用相当有限:如果你有一个通用的应用或操作系统,那么集成 Swift将不是件容易的事。

S3已经存在很长时间,并在亚马逊云环境中工作。 它的访问方法也有限,这意味着它不是一个通用对象存储产品的最佳备选方案。S3最适用于在AWS云环境中部署映像。不幸的是,如果你使用VMware vSphere,这将没什么帮助。

Ceph是所有对象存储产品中最开放的,不仅因为它是开源的,还因为它提供了几个不同的客户端接口:

API访问。这是对象存储中最常见的访问模型,但它不适用于VMware环境,因为你需要重写vSphere代码来访问它。

Ceph文件系统。这是一个可在对象存储客户端上使用的专用文件系统。 由于对象存储客户端将是ESXi服务器,因此这一选项在VMware环境中也不是非常实用。

RADOS块设备。它通过加载内核模块并将其集成到ESXi上,将块设备添加到客户端操作系统;这也很难在VMware环境中使用。

新的iSCSI接口。这是Ceph对象存储的一个新的和有前途的开发。 在新iSCSI接口中,Ceph存储群集包括iSCSI目标,这意味着客户端可以像任何其他基于iSCSI的SAN产品一样访问它。

在这四种访问方法中,iSCSI接口是唯一在VMware环境中真正工作的接口。你可能在相,这是不是只是用SAN产品替换另一个? 答案当然不是。即使客户端只看到iSCSI目标,你将在后端处理灵活、可扩展和价格实惠的SAN产品,这比传统SAN环境便宜得多。

Ceph对象存储的iSCSI目标接口比较新,你会注意到它可能不是在所有Ceph对象存储产品上可用。 它包含在Ceph的SUSE支持的产品SUSE Enterprise Storage 3中,以及其他Ceph供应商如红帽,这些厂商很快就会追上。 iSCSI接口代码首先显示在SUSE中,因为SUSE是其主要的开发人员。

由于Ceph对象存储正在彻底改变企业存储世界,因此可能需要花一些时间来探索其可能性,特别是在VMware vSphere环境中。一旦配置,它的行为就像任何其他iSCSI数据存储。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
水果 禅心 发表于:2017-01-12 17:11 回复
写的不错哦,虚机也离不开域名有需要域名的来新网瞅瞅cn首年10元
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sander Van Vugt
Sander Van Vugt

Sander van Vugt是一位作者和独立技术培训师,从1994年开始专攻Linux。Vugt也是高可用集群和性能优化技术顾问。他也是SUSE Linux Enterprise Desktop 10(SLED 10)管理方面的专家。

容量规划>更多

  • 专家答疑:每个主机最多托管多少台虚拟机?

    自从我们在RAM、CPU、或者是I/O利用率上越来越接近天花板,服务器主机上有31个虚拟机已经不是界限,我们在想做的事情上有更多的灵活性。

  • 虚拟容量规划步骤之一:评估现有资产

    一旦虚拟机管理及相关要求处于受控状态,关注的焦点就可以转向容量规划了。IT规划人员需要知道预计会出现的增长是在哪个方面:存储,还是计算资源?

  • 分配虚拟机资源有妙计

    在计算机领域,越大往往越好。更多的CPU和更多的内存,是当今更大的应用程序所面临挑战的常见解决方案。

  • 如何调整VHDX文件大小

    VHDX文件是微软虚拟磁盘文件(VHD)的新版本,两种文件格式都可以在Hyper-V 2012中使用,但VHDX格式的文件可以提供更好的性能表现和更多的功能。

技术手册>更多

  • 打造低成本虚拟化

    虚拟化有助于提高效率、灾难恢复、存储等等,其众多优势也有降低成本的效益。许可、整合和节电是虚拟化实现节省成本的三个主要方面。本期《打造低成本虚拟化》技术手册将从许可、整合和电源管理三方面帮助你真正地降低对虚拟化的投入成本。

  • 开源虚拟化:KVM介绍

    Linux虚拟化技术的用户目前有两种免费的开源管理程序可以选择:Xen和KVM。KVM是一个轻量级的虚拟化管理程序模块,该模块主要来自于Linux内核。由于其性能和实施的简易性,以及对Linux重量级的持续支持,所以还是有必要认真对待KVM技术的。

  • Hyper-V管理手册(进阶版)

    在之前的专题“Hyper-V指南”中,我们探讨了Hyper-V的虚拟架构、系统要求及与其他产品之间的竞争。在本管理手册中,我们将具体描述如何备份与迁移Hyper-V、如何使用PerfMon计数器以及如何进行性能优化与灾难恢复等等技巧。

  • VDI与存储 第二章

    上周我们推出了《VDI与存储 第一章》技术手册,介绍了如何选择VDI存储、计算VDI存储成本与容量的方法以及VDI存储管理面临的挑战。在本期的《VDI与存储 第二章》中,我们继续分享更多的VDI存储技术,包括VDI存储管理教程,如决定存储需求、如何选择存储类型等,VDI存储策略以及如何平衡VDI中IOPS等等。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算