如何使用SIOC存储策略优化负载性能?

日期:2017-8-7作者:Stephen J. Bigelow翻译:王学强来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

存储瓶颈会对存储延迟和虚拟机性能表现造成严重影响,因此管理员应该掌握如何使用SIOC存储策略解决这种存储资源抢夺问题。

任何服务器都会遇到实际的I/O瓶颈。当虚拟机需求超过存储I/O的极限时,就会对位于同一台主机的虚拟机造成存储方面的影响,进而导致存储延迟,反过来影响其他虚拟机的性能表现。 当存储延迟过高时,VMware vSphere的共享存储系统会限制共享数量,以确保所有虚拟机都能够访问存储。但是 VMware Storage I/O Control并不是完美的,管理员应该监控负载性能表现,定期调整以获得最佳效果。

管理员必须首先启用SIOC(VMware Storage I/O Control ),设置延迟限制和最高吞吐比例以控制拥塞阀值。默认延迟为30微秒,最高吞吐比例为90%。管理员需要调整这两个值以适应企业虚拟机负载性能表现和可用存储资源的需求。

当管理员在data store上启用SIOC并且完成恰当配置之后,就可以创建策略组件了。比如,Storage Policy Components对话框允许管利员命名和描述存储策略组件。之后配置策略组件的三种关键元素。IOPS limit代表策略允许的最大IOPS、 IOPS reservation表示策略设定的最小IOPS,而IOPS详细列出了I/O队列的共享数量——一般情况下,这些数值可以代表负载的重要性。

当管利员创建一个或者多个策略组件之后,就可以创建完整的虚拟存储策略了。在为存储策略命名和添加描述之后,就可以继续向其中继续添加策略组件以体现细微差别了。比如管理员可以添加策略组件来概述IOPS分配情况,或者添加存储加密、复制和其他组件来创建恰当的存储策略。

之后管理员就可以将存储策略应该到虚拟机了。如果想要将存储策略分配给虚拟机,需要首先选定虚拟机,确定虚拟机存储策略,之后编辑虚拟机存储策略。从下拉列表中选择想要使用的策略,应用之后点击OK。这样选定的策略就将会被应用到虚拟机相关磁盘文件了。

管利员还应该在应用策略之前和之后监控存储I/O性能表现,以监控任何新策略或者策略变化对存储性能所造成的影响。存储策略是动态元素,管利员可以进行回滚,按照需求添加、删除或者更改策略,进一步优化负载的性能表现。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Stephen J. Bigelow
Stephen J. Bigelow

数据中心和虚拟化网站的高级技术编辑,拥有20年的PC和技术写作经验。

使用VMware监控和性能工具>更多

  • 如何使用SIOC存储策略优化负载性能?

    当虚拟机需求超过存储I/O的极限时,就会对位于同一台主机的虚拟机造成存储方面的影响,进而导致存储延迟,反过来影响其他虚拟机的性能表现。

  • vSphere 6.5存储I/O控制有哪些改进?

    存储IOPS争用将会是工作负载性能交易的破坏者。使用VMware存储 I/O控制,管理员可以将存储分配给虚拟机,以免他们竞争资源造成IOPS瓶颈。

  • 整合vRealize Log Insight和NSX实现集中式日志管理

    集中式日志系统在任何环境都能够发挥重要作用,而对于VMware NSX和其众多分布式组件来说,其更是不可或缺的。

  • 透明页共享的前世今生

    透明页共享会扫描主机上的所有虚拟机,识别相同的内存页。例如,如果你正在主机上运行Windows Server 2012的很多副本,那么该主机上很可能有很多重复的内存页,比如重复代码。

技术手册>更多

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • vSphere高级技巧

    虽然vSphere 6要等到2015年初才会发布,但是大家对它的热情不减。相信很多企业都已经在使用vSphere,本期技术手册分享一些关于vSphere的高级技巧,例如如何重新设计vSphere让其发挥最大潜力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心