2016年:动荡的VMware大事记录

日期:2017-1-9作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

人们常说商场如战场;商场就是一个没有硝烟的战场。那么,在这一战场上,也遵循着”分久必合,合久必分“ 这一历史定律。2016年,这在VMware与戴尔技术,这两家企业之间表现的淋漓尽致;同时,VMware给大家亲身解说了”商场上没有永远的朋友,也没有永远的敌人。“

下面,我们共同来看看,2016年,VMware都经历了什么?

VMware正式纳入戴尔旗下

关于戴尔收购EMC的消息,从最初宣布到正式签署文件历经了一年的时间。最终,戴尔以670亿美元的交易总价成功收购EMC, 这也是全球科技市场上最大规模的并购交易。

对于此次收购,来自VMware的一个大问题是,收购以后,戴尔是否会像EMC当初收购VMware一样,维持对VMware的不干预态度?针对这一问题,在VMworld 2016大会,戴尔CEO迈克尔·戴尔郑重声明他不会干预VMware的运营。

另外,在2016戴尔科技峰会上,VMware公司大中华区渠道及业务拓展总经理王冰峰也表示,“VMware在未来很长的时间里,我们一定是一个独立的科技公司,来保证我们现在完整、广泛、丰富的合作伙伴系统。用我们的科技来给我们的合作伙伴,给我们的用户提供价值。”

VMware裁员800人

财务报告对于所有企业来说,一直都是一件相当沉闷的事。2016年年初,在VMware公布了2015年第四季度的财务报告后,又宣布公司将进行重组并对800个工作岗位进行调整。

当时有很多人猜测,裁员,如行政部门离职,可能与戴尔收购EMC的消息有关。 当然,公司高层永远不会对这一问题给出明确的答案。

“我们正在2016年上半年重组大约800个工作岗位,并将节约下来的资金投入到技术相关的领域,以及支持我们相应的增长快速的产品,”Chadwick在一次电话会议中说。 当时 ,这一削减仅占VMware总劳动力的不到5%。

VMworld 2016:发布跨云架构

拉斯维加斯的VMworld 2016 “面向未来”主题大会已顺利结束。 在这次大会上大小会议共超过了700场,真可谓是一场技术盛会。大会发布的Cross-Cloud Services(跨云服务)更是吸引了众多与会者的关注。

VMware CEO Pat Gelsinger的主题演讲之一就是Cross-Cloud架构。这个架构包含了Cross-Cloud Services,帮助用户管理运行在私有云和公有云中的应用程序,以及运行软件定义数据中心(SDDC)云的VMware Cloud Foundation和实现灾难恢复的vCloud Availability,这些都是Cross-Cloud架构的重要组成部分。

这是VMware的一个大赌注,也是一个大承诺。VMware已经意识到,它需要成为云计算世界的主要参与者;同时基于其早期的努力,VMware认为与合作伙伴的合作,是他们一直寻求走进云市场的切入点。

vSphere 6.5新版发布

在巴塞罗那的VMworld Europe 2016大会上,VMware发布了它的旗舰虚拟化管理程序的最新版本vSphere 6.5。 这让有些人很惊讶,因为他们预计它将在拉斯维加斯VMworld 2016 US上亮相。

VMware除了在vSphere 6.5中增加了少量新功能外,还对已有的功能进行了重大更新,资源管理服务包括分布式资源调度以及高可用性旧貌换新颜。vSphere 6.5已经于2016年11月15日正式上线,包括了一系列相关产品,有vSAN 6.5、vRealize Log Insight 4和vRealize Operations(VROps)6.4。 vSphere 6.5新技术之一是vSphere Predictive DRS,DRS代表了“分布式资源调度程序”——它一直是vSphere的一部分。

其他主要升级还包括,部署为VM并使用Linux作为操作系统的vCenter Server Appliance(VCSA)。 在vSphere 6.5中,VCSA是部署vCenter Server的默认方法。 此外,新的vSphere Client也已发布,它是基于HML5,不再是有安全隐患的Flash

