从Azure VM到Hyper-V:想想这些技巧

日期:2017-5-10作者:Brien Posey翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

Azure VM   Hyper-V   

【TechTarget中国原创】

微软使得Azure VM向Hyper-V迁移变得更容易,但在生产中使用VM之前,需要完成一些迁移后的清理任务。

多年来,IT行业已经推动IT人员把工作负载转到云中。虽然在公有云中有一些好处,但有些工作负载更适合运行云本地数据中心中。幸运,大部分主要公有云厂商使得从公有把VM迁移到本地变得轻松些。

以微软为例,它简化了从Azure VM向Hyper-V迁移的流程。即使这样,在开始这类VM迁移之前,还有一些重要事情需要了解。

迁移前

关于Azure VM到Hyper-V ,你首先需要知道的事是,即使Azure托管的是基于云的Hyper-V副本,你也无法将Azure VM迁移到Hyper-V。实际上,你甚至不能执行VM的离线迁移。相反,这一流程需要你关闭基于云的VM副本,然后下载虚拟硬盘。一旦下载完成,你必须手动创建Hyper-V VM,并配置它使用你所下载的硬盘。

尽管这个过程并不像实际迁移那样简单,但也并不是特别困难。此外,以这种方式迁移VM确实带来了一个显着的优势:Azure VM由下载过程进行修改,这意味着如果在向Hyper-V过渡中出现问题,你可以返回运行云端的虚拟机。

正如前面所述,微软简化了从 Azure中下载虚拟硬盘的过程。如果你看一下图1,可以看到Azure为每一个VM的硬盘识别了一个路径和文件名。标记这些信息,这样你可以在存储点中找到虚拟硬盘。

从Azure VM到Hyper-V:想想这些技巧

图1 标记虚拟硬盘名称和存储点

现在,进入到你的存储账户,导航“你的存储账户”>点服务> VHD>点属性。这样做之后,你应该能看到你的VM所使用的虚拟硬盘——假设你创建的VM使用的默认存储选项。选择与VM相关的虚拟硬盘,然后点击“下载”链接。你可以看到哪图2所示。

从Azure VM到Hyper-V:想想这些技巧

图2 选择虚拟硬盘,然后点击“下载”链接。

虽然可以轻松下载虚拟硬盘,但在进行下载之前,你必须考虑几件事情。首先,下载可能需要很长时间。Azure通常不使用精简的虚拟硬盘。因此,默认的127 GB虚拟硬盘将导致127 GB的下载。

另一件需要考虑的事情是,Azure使用的是传统的VHD格式的虚拟硬盘。在将VM置于生产前,将你所下载的VHD文件转换成VHDX格式是个不错的主意。将虚拟硬盘转换为VHDX格式将具有更大的容量和更好的性能。但是,你需要注意转换过程要有足够的磁盘空间,来临时存储虚拟硬盘的两个副本——原始和转换的副本。

一个易于忽略迁移过程是许可。当你创建Azure VM时,Azure订阅基本上就是VM的许可证。将VM从Azure迁出时,该许可证将不再适用。因此,你必须确保在数据中心运行之前对VM进行正确许可。

迁移后

先前,我讲到,在VM用于生产之前,你需要做一些清理工作。不幸,没有一个标准的清理清单。每一个VM都是不同的,迁移后清理任务因VM而异。 一些常见的清理任务包括:

  • 安装Hyper-V集成服务;
  • 验证虚拟机是否已连接到Hyper-V虚拟交换机,并已分配了适当的IP地址;
  • 确保VM的域成员资格仍然有效;
  • 检查Windows页面文件以确保其正确配置;
  • 确保网络驱动器映射功能正常,并且正在使用正确的驱动器号。

即使微软简化了从Azure VM到Hyper-V的迁移过程,在Azure中创建一些测试VM,并在迁移到生产VM之前尝试移动这些VM,将是一个不错的主意。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Brien Posey
Brien Posey

微软最有价值专家(MVP),具有二十多年的IT经验,前后获得七次微软MVP,重点专注SharePoint管理,发表过上千篇文章,并出版十多本IT书籍。

P2V、V2V 与V2P迁移>更多

  • 从Azure VM到Hyper-V:想想这些技巧

    多年来,IT行业已经推动IT人员把工作负载转到云中。虽然在公有云中有一些好处,但有些工作负载更适合运行云本地数据中心中。

  • 两工具将虚拟或物理工作负载迁移到Azure上

    迁移到Microsoft Azure上能够节省成本,简化管理,使得IT的工作可以在任何有网络访问的地方都可行。但是迁移过程相对来讲是个比较困难的过程。

  • 如何完善物理机到虚拟机的迁移过程

    所有人都关注于vMotion和HA迁移这两项技术,但物理机到虚拟机的迁移特性也已经成为虚拟化的基础,很少有企业购买新的服务器之后,放弃现有的服务器和应用程序。

  • 揭开Storage vMotion的神秘面纱

    当你需要在数据存储之间迁移虚拟机时,Storage vMotion是一个很棒的特性。而且使用Storage vMotion的过程相当简单。

相关推荐

技术手册>更多

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • vSphere高级技巧

    虽然vSphere 6要等到2015年初才会发布,但是大家对它的热情不减。相信很多企业都已经在使用vSphere,本期技术手册分享一些关于vSphere的高级技巧,例如如何重新设计vSphere让其发挥最大潜力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心