避免主机故障:使用VMware DRS HA FT

日期:2017-5-2作者:Marissa Comeau翻译:张冀川来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

VMware分布式资源调度器、高可用性以及容错都是非常重要的用于改进工作负载可用性及可靠性的特性。上述所有特性在确保主机以及运行在主机之上的虚拟机高性能运行方面发挥着重要作用,即使是主机出现故障也不例外。尽管上述特性可以组合使用对虚拟环境进行保护,但每种特性都执行独一无二的任务,用户注意不要混淆。

我们先看一下VMware分布式资源调度器(DRS)。简单说,DRS是一款利用vMotion根据多台主机可用的资源自动平衡并优化工作负载的工具。DRS通过仔细监控集群资源提升资源分配效率。发生资源争用时,DRS会将虚拟机迁移到集群中的其他主机。DRS还可以关闭不必要的物理服务器,提升效率、性能。

与VMware高可用性(HA)配合使用时,DRS可以作为避免主机故障的第一道防线。HA是一款将虚拟机以及主机构建为集群的工具。这允许HA紧密地监控集群中的主机并更轻松地检测主机故障。主机出现故障时,HA在其他服务器上重启受影响的虚拟机。通过组合使用DRS和HA,你就具备了使用负载均衡组合使用自动故障切换的功能,能够在新服务器上更快地重新平衡工作负载。

容错(FT)是另一款对服务器故障进行防护的工具。尽管FT改进了工作负载可用性,但与HA干的并不是一件事。FT采用了完全不同的方式确保工作负载的弹性。与HA不同,FT创建了主虚拟机的副本。第二台虚拟机也被称为影子副本,严阵以待直到主机出现故障时替代主虚拟机。在宕机时间上HA和FT存在重要的区别:HA存在几分钟的宕机时间,因为需要在新服务器上重启失败的虚拟机,而FT配置的影子虚拟机即时可用,保证了7*24小时在线。正因为如此,HA更适合运行非关键业务的虚拟机而FT适合运行关键业务的虚拟机。

管理员正在寻求为虚拟机增加一个保护层以使虚拟机能够在HA集群中应用FT。尽管确保了7*24小时在线,但FT应用非常有限,原因包括被保护的虚拟机只能配置一个vCPU以及存在的延迟问题。幸运的是,VMware在vSphere 6、vSphere6.5中对FT进行了重大更新解决了上述问题,现在FT支持vCPU并降低了延迟。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Marissa Comeau
Marissa Comeau

TechTarget助理编辑

VMware架构管理服务>更多

  • VMware负载均衡特性以及相关配置

    虽然DRS(Distributed Resource Scheduler)和HA(High Availability)的适用场景各不相同,但是它们能够协同工作,以实现虚拟化环境的负载均衡。

  • 避免主机故障:使用VMware DRS HA FT

    VMware分布式资源调度器、高可用性以及容错都是非常重要的用于改进工作负载可用性及可靠性的特性。

  • 如何使用Hybrid Cloud Manager统一管理vSphere和vCloud Air

    不论管理员是否已经做好准备,看起来混合云都将会成为最为流行的云部署方式。而对于混合云管理来说,无疑需要一种能够同时支持多种云环境的管理工具。

  • 案例:且看新东方教育如何云转型

    随着在线教育、网络课堂、网络直播以及业务办理的网络化,IT作为整个教育生态中的基础部分,在教育中扮演的角色越来越重要,业务部门对IT系统的依赖性越来越高,同时对IT环境也提出了更高的要求。新东方作为国内领先的教育机构当然也也不例外。

技术手册>更多

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • vSphere高级技巧

    虽然vSphere 6要等到2015年初才会发布,但是大家对它的热情不减。相信很多企业都已经在使用vSphere,本期技术手册分享一些关于vSphere的高级技巧,例如如何重新设计vSphere让其发挥最大潜力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心