VMware与AWS :完美合作

VMware与亚马逊Web服务对两家产品进行了集成,为正在使用这两类产品的企业提供了帮助。新的合作伙伴关系意味着,AWS将是VMware的主要公有云基础架构合作伙伴;而VMware将是AWS的主要私有云合作伙伴,AWS CEO Andy Jassy在宣布时表示。 这一合作的思想是,缓解在AWS和VMware Cloud云上运行的用户,对这两者选择的不确定性。

IDC分析师Al Hilwa认为,这种合作关系对于两家企业的客户来说是“双赢”。 “它使客户能够使用两个公司的产品和服务,来运行他们现有的应用,”他说,“我认为这是许多VMware客户要求实行的——可以在不同云之间来回迁移,但要尽量减少对应用的更改。”

VMware和IBM:携手漫步云端

VMworld 2016大会上,VMware宣布与IBM达成云端合作协议。 通过这一合作,客户可以将他们的VMware工作负载扩展到IBM云中。在2016年8月29日,此消息公布后,已经有超过500家客户将其VMware环境迁移到IBM Cloud,这包括万豪国际和Monitise这样的重量级企业。

事实上,这两家的合作并不让人意外。早在2016年2月,在拉斯维加斯IBM的云计算和移动技术大会上就已经宣布。80%的企业客户都在寻找这种混合云战略,IBM云计算高级副总裁Robert LeBlanc表示, “而我们正在进入云的下一个阶段,这将加速这一转变。“

2016年,对于VMware来说是动荡的一年 ,即有裁员、被收购,也有新产品,也新合作。在2017年,作为戴尔技术旗下的一个独立子公司,它又会有怎样的表现呢?

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

VMware新手入门>更多

  • VMware又“耍”花招: 继忠诚度计划,又出NSX vExpert计划

    VMware成立了vExpert计划,以此来奖励热情的客户。 虽然该计划没有提供金钱奖励或支付,但它提供了一些优惠,包括非商业使用的软件许可。

  • 2016年:动荡的VMware大事记录

    人们常说商场战战场;商场就是一个没有硝烟的战场。那么,在这一战场上,也遵循着”分久必合,合久必分“ 这一历史定律。这在2016年,VMware与戴尔技术,这两家企业之间表现的淋漓尽致;同时,VMware给大家亲身解说了”商场上没有永远的朋友,也没有永远的敌人。“

  • 全新vSphere Client终结胖客户端时代

    VMware使用基于HTML5的瘦客户端 vSphere Web Client替代原有的胖客户端,在修复Flash安全漏洞的同时添加了一些全新功能。

  • 给IT菜鸟的一封信

    对于IT菜鸟来说,IT世界似乎有些无情。想要获得成功,保持谦逊、耐心和开放的心态非常重要。

相关推荐

技术手册>更多

  • Windows PowerShell使用说明

    Windows PowerShell是一种命令行外壳程序和脚本环境,使命令行用户和脚本编写者可以利用 .NET Framework的强大功能。

  • Citrix XenServer 5.6技术手册

    尽管市场份额不多,思杰仍然坚持不懈地推广它的hypervisor XenServer,新的版本添加了许多重要功能,利于大型企业部署,并提供了一个价格适中的版本。Citrix XenServer 5.6有啥新功能?哪个版本更适合你?

  • VDI与存储 第二章

    上周我们推出了《VDI与存储 第一章》技术手册,介绍了如何选择VDI存储、计算VDI存储成本与容量的方法以及VDI存储管理面临的挑战。在本期的《VDI与存储 第二章》中,我们继续分享更多的VDI存储技术,包括VDI存储管理教程,如决定存储需求、如何选择存储类型等,VDI存储策略以及如何平衡VDI中IOPS等等。

  • 虚拟化灾难恢复手册

    虚拟化改变了公司对灾难恢复(DR)的规划和执行方式,它提供的高度灵活性和整合度使得灾难恢复的过程具备更高的效率和性价比。本期TT虚拟化技术手册主要介绍虚拟灾难恢复的优缺点与挑战、P2V相关的备份策略、以及用Xen和Hyper-V构建DR系统相关信息。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算