Hyper-V 2016:支持guest操作系统

日期:2017-3-3作者:Nirmal Sharma翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Hyper-V 2016支持较新guest 操作系统,支持最大数量的vCPU和自动集成服务安装。但是对于较旧的guest 操作系统,用户仍需要手动安装。

Microsoft已经努力确保在Windows Server 2016上运行的最新版本的Hyper-V中,支持所有最新的Windows和Linux发行版的guest 操作系统。但是,重要的是它是如何作为guest 操作系统来支持大量的vCPU的,支持Integration Services,以及对新Hyper-V 2016功能的支持。例如,早期版本的Hyper-V为几乎所有的Windows和Linux操作系统提供了对guest 操作系统的支持,但是许多Windows和Linux版本仅支持有限数量的vCPU,并且无法自动安装集成服务。使用Hyper-V 2016,Microsoft明显改进了将集成服务自动添加到guest 操作系统的过程,并增加了对最大数量vCPU的支持。

通过自动化Windows Server 2016、Windows Server 2012 R2、Windows Server 2012、Windows 10和Windows 8.1等较新操作系统上的集成服务的安装和激活过程,Hyper-V 2016变得更加简单。 但是,对于带有SP1的Windows Server 2008 R2、带有SP2的Windows Server 2008、带有SP1的Windows 7和带有SP2的Windows Vista,用户必须手动安装和升级集成服务。

对于虚拟处理器支持,如果虚拟机类型是第2代,则Windows Server 2016的guest 操作系统将支持260个vCPU,而使用第1代类型技术创建的Windows Server 20166的guest 虚拟机则为64个vCPU。6的guest 操作系统,例如Windows Server 2012、Windows Server 2012 R2和Windows Server 2008 R2 SP1,将最多支持64个vCPU。客户端Windows VM,如Windows 10和Windows 8.1,最多可支持32个vCPU,并运行Windows 7 SP1操作系统的VM支持4个vCPU。

当涉及Linux发行版作为VM时,Hyper-V 2016几乎支持所有,包括CentOS、红帽、Debian、Oracle Linux、SUSE、Ubuntu和FreeBSD。 大多数较新的Linux发行版都包含Integration Services。你所需要做的是激活Linux VM上的集成服务,这反过来使你能够使用所有新的Hyper-V功能,如安全引导、使用统一的可扩展固件接口引导、内存调整大小等。

简言之,对于较新的guest 操作系统,Hyper-V 2016支持最大数量的vCPU,并自动安装Integration Services;但对于较旧的guest 操作系统,用户必须手动安装和升级Integration Services。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Nirmal Sharma
Nirmal Sharma

TechTarget投稿作者

微软Hyper-V>更多

相关推荐

  • 淘汰Hyper-V replication 拥抱Storage Replica

    Windows Server 2012首次引入了复制,在第二台Hyper-V服务器上创建了一个同步的虚拟机副本。如果主虚拟机出问题,可以将副本置于在线状态并开始使用。

  • 2016决战虚拟化:孰输孰赢 一见分晓

    2016年,这对于虚拟化领域而言,是伟大的一年;但是,这也并不意味着所有客户都找到属于他们自己的那张“温床”。

  • Windows Server 2016 Hyper-V Manager哪些方面需改进?

    尽管自从在Windows Server 2008首次出现以来,Hyper-V已经实现了许多重要变化,但是现在的Hyper-V不论从外表还是工作方式上,仍然非常类似于刚刚发布时的样子。

  • Windows Server 2016升级:微软目标直指+Azure混合云

    RightScale的一份报告曾指出,由于云用户和云服务提供商的不断成熟,2016年主要一个热点将围绕着混合云展开。随着公有云用户在其资源池中添加越来越多的私有云资源,使得混合云模型的采用率越来越高,已经由2015年的58%上升到71%。

技术手册>更多

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • vSphere高级技巧

    虽然vSphere 6要等到2015年初才会发布,但是大家对它的热情不减。相信很多企业都已经在使用vSphere,本期技术手册分享一些关于vSphere的高级技巧,例如如何重新设计vSphere让其发挥最大潜力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心