2016年:动荡的VMware大事记录

日期:2017-1-9作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

人们常说商场如战场;商场就是一个没有硝烟的战场。那么,在这一战场上,也遵循着”分久必合,合久必分“ 这一历史定律。2016年,这在VMware与戴尔技术,这两家企业之间表现的淋漓尽致;同时,VMware给大家亲身解说了”商场上没有永远的朋友,也没有永远的敌人。“

下面,我们共同来看看,2016年,VMware都经历了什么?

VMware正式纳入戴尔旗下

关于戴尔收购EMC的消息,从最初宣布到正式签署文件历经了一年的时间。最终,戴尔以670亿美元的交易总价成功收购EMC, 这也是全球科技市场上最大规模的并购交易。

对于此次收购,来自VMware的一个大问题是,收购以后,戴尔是否会像EMC当初收购VMware一样,维持对VMware的不干预态度?针对这一问题,在VMworld 2016大会,戴尔CEO迈克尔·戴尔郑重声明他不会干预VMware的运营。

另外,在2016戴尔科技峰会上,VMware公司大中华区渠道及业务拓展总经理王冰峰也表示,“VMware在未来很长的时间里,我们一定是一个独立的科技公司,来保证我们现在完整、广泛、丰富的合作伙伴系统。用我们的科技来给我们的合作伙伴,给我们的用户提供价值。”

VMware裁员800人

财务报告对于所有企业来说,一直都是一件相当沉闷的事。2016年年初,在VMware公布了2015年第四季度的财务报告后,又宣布公司将进行重组并对800个工作岗位进行调整。

当时有很多人猜测,裁员,如行政部门离职,可能与戴尔收购EMC的消息有关。 当然,公司高层永远不会对这一问题给出明确的答案。

“我们正在2016年上半年重组大约800个工作岗位,并将节约下来的资金投入到技术相关的领域,以及支持我们相应的增长快速的产品,”Chadwick在一次电话会议中说。 当时 ,这一削减仅占VMware总劳动力的不到5%。

VMworld 2016:发布跨云架构

拉斯维加斯的VMworld 2016 “面向未来”主题大会已顺利结束。 在这次大会上大小会议共超过了700场,真可谓是一场技术盛会。大会发布的Cross-Cloud Services(跨云服务)更是吸引了众多与会者的关注。

VMware CEO Pat Gelsinger的主题演讲之一就是Cross-Cloud架构。这个架构包含了Cross-Cloud Services,帮助用户管理运行在私有云和公有云中的应用程序,以及运行软件定义数据中心(SDDC)云的VMware Cloud Foundation和实现灾难恢复的vCloud Availability,这些都是Cross-Cloud架构的重要组成部分。

这是VMware的一个大赌注,也是一个大承诺。VMware已经意识到,它需要成为云计算世界的主要参与者;同时基于其早期的努力,VMware认为与合作伙伴的合作,是他们一直寻求走进云市场的切入点。

vSphere 6.5新版发布

在巴塞罗那的VMworld Europe 2016大会上,VMware发布了它的旗舰虚拟化管理程序的最新版本vSphere 6.5。 这让有些人很惊讶,因为他们预计它将在拉斯维加斯VMworld 2016 US上亮相。

VMware除了在vSphere 6.5中增加了少量新功能外,还对已有的功能进行了重大更新,资源管理服务包括分布式资源调度以及高可用性旧貌换新颜。vSphere 6.5已经于2016年11月15日正式上线,包括了一系列相关产品,有vSAN 6.5、vRealize Log Insight 4和vRealize Operations(VROps)6.4。 vSphere 6.5新技术之一是vSphere Predictive DRS,DRS代表了“分布式资源调度程序”——它一直是vSphere的一部分。

其他主要升级还包括,部署为VM并使用Linux作为操作系统的vCenter Server Appliance(VCSA)。 在vSphere 6.5中,VCSA是部署vCenter Server的默认方法。 此外,新的vSphere Client也已发布,它是基于HML5,不再是有安全隐患的Flash

