混合云探秘:定义、用例及其优势

日期:2017-3-9作者:Marissa Comeau翻译:张冀川来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

自本世纪初首次提出概念后,混合云几乎一直是所有IT专业人士谈论的话题。尽管也可以指能够连接到使用云资源的特定服务,但在本质上术语混合云指的是混合了私有云与公有云服务的任一环境。混合云模型因能够提供更大的灵活性、实现资源自动调度、容器数量的最大化、相对低的成本以及其独有的测试及开发优势而日益流行。

通过快速浏览五个小标题可以更多地了解混合云的定义、用例以及优势。

什么是混合云计算?

自提出概念后,云计算立即成为了现代信息技术领域中一个曝光率极高的术语。云计算指的是一系列能够在互联网上交付托管服务的技术,可以分为三类:公有云、私有云、混合云。公有云由公共IT资源构成,与传统主机托管相比提供了更高级别的自动化与调度能力。私有云在本质上与公有云类似,同样具有极大的弹性,只不过仅限于单个组织使用。最后一类是混合云,允许工作负载同时在公有云和私有云中共存。混合云的混合部分源于网络,软件定义的网络以及混合广域网技术是用于确保混合云网络连通性的两种技术。

真正意义的混合云是什么?

正如针对云计算还没有一个绝对的定义,混合云的概念同样相当广泛,不同的人有不同的理解。对某些人而言,混合云是一款产品,使用自动化以及调度将本地云以及基础设施扩展到公有云。对其他人而言,混合云指的是位于公有云以及私有云中的任一IT服务。某些人甚至说混合云是私有云服务的扩展,混合云的定义取决于你如何使用私有云以及公有云。尽管针对什么是真正的混合云没有明确的定义,但达成的共识是混合云要比在公有云以及私有云中运行工作负载更为复杂,且在今后的一段时间混合云仍会是一个流行词。

评估企业混合云的需求

混合云平台对企业具有吸引力,因为它能够提供更大的工作流程敏捷性,部门自主权以及更好的安全性,但对所有的采购决策而言,采购者必须首先评估混合云是否物有所值。最佳策略是判断你的企业需要哪种混合云部署、管理工具,这取决于你打算使用混合云平台达到什么目的。某些流行的混合云用例包括云爆发、安全性以及合规性需求,成本控制、测试、开发以及存储容量。请牢记每种混合云用例都有其独特的挑战。

VMware借助NSX向前迈了一大步

以企业如何部署混合云为例,没必要选择VMware之外的产品。VMware旗舰产品vSphere近期营收下降,VMware公司寄希望于最新推出的NSX能够提振业绩。最新版的网络与安全产品据说将允许员工将NSX安全性应用到位于亚马逊Web服务中的工作负载当中。混合云网络对NSX的未来意义重大,因为其弥补了私有云与混合云之间的鸿沟,在内部服务器与亚马逊Web服务之间创建了一个覆盖网络,允许用户管理不同的终端。

2017:混合云管理之年

随着混合云模型在企业IT中不断发展,混合云管理工具已经成为了要优先考虑的问题。根据市场研究公司的预测,全球用于多种云环境管理的费用到2021年将会呈指数型增长—混合云管理平台使得在多云环境中变更策略以及自动运维变得更加容易。随着私有云与公有云之间的界限继续变得模糊以及混合云模型经历快速变化与发展,混合云管理平台有望同步跟进。因此专家预测2017年将是混合云之年,更多的混合云用例将会涌现,更多的混合云管理平台将会问世。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Marissa Comeau
Marissa Comeau

TechTarget助理编辑

云计算与虚拟化>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • vSphere高级技巧

    虽然vSphere 6要等到2015年初才会发布,但是大家对它的热情不减。相信很多企业都已经在使用vSphere,本期技术手册分享一些关于vSphere的高级技巧,例如如何重新设计vSphere让其发挥最大潜力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心