vSphere置于AWS之上:VMware希望借此重新获得公有云能力

日期:2017-7-31作者:Alastair Cooke翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

2016年,一件你无法想象的事情发生了:VMware宣布将在Amazon Web Services(AWS)数据中心内提供服务。

这一新的交易让用户可以在AWS数据中心内租用vSphere集群,并将遗留应用与云原生应用一起放置。这一新闻让人有点吃惊,因为VMware和AWS在看上去似乎是两个极端的对立面。为什么行业领先的本地、传统平台与创新的公有云公司合作?

从业角度看,这一合作是完全有道理的:VMware和AWS有很多的重叠客户,但他们提供的服务几乎没有重叠。vSphere置于AWS之上的目的是填补这一空白。当然还是问题要问,谁将从这一合作中获益最多:VMware、AWS或者他们的用户?

VMware保护其收入来源

VMware一直在努力于公有云业务,这并不是秘密。vCloud Director并没有点燃世界,VMware最近也卖掉了它的vCloud Air公有云。VMware 并没自己苦苦挣扎它似乎 正在采取“如果你不能打败他们,就加入他们”的方法。VMware意识到混合云将是未来几年企业的主导计算模式,而AWS则引领公有云市场。与AWS的这种合作关系允许VMware在企业转向混合云时,仍然是企业的主要平台。

VMware需要企业客户继续使用vSphere,并续订其企业许可协议。因为VMware不销售硬件,它依赖于许可、支持和服务的收入。这就是为什么与AWS合作。根据合作协议,AWS将提供硬件,VMware将提供软件、支持和服务。据推测,AWS将在后台向VMware收取硬件费用。VMware仍然负责所有vSphere计费,这意味着该公司将保护住其现有的vSphere收入。

轻松将旧版应用转向AWS

AWS云的一个缺点是需要用户更改IT的工作原理,以便有效地使用它。通常情况下,用户必须开发应用才能使用AWS服务,而这种部署模式似乎不大可能改变。此外,许多标准企业应用都部署到了AWS上。与其不同的是,遗留应用在内部部署了不同的架构,并且需要大量的精力来调整应用的设计以让其适应AWS。对于许多组织来说,这种努力、时间和成本超过了将公有云用于新应用的好处。

在AWS上运行vSphere的举措让企业可以专注于交付云原生应用服务。组织可以继续运行遗留应用,不需要更改,当然他们也可以将这些应用迁移到AWS上,不需要额外的时间、努力和成本。AWS的vSphere激励用户使用AWS,因为它提供了一个新的跳板,使用云原生服务来开发新的AWS应用。

经典的托管情况

vSphere的魅力在于软件在虚拟机中运行无需修改。AWS上的vSphere允许客户在AWS云端运行完全相同的软件,就像在内部一样。这是迁移到AWS云的唯一方法。许多企业不想运行数据中心或服务器硬件,因为这需要他们重写或重构软件。

AWS上的vSphere是一个典型的托管场景,它允许组织在公有云数据中心中运行现有的应用和架构——包括没有修改的遗留应用。这意味着,在不需要二次成本 的情况下,客户就可以获得公有云的敏捷性和易用性。他们还可以使用云原生工具开发新功能,并将在遗留应用中保留核心数据。如果这一价格正确,那么客户将在这一交易中赢得巨大的收获。

VCAN供应商将会消失

不是所有人都将从VMware和AWS的合作中受益。vCloud Air Network (vCAN)服务提供商和他们的客户将会失去很多利益。这些是与AWS竞争的较小的云服务提供商,但在其公有云服务中使用了vSphere。现在,VMware正在提升其竞争力,vCAN的未来似乎有点渺茫了。如果我是一个vCAN提供商,我会寻找一个替代云平台,让有更多的控制权。 如果我是vCAN客户,我会与我的供应商沟通,考虑转向AWS上的vSphere。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Alastair Cooke
Alastair Cooke

投稿作者

云计算与虚拟化>更多

  • 阿里拥抱红帽:企业云扩展新方向

    2017年10月12日,在2017阿里云栖大会上,阿里云宣布加入红帽云计算及服务供应商认证计划(Red Hat Certified Cloud and Service Provider Program,CCSP),与行业科技领导者一起提供经红帽测试和认证的解决方案,更进一步扩展红帽广泛的开源云解决方案功能

  • 云端电子签约:虚拟世界规则我来塑造

    近日,中国电子签约云平台的领导者 “上上签”以阿里云生态的重要合作伙伴之一的身份参加了由阿里巴巴集团主办的以”飞天 智能”为主题的全球云计算顶级峰会。

  • Mark Lohmeyer 畅谈VMware Cloud on AWS

    近一年以后,两家公司对外公开了去年建立的合作伙伴关系,一些早期用户深入钻研了VMware Cloud on AWS服务—但大多数人仍旧在探索其工作原理、成本以及可用性。

  • vSphere置于AWS之上:VMware希望借此重新获得公有云能力

    Amazon和VMware的合作伙伴关系保证了vSphere的收入,这使旧版应用程序更容易适应AWS,并允许客户在AWS上运行相同的软件。

相关推荐

  • AWS影响了vRealize Suite平台更新

    VMware一直热衷于吹嘘各行业的企业大量采用vRealize Suite,这种姿态是有原因的。vRealize Suite由vRealize Automation,vRealize Operations(vRPS),vRealize Log Insight和vRealize Business for Cloud组成,它按照承诺执行,而且这一新的更新带来了一些急需的变化。

  • Mark Lohmeyer 畅谈VMware Cloud on AWS

    近一年以后,两家公司对外公开了去年建立的合作伙伴关系,一些早期用户深入钻研了VMware Cloud on AWS服务—但大多数人仍旧在探索其工作原理、成本以及可用性。

  • 如何看待VMware与亚马逊的合作?

    VMware on AWS仍旧在封闭测试,很可能会在VMworld大会上发布。到那时,我们能做的就是猜测不同的产品是如何整合的。

  • VMware的Mark Lohmeyer揭秘VMware Cloud on AWS

    VMware Cloud on AWS引起了用户很大的兴趣,并引发了一系列有关价格、客户支持以及用例等相关问题。VMware云平台业务线产品副总裁Mark Lohmeyer接受了SearchVMware的采访,回答了有关VMware Cloud on AWS消费模式、集成及VMware Cloud on AWS最适合哪些用户等相关问题。

技术手册>更多

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • vSphere高级技巧

    虽然vSphere 6要等到2015年初才会发布,但是大家对它的热情不减。相信很多企业都已经在使用vSphere,本期技术手册分享一些关于vSphere的高级技巧,例如如何重新设计vSphere让其发挥最大潜力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心