VMware与AWS :完美合作

VMware与亚马逊Web服务对两家产品进行了集成,为正在使用这两类产品的企业提供了帮助。新的合作伙伴关系意味着,AWS将是VMware的主要公有云基础架构合作伙伴;而VMware将是AWS的主要私有云合作伙伴,AWS CEO Andy Jassy在宣布时表示。 这一合作的思想是,缓解在AWS和VMware Cloud云上运行的用户,对这两者选择的不确定性。

IDC分析师Al Hilwa认为,这种合作关系对于两家企业的客户来说是“双赢”。 “它使客户能够使用两个公司的产品和服务,来运行他们现有的应用,”他说,“我认为这是许多VMware客户要求实行的——可以在不同云之间来回迁移,但要尽量减少对应用的更改。”

VMware和IBM:携手漫步云端

VMworld 2016大会上,VMware宣布与IBM达成云端合作协议。 通过这一合作,客户可以将他们的VMware工作负载扩展到IBM云中。在2016年8月29日,此消息公布后,已经有超过500家客户将其VMware环境迁移到IBM Cloud,这包括万豪国际和Monitise这样的重量级企业。

事实上,这两家的合作并不让人意外。早在2016年2月,在拉斯维加斯IBM的云计算和移动技术大会上就已经宣布。80%的企业客户都在寻找这种混合云战略,IBM云计算高级副总裁Robert LeBlanc表示, “而我们正在进入云的下一个阶段,这将加速这一转变。“

2016年,对于VMware来说是动荡的一年 ,即有裁员、被收购,也有新产品,也新合作。在2017年,作为戴尔技术旗下的一个独立子公司,它又会有怎样的表现呢?

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

VMware新手入门>更多

  • VMware又“耍”花招: 继忠诚度计划,又出NSX vExpert计划

    VMware成立了vExpert计划,以此来奖励热情的客户。 虽然该计划没有提供金钱奖励或支付,但它提供了一些优惠,包括非商业使用的软件许可。

  • 2016年:动荡的VMware大事记录

    人们常说商场战战场;商场就是一个没有硝烟的战场。那么,在这一战场上,也遵循着”分久必合,合久必分“ 这一历史定律。这在2016年,VMware与戴尔技术,这两家企业之间表现的淋漓尽致;同时,VMware给大家亲身解说了”商场上没有永远的朋友,也没有永远的敌人。“

  • 全新vSphere Client终结胖客户端时代

    VMware使用基于HTML5的瘦客户端 vSphere Web Client替代原有的胖客户端,在修复Flash安全漏洞的同时添加了一些全新功能。

  • 给IT菜鸟的一封信

    对于IT菜鸟来说,IT世界似乎有些无情。想要获得成功,保持谦逊、耐心和开放的心态非常重要。

相关推荐

技术手册>更多

  • P2V迁移:虚拟化与云不可缺部分

    在虚拟化时代,需要将物理机迁移到虚拟机,也就是我们常说的P2V迁移,在现在云时代,P2V迁移变得更加频繁,也是IT管理者必须掌握的基本技术。

  • XenServer 3.1.0

    XenServer 3.1.0是一款什么样的产品?它有哪些优点和不足?怎么样安装它并在其上安装虚拟机?

  • VMware vSphere新手入门

    VMware在2009年发布了最新版本的企业级hypervisor vSphere 4,这距离上一次这家公司发布旗舰产品VMware ESX已经三年了。vSphere的亮点包括增加的安全选项:vShield Zones和VMsafe应用程序接口(API);Storage VMotion集成;vStorage精简配置以削减存储成本;Fault Tolerence(容错),提供更多可用性;以及增加的vSwitch选项与功能。如果你是VMware新手管理员、学生或者对虚拟化感兴趣的人,本手册是您最佳学习工具。VMware vSphere入门指南将提供一些资源,帮助你了解vSphere的构成,包括新技术的解释等等。

  • VMware存储管理

    随着VMware陆续推出新产品,越来越多的虚拟化管理更加关注在虚拟架构里的存储问题。虚拟化存储有哪些选择?如何提高存储效率?在配置存储的时候应该注意哪些事项?

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算