VDI硬件对比:瘦客户端vs.胖客户端vs.零客户端

日期:2013-3-22作者:Alyssa Wood

【TechTarget中国原创】

  在部署VDI时,你需要考虑运行虚拟桌面的硬件。

  虚拟桌面的硬件有很多选择:瘦客户端、零客户端以及智能客户端——更不用说平板和移动设备了。瘦客户端以及其他精简设备通过网络连接到中央服务器进行计算,而不会在客户端本地进行太多的处理。这与胖客户端(通常是传统的PC)在本地桌面处理服务器的所有功能不同。

  了解所有VDI硬件的优势、挑战以及成本将会帮助你做出正确的选择。接下来让我们开门见山:

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Alyssa Wood
Alyssa Wood

特约作者

虚拟桌面策略与架构>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 虚拟机资源配置指南

    本期《虚拟机资源配置指南》技术手册旨在帮助IT管理员找准虚拟机资源合理分配的界线,并通过正确实施、配置安全性,避免虚拟机蔓延等多方面技巧,最终在充分保证虚拟机性能优化的同时,合理控制运营成本。

  • 超融合产品EVO:RAIL使用指南

    VMware已经建立了一个合作伙伴列表,该列表中的厂商将提供EVO:RAIL的硬件部分。尽管底层的技术相同,但HP、Dell以及合作伙伴列表上的其他厂商提供的产品还是有一些差异。

  • VMware NSX部署指南

    在VMworld 2013上,VMware发布了它的下一代网络虚拟化平台NSX,两年过去了,VMware NSX有了哪些变化?您是否已经部署VMware NSX?

  • vSphere高级技巧

    虽然vSphere 6要等到2015年初才会发布,但是大家对它的热情不减。相信很多企业都已经在使用vSphere,本期技术手册分享一些关于vSphere的高级技巧,例如如何重新设计vSphere让其发挥最大潜力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 网络
  • 服务器
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

在谈到虚拟桌面基础设施时,管理员有众多选择。你可能对VDI软件之间的区别、远程显示协议或者软件许可感到困惑。在此系列文章中,我们对VDI管理员面临的某些最为令人头疼的问题进行了分析以帮助你把问题搞清楚。

  在部署VDI时,你需要考虑运行虚拟桌面的硬件。

  虚拟桌面的硬件有很多选择:瘦客户端、零客户端以及智能客户端——更不用说平板和移动设备了。瘦客户端以及其他精简设备通过网络连接到中央服务器进行计算,而不会在客户端本地进行太多的处理。这与胖客户端(通常是传统的PC)在本地桌面处理服务器的所有功能不同。

  了解所有VDI硬件的优势、挑战以及成本将会帮助你做出正确的选择。接下来让我们开门见山:

  胖客户端

  可以将胖客户端用作桌面虚拟化,但是很多组织并没有这么做,因为这并没有减少硬件而且需要在本地安装所有的软件。如果使用传统的PC连接到虚拟桌面,那么并不会获得VDI的众多优势,比如电力消耗减少,集中管理以及安全性的增加。

  胖客户端vs.瘦客户端 

  既然胖客户端基本上是运行瘦客户端软件的PC,那么其成本通常要比瘦客户端设备更高。另外,由于有硬盘和多媒体端口,和瘦客户端相比,胖客户端更不安全。最后,瘦客户端通常需要进行的维护也更少,虽然瘦客户端硬件问题有时可能会导致替代整个设备。

  瘦客户端

  使用瘦客户端硬件,虚拟桌面位于数据中心而且瘦客户端通常是作为后端服务器的终端。瘦客户端通常易于安装,应用访问更加简单,通过允许管理员改变旧有PC的用途提升了安全性而且减少了硬件需求。

  应该关注瘦客户端设备哪些方面 

  瘦客户端意味着简单小巧,因此增加的高级功能越多,价格也就越高。当你选择瘦客户端设备时,需要考虑你是否需要如下功能比如3-D、视频会议以及多显示器支持。你还应该考虑远程显示协议以及后端能够提供的显示处理能力。

  除了价格便宜以及简单小巧之外,瘦客户端还提供了集中管理。例如,你可以将配置文件策略自动应用到具有相似配置的瘦客户端组中。这要比单个手动管理容易很多,此外,你希望VDI硬件足够简单,非资深或者位于远程分支办公室的IT员工就能够部署。

  零客户端

  在VDI市场上,零客户端不断发展,因为比瘦客户端更瘦,而且价格更低。不需要对客户端设备进行配置而且本地不会存储任何信息。包括Dell Wyse、Fujitsu、HP以及Pano Logic都提供了零客户端硬件。

  零客户端的优缺点

  那么这类VDI硬件的优势是什么呢?首先,零客户端的价格要比胖客户端以及瘦客户端低。此外,更加节能而且简化了客户端设备的许可。

  但是,没有这么简单:厂商通常声称零客户端不需要管理与维护,但是事实并非总是如此。某些产品的确需要软件或者内存以及其他资源。此外,零客户端往往是专有的,因此组织可能会被厂商锁定。

  其他可供选择的VDI硬件

  但是请等等,还有更多的VDI硬件选项。在当今的移动领域,一些人开始使用平板或者智能手机运行虚拟桌面。

  使用iPad作为VDI客户端

  在过去几年当中伴随着网速的提升以及屏幕分辨率的改进,平板现在能够作为运行虚拟桌面的设备了。例如,经常移动的员工和行政人员是非常不错的通过iPad连接VDI的候选人。但是,请记住平板不提供鼠标而且很多Windows应用不适合触摸界面。

  重新利用旧PC作为VDI硬件
  
  如果你在考虑部署VDI——而目前平板对你来说过于高科技——那么你可能会考虑重新利用旧PC作为瘦客户端。这既省钱而且绿色环保。只要保证PC不是太过陈旧,否则它们不会提供可靠的图形性能而且容易发生故障。