如何使用vSphere Web Client配置 ESXi时间同步?

日期:2017-6-12作者:Vladan Seget翻译:王学强来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

安装完ESXi之后管理员需要做的第一件事情就是配置ESXi时间同步——如果没有这样做会导致应用程序、虚拟机或者其他方面出现问题。

如果ESXi时间同步处于关闭状态,那么虚拟机、应用程序和文件服务器可能会遇到麻烦。因此成功安装ESXi 6.5之后,管理员需要完成的最重要事情之一就是配置时间同步。

如果ESXi主机的时间没有同步,那么虚拟机也就不能同步时间,由此可能导致故障。此外,虚拟机没有同步时间也会导致一些应用程序停止工作。比如由于Kerberos ticket过期或者域控制器不能在各个站点间实现时间同步,导致文件服务器停止提供资源访问。

超过五分钟没有进行时间同步的电脑和服务器将不会进行认证。因此为林中根域的主域控制器手动配置时间源非常重要。

配置ESXi时间同步和NTP

管理员可以在vSphere Web Client中编辑NTP配置来完成ESXi时间同步。打开vSphere Web Client,选择目标ESXi主机,之后点击Configure-→Time Configuration-→Edit, 选择“Use Network Time Protocol (Enable NTP client)”。

之后打开NTP Service Startup Policy 下拉菜单,选择“Start and stop with the host”。最后在文本栏中添加所有NTP服务器地址(如图A所示)。

这篇文章将会使用“vmware.pool.ntp.org”--一个VMware维护的NTP服务器资源池。

vSphere-Web-Client

图A. 配置ESXi时间同步

添加NTP服务器之后,注意需要重启来更新NTP服务配置。如果没有重启,那么服务将会进入“stop”状态,配置并不会立刻生效。

在完成这些步骤并且重启之后,就已经成功配置ESXi主机从外部资源获取时间了。对于大部分环境来说,这都是最佳配置。

替代方案?

单一配置很难满足所有情况的需求。有时候ESXi主机可能无法连接到互联网,因此也就无法访问NTP服务器。或者这些配置被应用在一个独立的、高度安全的环境中,因此并不能使用互联网。对于这些情况来说,需要使用一种替代解决方案。

通常,最好的替代方案就是和域控制器进行时间同步。域控制器的NTP设定必须保实时更新,因为其需要为组织内的所有桌面电脑和服务器系统提供时间服务。

因此,除了将“vmware.pool.ntp.org”作为NTP服务器之外,也可以使用组织中域控制器的FQDN或者IP地址。

不论选择使用哪种方式,都需要在配置更改之后重启NTP服务以保证配置更改生效。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

VMware新手入门>更多

  • 用户仍旧质疑HCI厂商的低成本言论

    单个设备减少了与传统乃至融合基础设施相关的管理开销。如果HCI厂商的说法得到证实,那么也能够节省管理费用。

  • VMware的Mark Lohmeyer揭秘VMware Cloud on AWS

    VMware Cloud on AWS引起了用户很大的兴趣,并引发了一系列有关价格、客户支持以及用例等相关问题。VMware云平台业务线产品副总裁Mark Lohmeyer接受了SearchVMware的采访,回答了有关VMware Cloud on AWS消费模式、集成及VMware Cloud on AWS最适合哪些用户等相关问题。

  • 收购Wavefront:VMware开启全新云战略

    在和AWS建立合作伙伴关系一年之后,VMware依然延续其在云领域的发展趋势,最近又收购了 Wavefront,全球领先的跨云监控、度量和分析服务供应商。

  • 如何手动下载VMware Tools ISO映像?

    VMware Tools可优化vSphere基础结构中的虚拟机。虽然它通常与ESXi主机捆绑在一起,但你还是可以通过ISO映像手动安装VMware Tools。

相关推荐

  • 如何在Mac或Linux上部署VMware vCenter Server Appliance

    自从VMware公司创建以来,管理员就一直使用vSphere Web Client——也就是胖客户端,来管理hypervisor和 VMware vCenter Server Appliance。

  • VMware VIO如何给vSphere添加云功能?

    虽然世界范围内的数据中心都使用vSphere虚拟化他们的工作负载,但是虚拟化已经存在了很久,而且需要管理没来安装、部署虚拟机。近来,越来越多的组织已经转向云来运行他们的工作负载。

  • vSphere 6.5加密vMotion是个什么鬼?

    VMware vMotion允许托管系统之间对操作虚拟机的实时迁移。这一技术已经出现一段时间,而且得到了很好的验证。但是由于未加密的数据在网络上导致的妥协风险,促使VMware在vSphere 6.5中添加了加密的vMotion。

  • 手动修改VMX文件时如何确保安全

    通过遵循本文的如下指南,管理员能够修改虚拟机的VMX文件进行相应的变更,比如修改参数值或者增加新参数等无法通过vSphere桌面或Web客户端轻松完成的工作。

技术手册>更多

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • vSphere高级技巧

    虽然vSphere 6要等到2015年初才会发布,但是大家对它的热情不减。相信很多企业都已经在使用vSphere,本期技术手册分享一些关于vSphere的高级技巧,例如如何重新设计vSphere让其发挥最大潜力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心