VMware VIO如何给vSphere添加云功能?

日期:2017-8-23作者:Sander van Vugt翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

虽然世界范围内的数据中心都使用vSphere虚拟化他们的工作负载,但是虚拟化已经存在了很久,而且需要管理没来安装、部署虚拟机。近来,越来越多的组织已经转向云来运行他们的工作负载。为也跟上这一增长的趋势,VMware集成了OpenStack到其vSphere,形成了VMware Integrated OpenStack。

VMware提供VMware VIO的一个原因是,许多公司的产品都在向不同的OpenStack项目靠近。VMware的软件定义数据中心(SDDC)由用于虚拟化的vSphere、软件定义网络(SDN)的NSX和用于虚拟化存储的vSAN组成。这刚好是为也与OpenStack的计算模块Nova、网络的Neutron和存储项目的Cinder/Glance相匹配。在VMware的蓝图中,VIO可以让VMware的用户把她的基于vSphere的SDDC转变成OpenStack云。

OpenStack是一个开源项目,在Linux系统之上实现云功能。不同的高级Linux版本需要多项技能,而OpenStack可以成功地创建基于Linux的OpenStack的安装——包含如虚拟化、SDN和软件定义存储(SDS)这样的功能。实施OpenStack Neutron,、OpenStack Swift或Ceph并不容易,所有这些都源于OpenStack的企业版本的应用率。包括Red Hat、SUSE、Hewlett Packard Enterprise和Mirantis在内的许多公司都提供了他们自己的OpenStack分布式,但是这些也伴随着他们自己的复杂性。

vSphere Web Client的集成

VMware VIO并不是一个常用的OpenStack分布式。如果你希望通过使用任何一个Linux的产品,作为虚拟hypervisor、SDN或SDS,来运行Linux之上的OpenStack,那么 , VIO并不是你的选择。然而,VMware VIO确实提供了与现有的VMware产品的无缝集成。它使用了在vSphere易于部署的预配置虚拟机,而且让管理员可以在熟悉的vSphere Web Clien上使用OpenStack功能。这在vSphere中添加了云功能——并不是所有的云,但是由于开放API,OpenStack云已经迅速变成了重要的云平台。

OpenStack API

OpenStack API的开放性可能是 VMware在其vSphere中集成OpenStack的最大原因。OpenStack API与其它的云产品高度兼容,包括亚马逊web服务。在现有的vSphere产品中添加API,把VMware的传统虚拟化产品变成云产品。这是自 vCloud Director私有云之后的重大改进,因为OpenStack是开源的,且允许用户既可以建立私有云也可以建立公有云。这一与OpenStack的集成还给VMware创造了重大的市场机会,因为它使得vSphere产品为OpenStack用户可用。

VMware VIO独立于其它的OpenStack分布式,因为它很容易部署。这简化了OpenStack的应用,而且更加吸引那些对VMware产品好奇的客户。计划中只有一个障碍:市场仍然需要发现VIO。根据2017年有月的OpenStack用户调查,大量的OpenStack用户不是运行 Ubuntu OpenStack分布式,就是运行Linux OpenStack分布式。作为一个OpenStack平台,VIO目前还没有在任何人的日程上。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Sander Van Vugt
Sander Van Vugt

Sander van Vugt是一位作者和独立技术培训师,从1994年开始专攻Linux。Vugt也是高可用集群和性能优化技术顾问。他也是SUSE Linux Enterprise Desktop 10(SLED 10)管理方面的专家。

VMware vSphere>更多

  • VMware VIO如何给vSphere添加云功能?

    虽然世界范围内的数据中心都使用vSphere虚拟化他们的工作负载,但是虚拟化已经存在了很久,而且需要管理没来安装、部署虚拟机。近来,越来越多的组织已经转向云来运行他们的工作负载。

  • VMware VIC如何存储并管理容器?

    你可能已经知道vSphere集成容器(以下简称VIC)在vSphere部署中能够像运行虚拟机那样运行容器—但这只是开始。

  • 镜像构建器有助于管理vSphere自动部署镜像

    全新的基于GUI的镜像构建器主要的优势之一是能够展示你拥有哪些软件集,以及在每个镜像里面有哪些软件包。

  • vSphere环境安全最佳实践

    除了VMware vSphere 6.5中包含的全新特性(比如vMotion encryption和ESXi secure boot)之外,还有很多其他最佳实践能够帮助提升hypervisor和单台虚拟机的安全性。

相关推荐

技术手册>更多

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • vSphere高级技巧

    虽然vSphere 6要等到2015年初才会发布,但是大家对它的热情不减。相信很多企业都已经在使用vSphere,本期技术手册分享一些关于vSphere的高级技巧,例如如何重新设计vSphere让其发挥最大潜力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心