Docks和VDI使智能机变成移动瘦客户机

日期:2017-4-17作者:Ramin Edmond翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

在把手机转移到移动瘦客户端之前,供应商就已经采取了一些行动,但现在,硬件中显示协议的改进和提升使之更有可能实现。

由于移动硬件和虚拟化软件的演进,智能手机可能会成为更常见的瘦客户机,但是现在还没有用例。

许多供应商已经将智能手机转变为移动瘦客户端,但IT讥并没有广泛采用该功能,因为用户体验并不好。然而,VMware和Citrix的远程显示协议改进使得该技术更有可能起飞。现在,移动设备制造商也在这里提供了助力,三星推出了一个新的底座,让用户将Galaxy S8智能手机连接到显示器。

IDC研究总监Robert Young表示:“桌面虚拟化市场的许多增长归因于希望更多移动设备用户,可以访问轻量级设备上的各种应用程序。

一项重要的创新

过去,智能手机通常无法充分运行虚拟桌面,因为在信号弱或不一致的设备上性能将会下降,这在蜂窝网络上更常见。

远程显示协议技术的两个最新改进—Citrix HDX自适应传输和VMware Blast极限自适应传输—旨在解决这个问题。这些工具通过使用算法来预测和纠正错误或延迟,从而调整网络的强度。该技术旨在允许虚拟桌面在高延迟网络(如3G)上平滑运行。

“过去没有起飞的原因是由于缺乏优化网络流量的远程显示协议,”Young说 “这是领域中的一个重要创新。”

尽管如此,企业不应该期望智能手机或其他移动瘦客户端来替代PC机,Young表示。

“当我大厅走去机场,而且还想要一个大屏幕时,是否有一个设备就足够了?” 他问“不,我还是要我的笔记本电脑。”

DeX见成效

新的三星底座DeX Station将Android操作系统的桌面,从Galaxy S8或S8 Plus投射到通过鼠标和键盘连接的显示器上。由于Android支持Citrix XenDesktop和XenApp、VMware Horizon View和Amazon WorkSpaces,用户还可以访问虚拟桌面和应用程序。

“对于那些高度或极端移动性的人来说,三星底座可以让他们有机会在办公室外工作,无论是工作要求还是项目需求,”South Dakota技术工程师Greg Peters表示,这是VMware Horizon View一个客户。

在本地应用支持方面,大多数Android手机应用都将在Galaxy S8的桌面操作系统上运行,但并不是用于更大的显示器。Google G Suite、Microsoft Office等已针对桌面版进行了优化,三星表示正在与微软合作,增加更多应用。

Galaxy S8并不是第一款采用这种方式的智能手机。2011年发布的摩托罗拉的Atrix,同样具有一个底座,但桌面操作系统用户界面不理想,该公司在之后的版本中废除了这个想法。Windows 10 Mobile设备可以通过USB 3显示屏底座或无线连接到显示器上,并使用Continuum功能在显示屏上显示桌面界面。

移动瘦客户机用例

德克萨斯州奥斯丁的Moor Insights和Strategy的总裁兼首席分析师Patrick Moorhead表示,那些不需要在旅途中输入大量信息到手机中的终端用户,可能会是Galaxy S8和DeX的用例。例如,警察或建筑工人可以用手机拍照,并输入一些笔记,然后在办公室备案。

Moorhead说:“这不是大规模市场使用案例。”

俄克拉何马州塔尔萨市口腔罗伯茨大学的IT部门向其员工和学生交付的虚拟桌面,但大部分人并没有通过移动设备访问它,

技术和创新首席信息官Michael Mathews说,不过,许多大学的员工喜欢使用手机完成工作,所以他会对DeX感兴趣,使移动VDI的访问更加顺畅。

“80%的高管和工作人员使用手机,所以如果有一个很好的、清晰的方式来运行移动虚拟化,那么我就能销售的更容易了,”Mathews说。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Ramin Edmond
Ramin Edmond

新闻作者

移动虚拟化与BYOD>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 新业务桌面专刊第一章:桌面虚拟化菜谱

    这二十年来,企业IT经理通过桌面或者笔记本、操作系统、一套生产应用,再如一款浏览器将应用交付给员工。然后IT人员崩溃了,因为他们每天都要花费大量时间去管理和维护数以千计的终端。
    这样的囧境即将改变,TT虚拟化网站新推出的《新企业桌面专刊》电子书将分析新应用交付方式的趋势。介绍如应用和桌面虚拟化、软件服务和云计算等技术,以及重新定义应用交付的新一代智能手机。

  • 用VMware构建云

    如何使用VMware工具成功构建云?本技术手册围绕这个问题,主要讲解了在构建云之前需要做哪些准备以及过程中需要使用到的帮助工具,并阐述了各大厂家在云业务中的积极反应。

  • 多hypervisor管理技术手册

    管理异构环境已不再是个禁忌的话题。如今,很多组织的IT环境中使用多种hypervisor。那么如何管理混合的hypervisor环境呢?本期技术手册分析多hypervisor趋势、介绍如何保障多hypervisor环境的安全,并分享管理多hypervisor环境的工具与技巧。

  • 掌握服务器消息块(SMB)3.0

    服务器消息块3.0(SMB 3.0)是一个网络文件共享协议,它允许应用程序和终端用户从远端的文件服务器访问文件资源。SMB 3.0在Windows Server 2012操作系统中出现,且与Windows 8客户端共同工作。SMB 3.0带来了近十几个新特性和功能,增加了容错功能,加速了动态迁移过程,降低了存储成本及环境复杂性。本期技术手册带您全面了解SMB 3.0功能及技术,包括SMB 3.0评估和部署。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算